Полномочная конференция ПК-06 Международного союза электросвязи начала свою работу
8 ноября 2006
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

6 ноября 2006 года в г.Анталия (Турция) открылась 17-я Полномочная конференция Международного союза электросвязи. Конференция будет проходить с 6 по 24 ноября 2006 г. На данном мероприятии участвуют более 3000 участников из 170 стран мира, среди которых порядка 80 министров по вопросам связи, телекоммуникаций и информационных технологий. Также на мероприятии участвуют представители международных и региональных организаций. Поскольку делегации стран принимают участие в расширенных составах и прибывают для работы в различное время, то ожидается участие порядка 4000 участников.

Полномочная конференция МСЭ, которая проводится каждые четыре года, рассматривает и принимает решения по вопросам стратегического направления деятельности МСЭ и разрабатывает новые стратегию и рекомендации для дальнейшего роста и развития телекоммуникаций и информационно-коммуникационных технологий в свете происходящих технологических изменений и исходя из потребностей своих членов.

На заседании данной Полномочной конференция будут проходить очередные выборы на основные руководящие и ключевые должности и посты МСЭ — Генерального директора, заместителя генерального директора, директоров бюро, членов Совета МСЭ и членов Радиорегламентарного комитета. В ходе ПК-06 будут рассматриваться бюджет и связанные финансовые вопросы деятельности МСЭ.

В первый день на церемонии открытия Полномочной конференции с приветственным словом выступили Премьер-министр Турции Р. Эрдоган, Генеральный секретарь МСЭ Й.Утсуми, Министр транспорта и коммуникаций Турции Б. Йилдирим. Председателем Конференции избран — Т. Каталтепе, представитель Администрации связи Турции.

На пленарном заседании были рассмотрены вопросы избрания заместителей Председателя Конференции на период проведения ПК-06, одобрена структура конференции, предполагающая образование постоянных 6 комитетов (Оргкомитет, Комитет по проверке полномочий, Бюджетный комитет, Редакционный комитет, Комитет по политике и юридическим вопросам, Административный комитет) и Рабочей группы по реализации решений ВВУИО, которые будут работать весь период конференции; определена процедура голосования по выборным должностям, определен порядок работы образованного Комитет по проверке полномочий.

Делегация Узбекистана в количестве 9 человек будет участвовать в работе конференции по специальному графику, подразумевающего смену части участников-специалистов и вместе с тем постоянное пристутствие представителей республики на данном форуме.

Для справки: Основанный в Париже в 1865 г. как Международный телеграфный союз, Международный союз электросвязи (МСЭ) приобрел свое настоящее имя в 1934 г .и стал специализированным агентством Организации объединённых наций (ООН) в 1947 г.

МСЭ является межправительственной организацией, в пределах которой общественный и частный сектора сотрудничают в целях развития электросвязи во всём мире. Миссией МСЭ является охват следующих сфер:
— техническая сфера – содействие развитию, эффективной эксплуатации, полноценному и универсальному доступу к оборудованию и услугам электросвязи;
— сфера развития – содействие развитию электросвязи в развивающихся странах и расширение возможно более широкого использования электросвязи населением всего мира;
— сфера политики – содействие принятию более широкого подхода к разносторонним вопросам телекоммуникаций во всемирной информационной экономике и сообществе.

МСЭ состоит из 189 Государств-Членов, 661 Членов Секторов и 17 Ассоциаций (научных и индустриальных компаний, общественных и частных операторов, вещательных компаний, региональных/международных организаций).

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте