Итоги четвертьфинальных соревнований студенческого командного Чемпионата мира по программированию в подрегионе Middle Asia.
6 ноября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Вчера поздно вечером закончились четвертьфинальные соревнования студенческого командного Чемпионата мира по программированию в подрегионе Middle Asia. Всего в соревнованиях принимало участие 75 команд из всех регионов Узбекистана. Лучшие результаты показала команда ТУИТ 1 в составе Ильи Аброскина , Марата Абилова и Хуршида Нормурадова .

Напомним , что чемпионат мира по программированию состоит из 3 этапов; четвертьфинал, полуфинал и финал. Вчера закончились четвертьфиналы , полуфинал в нашем подрегионе будет проходить в конце ноября- начале декабря 2006 года.

pic

По правилам соревнования чемпионата на каждую команду состоящую из 3 студентов высшего учебного заведения выделяется 1 компьютер, в зависимости от сложности и количества задач на решения отводится до 5 часов времени. За это время команда обязана решить от 6 до 12 задач заданных на английском языке. Решением задачи является составленная программа на одном из разрешенных языков программирования, то есть исходный текст файла объемом до 256 Кбайт.

pic

Участникам разрешается пользоваться словарями (англо-русский словарь и т.п.), листами чистой бумаги и различными письменными принадлежностями.

Запрещается пользоваться книгами, электронными словарями, справочниками, различными инструкциями, программными листингами, личным компьютером, мобильным телефоном или другими телекоммуникационными устройствами.

По итогам четвертьфинальных соревнований будут проводиться полуфинальные соревнования нашего региона. Они пройдут также в ТУИТ в конце ноября и на полуфиналы приедут команды из других стран нашего подрегиона.

Соревнования проходят в он-лайн режиме, для чего центр UZINFOCOM предоставил организатором высокоскоростной доступ к сети Интернет до 2 Мбит/с. Поздно ночью (из-за разницы во времени) в Санкт-Петербурге были утверждены результаты нашего четвертьфинала и по их итогам команды показали следующие результаты :

pic
pic

pic

Команды, которые решили две и более задач будут принимать участие в полуфиналах по нашему подрегиону . Всего их в этом году 13 , что намного лучше чем в прошлом году .

pic

Вот эти команды и будут защищать честь Узбекистана в полуфинальной стадии чемпионата в конце ноября этого года .

Первые три лучшие команды в по итогам четверьтфинала стали :

1 место : Команда ТУИТ 1 в составе Ильи Аброскина , Марата Абилова и Хуршида Нормурадова . Тренер- Шодманкул Назиров
2 место : Команда “Cusader” университета мировой экономики и дипломатии в составе Азиза Журакулова , Ортикали Бозорова и Отабека Саидова . Тренер — Ахат Саттаров .
3 место : Команда ТУИТ 3 в составе Рустама Рахимова , Хасана Кабулова и Хусана Кабулова . Тренер — Шодманкул Назиров.

pic

Победители получат вот эти призы.

pic

Все команды по итогам соревнований получили от организаторов памятные дипломы участников .

pic

pic

Среди участников было достаточно много девушек , что радует .

pic

Для участников соревнований был приготовлен праздничный плов.

6 ноября в ТУИТ проходят полуфинальные соревнования среди школьников в рамках “Всероссийской открытой олимпиады школьников по программированию”.

Остается напомнить, что организаторами соревнований в Узбекистане являются : Министерство высшего и среднего специального образования Республики Узбекистан, Узбекское агентство связи и информатизации, Министерство народного образования Узбекистана, Ташкентский университет информационных технологий, а также привлеченные спонсоры, заинтересованные организации, физические и юридические лица.

Пожелаем всем победителям успешного участия в полуфинальной стадии чемпионата мира по программированию.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте