Новые правила повременной оплаты услуг сотовой связи
25 октября 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

Узбекское агентство связи и информатизации издало приказ о правилах повременной оплаты услуг сотовой связи в Узбекистане. В соответствии с законодательством, данный документ прошел регистрацию в Министерстве Юстиции Узбекистана и вступает в силу с 1 ноября.

В приказе в частности говорится: «Продолжительность соединения по сети мобильной связи, используемая для определения размера платы, отсчитывается с 1 секунды ответа вызываемого абонента или оборудования, сигнал ответа которого приравнивается к ответу абонента, до момента отбоя вызывающего или вызываемого абонента или такого оборудования». При этом соединение продолжительностью менее 5 секунд не учитывается в объеме оказанных услуг мобильной связи.

В УзАСИ сообщили, что данный документ принят в целях унификации правил оказания услуг на рынке сотовой связи республики. Тем не менее, по оценке агентства ПРАЙМ-ТАСС, практически все крупнейшие сотовые операторы, действующие в Узбекистане, в течение двух последних месяцев самостоятельно перешли на посекундную тарификацию.

В соответствии с утвержденными правилами, единица тарификации соединения по сети мобильной связи устанавливается оператором, но не может быть более 1 минуты. Продолжительность разговора, исчисленного в минимальных расчетных единицах времени, установленных оператором, округляется до полной единицы.

Тарифы на услуги мобильной связи устанавливаются операторами самостоятельно на договорной основе. Оператор самостоятельно определяет правила тарификации соединений, не ухудшающие положение абонента по сравнению с настоящими правилами.

В документе указано, что в случаях расторжения договора и/или приостановления пользования услугами мобильной связи абонент имеет право обратиться к оператору за возвратом денежных средств, внесенных им в качестве аванса. В этом случае оператор обязан вернуть неиспользованный остаток денежных средств.

По информации агентства ПРАЙМ-ТАСС

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте