Новый абонентский отдел Центрального узла связи филиала ТШТТ АК “Узбектелеком”
30 октября 2006
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

pic
Если театр начинается с вешалки, то любая современная телекоммуникационная компания , работающая с большим количеством клиентов начинается с абонентского отдела и Call-центра. Центральный узел связи Ташкентской городской телефонной сети произвел реконструкцию своего абонентского отдела и теперь клиенты компании могут в самых комфортных условиях решать вопросы взаимоотношения с этим филиалом АК “Узбектелеком”.

pic

Филиал ТШТТ (Ташкентская городская телефонная сеть) акционерной компании “Узбектелеком” является старейшим и самым крупным фиалом компании.

На сегодняшний день почти 560000 телефонных номеров фиксированной телефонной связи столицы обслуживаются Ташкентской городской телефонной сетью, еще более 50000 номеров местной сети используется ведомственными и корпоративными сетями.

В настоящий момент идет масштабная модернизация Ташкентской городской телефонной сети, когда на смену устаревшим аналоговым АТС приходят самые современные цифровые электронные АТС. Уже сегодня цифровизация (процент цифровых АТС) сети ТШТТ приближается к 70%, а плотность телефонов на 100 семей составляет 95%. Полностью цифровой Ташкентская городская телефонная сеть станет в 2007 году. Переход на новые электронные АТС дает абонентам филиала возможность получать самые современные дополнительные виды обслуживания (ДВО), что в сочетании с более высоким качеством связи на новых АТС позволяет получать услуги на мировом уровне.

Впервые в Центральной Азии оптическая транспортная сеть ТШТТ будет создана полностью на технологии использования оптических систем DWDM, которые обладают значительно большей емкостью передачи и возможностью гибкого наращивания различных сервисов, включая предоставление оптических каналов в аренду.

Одновременно с модернизацией сети осуществляются совершенствование системы управления, внедрение современных бизнес-процессов и стандартов качества. С каждым днем информационные и коммуникационные технологии меняются быстрее и быстрее, но стремление связистов ТШТТ к обеспечению лучших результатов для наших абонентов не меняет свои приоритеты.

Отрадно отметить, что руководством компании “Узбектелеком” особое внимание уделяется не только модернизации оборудования, но и улучшению условий обслуживания абонентов компании .

Так марте этого года в здании Центрального телефонного узла филиала ТШТТ акционерной компании “Узбектелеком” состоялась презентация нового помещения контакт-центра информационно-справочной службы “09” г.Ташкента

Первые сообщения об организации справочной службы г. Ташкента относятся примерно к 1936 году, когда в городе насчитывалось уже более 5000 абонентов. Коротко ее называли Службой «09». Вначале на «09» работали всего лишь 2 телефонистки и при обращении к ним вежливо говорили «барышня подскажите пожалуйста…». Барышни обязаны были быть в строгой униформе, вплоть до белых женских перчаток. За 70 лет своего существования справочно-информационная служба сильно изменилась в техническом оснащении, количестве опытных операторов, емкости информации, которую предоставляют, но главное осталось без изменений — служение людям, быстрое и в вежливой форме обслуживание клиентов, любовь к выбранной профессии — эти качества передаются от одного поколения очень симпатичных девушек к приходящим на смену.

pic

Сегодня справочная служба переехала в эстетически современный офис, оснащенный самой современной компьютерной техникой для быстрого обслуживания наших абонентов и гостей столицы. Удобный, художественно оформленный интерьер располагает к продуктивной работе, ведь все эти девушки работают посменно круглосуточно, предоставляя необходимую информацию о телефонах в нашей столице. За сутки выдается более 15000 справок.

В состав справочно-информационной службы — СИЦ входят:

— справочная служба «09» о номерах телефонов организаций, предприятий, учреждений;
— справочная служба «009» о квартирных номерах телефонов;
— справочная служба «064», предоставляющая бесплатные справки о деятельности основных подразделений Ташкентской городской телефонной сети и их телефоны;
— кроме этого девушки готовы ответить на вопросы где можно что-то, очень, нужное приобрести, сделать красивую прическу, доехать до центров технического обслуживания, помогут разобраться в репертуарах театров, дополнительных видах обслуживания современных АТС, подскажут номера телефонов бюро ремонта и многое, многое другое.

В базе данных справочной по народнохозяйственному сектору имеется примерно 20000 номеров зарегистрированных организаций. Днем отвечают на вопросы клиентов 30 телефонисток, ночью — 10. Время обслуживания одного клиента после внедрения новой программной версии, разработанной специалистами информационно-вычислительного цента городской телефонной сети, составляет около 30 секунд.

За один раз телефонистки имеют право выдать 2 справки, т.е. телефоны двух предприятий.

В городе существуют так же и автоматизированные справочные службы, это — бюро погоды — 001 и точное время — 004.

Учитывая востребование времени, сегодня специалисты Ташкентской городской телефонной сети прорабатывают вопросы создания на базе существующей информационно-справочной службы новой и уникальной структуры — городской информационно-справочной системы, основой которой станут так называемые Call Center и Contact Center. И если по технологическим функциям эти центры аналогичны, то в использовании набора каналов связи отличаются.

Call Center предназначен для работы по каналам телефонной связи, а Contact Center обеспечивает использование как голосовых, так и мультимедийных каналов, например: Web, E-mail, SMS, Факс и другие.

Современный мультимедийный Contact Center (контакт-центр) является интегрированным решением многообразия доступа абонентов к информационным ресурсам, как городской телефонной сети, так и иным источникам информации: авиакассы, магазины, справочные службы организаций, юридические консультации, туристические фирмы и др.

Анализ исследований интерактивных взаимоотношений с клиентами показывает, что более 40 % запросов клиентов в различные компании осуществляется по телефону — путем прямого обращения к представителю компании, около 30 % запросов приходит по E-mail, около 20 % через Интернет и только 10 % клиентов предпочитают лично приехать в компанию и поговорить «лицом к лицу».

pic

В октябре 2006 года Центральный узел связи филиала ТШТТ завершил реконструкцию абонентского отдела, и теперь клиенты компании могут в самых комфортных условиях решать вопросы взаимоотношения с этим филиалом АК “Узбектелеком”. Для сотрудников компании также созданы все условия для продуктивной работы.

pic

Учитывая, что здание Центрального узла связи филиала ТШТТ расположено в самом центре Ташкента, и его внешний вид влияет на архитектурный облик нашей столицы, компания заканчивает реконструкцию фасада здания, придавая ему современный вид.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте