Подарок связистов к юбилею города

pic
В конце октября 2006 года в Карши прошли торжества, посвященные 2700-летию города. Хороший подарок всем горожанам сделали к юбилею связисты Узбекистана. 1 ноября в Карши прошли сразу две презентации, посвященные реализации крупных проектов, направленных на модернизацию телекоммуникационной сети Кашкадарьинской области и улучшение качества предоставляемых услуг абонентам города.

pic

В этот день хоким Кашкадарьинской области Нуриддин Зайниевич Зайниев, первый заместитель генерального директора АК “Узбектелеком” Рoвшанбек Жураевич Сулейманов, руководители филиалов АК “Узбектелеком” и аксакалы города торжественно открыли здание новой цифровой АТС 225 филиала «Узи Карши».

В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 сентября 2004 г. № 452 «О подготовке к юбилею 2700-летия г. Карши» и во исполнение постановления Президента Республики Узбекистан от 26 июля 2005 г. с № 135 ПК «О дополнительных мерах по празднованию 2700-летия юбилея г. Карши» проведена большая работа филиалами АК «Узбектелеком» — «Узи Карши» и СП «Узи».

pic

Генеральный директор СП “УЗИ” Хакимов Хикмат Хакимович рассказал о том, что сделано для города Карши филиалом «Узи Карши».

В рамках контракта подписанного в 2005 году совместно с компанией “Iskratel” (Словения), на сумму 58 711 385 сумов, установлена цифровая станция с емкостью 512 номеров в массиве “Аэропорт” в г. Карши. А также проведено обновление кабельно- хозяйственных линий на сумму 69.9 млн. сумов и проведено подключение новых абонентов из числа населения, и предприятий в количестве 512 номеров.

Кроме этого проведено расширение емкости городской сети на 616 телефонных номеров и проведено 300 пар кабельного хозяйства на цифровой АТС №227 в районе «Етти –митти».

В соответствии с национальной программой развития средств связи Республики Узбекистан до 2010 г. проведена замена устаревших аналоговых телефонных станций совместно с компанией “Iskratel” (сумма контракта 1 027 443 475 сумов).

В частности, в апреле 2006 года, для г. Карши было закуплено 7 цифровых телефонных станций общей емкостью 18 000 номеров, и были полностью заменены старые аналоговые телефонные станции на 23-й и 25-й АТС в г. Карши.

pic

В процессе проведения модернизации на АТС 25, было построено новое здание, в котором разместились новая АТС, технические службы АТС 225, а также переговорный пункт и интернет-кафе.

pic

Руководитель области Нуриддин Зайниевич Зайниев лично проверил качество интернет-соединения в новом интернет-кафе на АТС 225 филиала “УЗИ Карши”.

pic

После церемонии открытия здания новой АТС 225, состоялась презентация проекта “Реконструкция и развитие телекоммуникационных сетей Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областей Узбекистана”.

В данном мероприятии принимали участие руководители области и города, акционерной компании “Узбектелеком”, а также специалисты филиалов «Кашкадарья Телеком», “Сурхандарья телеком”, «Шахарлараро алока корхонаси», СП «УзИ», «УзИ Карши» и подрядных строительных организаций.

pic

В рамках данного мероприятия была проведена символическая прокладка кабеля магистральной телекоммуникационной сети – ВОЛС проходящей через территорию Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей.

pic

Руководители области и АК “Узбектелеком” обсудили перспективы развития телекоммуникационных сетей Сурхандарьинской и Кашкадарьинской областей Узбекистана.

pic

Новая линия ВОЛС соединит Карши и Термез.

pic

Директор филиала «Шахарлараро алока корхонаси» АК “Узбектелеком”, Абдувахид Хошимович Джурабаев рассказывает Кашкадарьинскому телевидению об этапах строительства ВОЛС Карши-Термез.

pic

Специалисты АК “Узбектелеком” имеют необходимые знание и оборудование для прокладки волоконно-оптического кабеля.

Акционерная компания «Узбектелеком», являясь крупнейшим оператором телекоммуникаций Узбекистана, за последние годы кардинально модернизировала свои телекоммуникационные сети, внедрила новые услуги, а также коренным образом изменила подход к формированию стратегических планов, делая основной упор на внедрение новых видов услуг по передаче данных, доступа к сети Интернет и IP-телефонии.

Местная сеть телекоммуникации компании насчитывает более двух тысяч АТС емкостью 1,9 миллиона номеров, 68% которых являются цифровыми. Используя современные телекоммуникационные сети, компания с 19 филиалами предлагает все виды услуг голосовой связи, передачи данных и программ телерадиовещания, доступа к сети Интернет и другие. Ведется работа по внедрению услуг мобильной связи на основе стандарта CDMA-450 по всей стране.

Сеть АК “Узбектелеком” насчитывает более 28 000 тысяч каналов километров магистральных и внутризоновых линий и охватывает всю территорию Республики Узбекистан. Уровень цифровизации магистральной сети составляет 80%. Транспортная сеть компании построена на базе волоконно-оптических и радиорелейных линий связи с использованием современных сетевых технологий SDH, а международные каналы компании на базе спутниковых систем передачи и волоконно-оптических линий связи.

Orphus system