Инженерно- технический центр АК “Узбектелеком” начинает работу в новом здании и на новейшем телекоммуникационном оборудовании.
30 октября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Сегодня начались занятия в новом здании Инженерно-технического центра АК “Узбектелеком”. Инженерно-технический центр (ИТЦ) является филиалом акционерной компании “Узбектелеком” и был создан 4 марта 2003 года. В этом году для ИТЦ было реконструировано здание в самом центре Ташкента , а также было установлено новейшее телекоммуникационное оборудование мировых производителей.

Новое здание ИТЦ расположилось в освободившемся 3 этажном здании 135 АТС. Зданию сделан капитальный ремонт, а также смонтировано новейшее телекоммуникационное оборудование для эффективного проведения занятий.

pic

На первом этаже ИТЦ смонтировано оборудование и оборудованы аудитории для проведения курсов «компьютеры и информационные технологии» и «Видеоконференцсвязь». В данный момент завершается оснащения и монтаж зала “видеоконференцсвязь” со всеми регионами республики.

pic

На втором этаже ИТЦ расположился учебный зал компании NEC , который оснащен современным оборудованием использующемся на телекоммуникационных сетях Узбекистана.

pic

В этом зале организованы учебные классы «системные передачи на базе SDH, STM-1, STM -4 и радиорелейное системные передачи DMR 2000», а также «коммутационное оборудование NEAX61E» которое в пользуется на регионах Каракалпакской республики, Хорезм, Бухара и Навой вилоятах.

Кроме того есть еще учебный класс по эксплуатации технических средств телекоммуникации и информатизации. В решении задач улучшения качества предоставления услуг, важная роль отводиться соблюдению метрологических правил, требования и норм применении средств измерений истечении точности измеряемых параметров.

В целях повышения уровня метрологического обеспечения при эксплуатации технических средств телекоммуникаций, а также экономии финансовых средств на базе ИТЦ в рамках АК «Узбектелеком» создается поверочная лаборатория, предназначенная для проверки цифровых и оптических средств измерений и сервисный центр по ремонту как телекоммуникационного оборудования , так и средств измерений.

В учебном классе «ТВ И РВ» в данный момент проводятся монтажные работы по оснащению класса. Данный учебный класс будут проводиться занятия по направлениям телевидение и радиовещание в сетях АК «Узбектелеком». Также предусмотрены проведение занятий по развитию и внедрению современных видов телевидения и радиовещания.

pic

В сотрудничестве с компанией Huawei (КНР) также оборудован учебный зал, в котором установлено самое передовое телекоммуникационное оборудование этого всемирно известного производителя.

pic

Сегодня еще только завершается монтаж оборудования ИТЦ , но можно с уверенностью сказать , что данный центр станет единственным в Центральной Азии имеющим специалистов и учебное оборудование подобного уровня.

Именно поэтому в ИТЦ будут проходить обучение не только инженерно-технический персонал АК “Узбектелеком” , но и специалисты различных министерств , ведомств и компаний как Узбекистана , так и Казахстана и других Центрально Азиатских стран .

pic

Сегодня начались первые занятия в новом здании ИТЦ . Данные курсы проводятся специалистами центра совместно с компанией Huawei для повышения квалификации инженерно — технического персонала компании Unitel (торговая марка Билайн).

pic

На открытии первых курсов присутствовали руководители АК “Узбектелеком”, представители компании Huawei и технический директор компании Unitel (торговая марка Билайн) Богоявленский Михаил .

pic

Генеральный директор АК “Узбектелеком” Мухитдинов Х.А., открывая первые курсы , сказал о том, что отныне филиал ИТЦ ориентируется не только на подготовку и переподготовку специалистов нашей республики, но он теперь является крупнейшим учебным центром во всей Центральной Азии. В самом ближайшем будущем для обучения в центре будут приглашены специалисты из Казахстана и других стран Центральной Азии.

pic

В приветственном слове к участникам курсов , технический директор представительства компании Huawei в Узбекистане Хенри Жанг , особо подчеркнул , что для его компании обучение технического персонала работе с телекоммуникационным оборудованием Huawei имеет первостепенное значение .

Тем более что в странах СНГ оборудование Huawei имеет широкое применение , как у операторов мобильной , так и фиксированной связи .

Остается добавить, что предметом деятельности ИТЦ является обучение и переподготовка специалистов в сфере телекоммуникации и информационных технологий , управления производством и человеческими ресурсами, стандартизации, метрологии и сертификации, техники безопасности, охраны труда и противопожарной безопасности, а также мониторинг и координация работ на филиалах и совместных предприятиях АК «Узбектелеком» по метрологическому обеспечению, стандартизации, сертификации и много другое.

В новом здании и с новым оборудованием деятельность ИТЦ АК “Узбектелеком” будет широко востребована как у нас в стране, так и далеко за пределами Узбекистана.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте