Have a nice OpenSource Day!)

pic

Не успела выйти в свет вторая версия так полюбившегося многим пользователям ОгнеЛиса, как ребята из FireFox-коммьюнити организовали ряд мероприятий по всему миру, посвящённых релизу. Волна ОгнеЛисовских тусовок не прокатилась и мимо нашего замечательного города. Пятого числа сего месяца в 10:00 в Музее Кино состоится Double Reloaded Party.

Сиё мероприятие обязано своим названием г-ну Кириллу “RedBYTE” Новикову и несёт в себе глубокий смысл, о котором вам с удовольствием поведает сам автор. Звучит интригующе, правда?

На party мы (а именно — Кирилл и я) постараемся максимально подробно рассказать обо всех наиболее примечательных возможностях и особенностях FireFox-a и, в частности, об особенностях второй версии. Обсудим перспективы развития ОгнеЛиса и возможность нашего участия в развитии любимого браузера. Кстати, по адресу http://wiki.mozilla.org/Firefox3 уже доступен раздел wikipedia, посвященный анонсам и пожеланиям к третьей версии. Оперативность, как известно, — друг солдата.
Собственно, во всём и вышесказанном и будет заключаться первая часть OpenSource Day.

Раз уж такое событие — собираемся мы редко – думали мы, думали и таки придумали.) Буквально несколько дней назад, порадовал релизом ещё один интересный продукт, а именно – дистрибутив операционной системы Mandriva Linux 2007. Linux – это операционная система, в которой FireFox чувствует себя наиболее комфортно – тут тебе и специальный термоконтроль и регулярными обновлениями кормят – одним словом – красота. В общем, решили мы совместить Mandriva Install Party с огнелисовскими именинами.

MIP – мероприятие уже зарекомммендовавшее себя позитивным времяпрепровождением и отзывами посетителей. Если помните, аналогичное событие наблюдалось полгода назад в Окружном Доме Офицеров (вспомнить или поинтересоваться тем, как это было можно тут http://www.pc.uz/news/print?id=180 и тут http://ru.infocom.uz/more.php?id=P1030_0_1_0_C&which=weblog).

В рамках линуксовой части тусовки планируется провести ликбезы по компиляции ядер, установке и настройке системы, программного обеспечения. Также будет проведён ряд конкурсов, победители которых, естественно, не уйдут с пустыми руками.

Надеюсь, что этот день будет для вас максимально информативным и позитивным, а проведение таких тусовок станет хорошей традицией.

На этой мажорной ноте я, пожалуй, закончу анонс и позволю себе откланяться. Буду рад видеть вас на OpenSource Day.

С наилучшими пожеланиями, Даниил “Motoku Shooteno” Бяльский.

Orphus system