SMS-банкинг: надежный банк в Вашем мобильнике!

pic
Пусть Вас не удивляет название этой публикации. Если Вы никогда не получали информацию о Вашем банковском счете при помощи мобильного телефона, сейчас самое время узнать о том, как это делается.

С чего обычно начинается Ваш день, если Вы руководитель или сотрудник фирмы и ожидаете очередного перевода денег на Ваш счет? С визита в банк? Или со звонка? Вы ждете поступления средств, чтобы рассчитаться с партнерами, и некому Вас известить?

Однако на сегодняшний день, есть оперативный, удобный и современный способ взаимодействия с банком, — при помощи новой услуги «SMS-банкинг», которая предоставляется всем абонентам сети Perfectum Mobile, являющимся клиентами Банка «Асака».

При подключении этой услуги программа-диспетчер с заданной периодичностью проверяет наличие движения по счетам. В случае наличия «свежих» поступлений, автоматически формируется одно или несколько SMS-сообщение, которые Вы получаете без специального запроса и по мере поступления средств в реальном времени. Также Вы в любое время можете запросить информацию о текущем остатке по банковскому счету и даже мини-выписку о последних операциях по банковскому счету в течение суток. И все это без дополнительных расходов времени и средств на перемещение до банка и обратно. Просто, удобно, надежно и выгодно.

Рассмотрим другой случай. У Вас есть пластиковая карточка Банка «Асака» и Вы, как физическое лицо, после очередного похода в супермаркет желаете знать сумму остатка средств на Вашем счете. Благодаря системе «SMS-банкинг» Вы сможете не только просмотреть состояние Вашего счета, но и выполнить еще три немаловажных операции. Во-первых, увидеть состояние свободного остатка на счете. Во-вторых, мгновенно узнать об операциях, совершенных по пластиковой карточке. И в-третьих, уточнить установленный лимит для получения кредита по пластиковой карточке (так называемый лимит овердрафта).

Уведомления по SMS содержат информацию о сумме сделки, времени и месте ее проведения. Вы сможете подключить к данному сервису неограниченное количество основных и дополнительных платежных карточек и получать уведомления на Ваш личный номер сотового телефона. Таким образом, зарегистрировавшись в системе «SMS-банкинг», Вы получаете в свои руки прекрасное средство удаленного управления Вашим банковским счетом в режиме реального времени. Даже самым простеньким телефоном с подключенной услугой «SMS-банкинг» Вы сможете удивить обладателя сотового телефона со встроенными фотоаппаратом, видеокамерой, музыкальным плеером, радиоприемником и даже телевизором, у которого такой услуги пока нет.

Перспективы развития мобильного банкинга в республике — весьма многообещающие. По мнению многих экспертов, персональные компьютеры, несмотря на их популярность, не являются оптимальной платформой для доставки финансовых сервисов. Кроме того, социологические исследования говорят о том, что мобильный телефон рассматривается людьми как модный аксессуар и необходимое средство общения, а персональный компьютер — скорее как средство производства. В частности, увеличение скорости передачи данных снимет ограничения на объем передаваемых данных, обеспечив новые возможности для развития систем мобильного банкинга. В этом случае, активное развитие получит новая модель ведения бизнеса — мобильный бизнес, где SMS-банкинг является одной из базовых составляющих.

Перспективность мобильных телефонов в качестве платформы для развития SMS-банкинга подтверждается анализом данных о динамике роста числа абонентов в Узбекистане. Развитие технологий мобильного банкинга может быть чрезвычайно динамичным, поскольку изменения в области мобильной связи носят аналогичный характер. И мобильный банкинг в нашей стране имеет серьезные шансы стать востребованной и доступной услугой.

Наступает эра мобильников, которые служат одновременно и банковской картой, и кошельком, и средством управления расчетным счетом крупного или малого предприятия. Несмотря на фантастичность картины, она уже становится привычной для абонентов сети Perfectum Mobile, обслуживающихся в Банке «Асака» и, вполне вероятно, станет одним из атрибутов современного бизнеса в Узбекистане.

Orphus system