Шоколадная диета, или Интересные факты о chocolate

pic
Будь то дамская сумочка от Коко Шанель, карман джинсов от Донателлы Версаче, а то и приборная панель Bentley или просто футляр из крокодильей кожи, наличие в нем телефона Chocolate от LG сегодня является серьезным заявлением и показателем изысканного вкуса и высокого социального статуса. В то же время Chocolate — это телефон-загадка, а отгадать загадку всегда интересно. Этим-то и займемся.

pic

Начнем с того, что некоторые обозреватели считали, что четырехтысячные продажи в первый же день выпуска телефона и миллионные продажи в первые месяцы еще ни о чем не говорят. Не хотелось бы никого обижать, но неизменным на сегодняшний день является тот факт, что критики шоколада и сами не прочь им позабавиться. Сотрудники LG хорошо помнят, как после двухнедельного тестирования Chocolate теми же критиками, на вопрос, не изменилось ли их мнение, в ответ можно было увидеть только улыбку и по-детски виноватое выражение лица. Мнение профессионала редко меняется, а если и меняется, то это о многом говорит.

pic

Телефон действительно удобен, он с легкостью подстраивается под своего хозяина. Достаточно открыть меню настроек и оптимизировать, к примеру, сенсорную панель под свои пальцы. А 1.3-мегапиксельная камера делает очень даже не плохие снимки. Так что при распечатке фотографии 10х15, к примеру, изображение получается без каких-либо погрешностей в качестве. В этом легко убедиться воочию — просто заглянуть на сайт www.GSMarena.com , посмотреть, а то и распечатать фотографии, сделанные камерой KG800.

pic

Кстати, в Интернете можете наткнуться на информацию, что клавиатура телефона, выполненная в стиле плитки шоколада, издает шоколадный запах. Не верите, проверял сам, даже спрашивал у представителей LG. Если поищете фразу «LG Chocolate review» (обзор LG Chocolate) в Интернете, то уж точно не будете одним из первых, кто это делает. В списке самых распространенных фраз, которые когда-либо искали в Google, к примеру, эта фраза была под номером 6.

pic

Теперь о внешнем виде шоколадки — кроме того дизайна, что мы все видели, компания LG Electronics уже успела представить новые образцы шоколада — розовый и белый. Кроме того, производители Chocolate решили порадовать истинных ценителей роскоши, подарив миру лимитед эдишн в 1000 экземпляров двух вариаций в серии Black Label — Chocolate Gold и Chocolate Platinum, еще на 1.2 мм тоньше, чем и без того тонкий корпус KG800, выполненный в форм-факторе слайдера из безопасного для здоровья стекловолокна.

Жители далекого Запада довольствуются немного другой по дизайну CDMA-версией Chocolate. Модель стала фаворитом и несомненно бестселлером, завоевав сердца американцев. Компания Verizon Wireless, подразделение Vodafone, конкурирующее с AT&T, и один из лидеров предоставления услуг беспроводной связи в США, предприняла весьма умный и тщательно спланированный ход, потратив огромную сумму денег на приобретение эксклюзивного права представления и распространения Chocolate на территории США, и таким образом привлекла к себе массы.

pic

Настоящий ценитель прекрасного, швед по происхождению, Mikael Svдrdh (который, между прочим, и сам пользуется LG Chocolate, и выражает свой восторг по этому поводу везде, где только можно), создатель известного портала Fosfor Gadgets Blogs, регулярно публикует список десяти самых красивых моделей телефонов. Так вот шоколад в этом списке под номером 2, опережая телефоны стоимостью в $300.000. После выпуска телефона стеллаж LG с наградами пополнился двумя самыми престижными европейскими наградами за дизайн KG800, ведь этот стиль действительно оставляет неизгладимое впечатление. Даже в дизайне некоторых КПК, как BM-300 от BlueBird например, бросается в глаза явное подражание стилю LG Chocolate. А первое место в списке занял дизайнерский телефон от Makoto Saito.

pic

Тем не менее неправильно относить KG800 к категории дизайнерских мобильных телефонов. Характерными признаками его являются функциональность, простота и удобство в обращении, и это при всем том, что трубка содержит практически все современные возможности, которыми нынче должен изобиловать воистину «хороший» мобильный телефон, а не просто аксессуар от известного дизайнера. Взяв трубку в руки и попользовавшись ею недельку, очень сложно перейти на другой аппарат. Всем ведь известно, что первое появление шоколада на богатых столах Швейцарии произвело недоумение и шок, но эта «непонятная штука» вскоре стала гордостью швейцарской кухни, а многие и сегодня не могут представить себе жизнь без шоколада. Притягательный Chocolate тоже станет неотъемлемым аксессуаром? Кто знает, может, именно это и хотели донести до нас ребята из LG, прозвав мобильник «шоколадом».

Так или иначе, хит 2006 года — неподражаемый LG Chocolate, первый из серии Black Label, несомненно, получился одним из самых удачных разработок LG Electronics.

Orphus system