Начало строительства новых учебно-лабораторных корпусов Ташкентского университета информационных технологий

pic
14 ноября в Ташкентском университете информационных технологий состоялась торжественная закладка первого кирпича нового здания учебно-лабораторных корпусов №1 и №2. Новое трехэтажное здание строится по индивидуальному проекту, разработанному ЗАО “Чегаралойиха” с использованием самых современных строительных технологий и материалов. Общая площадь учебных лабораторий в новом трехэтажном здании составит около 4700 м2. Срок строительства 6 месяцев.

Руководители Узбекского агентства связи и информатизации, ректорат университета, представители проектной и строительной организаций произвели символическую закладку первого кирпича нового здания и памятную капсулу с посланием для потомков.

Ташкентский университет информационных технологий является базовым высшим учебным заведением Узбекистана по подготовке бакалавров и магистров по специальностям связи и информатизации.

pic

В 2005 году ТУИТ отмечал 50-летний юбилей со дня образования. В мае 1955 года начал работать Электротехнический институт связи в городе Ташкенте.

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова от 30 мая 2002 года «О дальнейшем развитии компьютеризации и внедрении информационно-коммуникационных технологий» Ташкентский электротехнический институт связи был переименован в Ташкентский университет информационных технологий (ТУИТ).

Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 6 июня 2002 года университету поручена подготовка бакалавров и магистров по разработке программных продуктов, технологии сетей связи, подвижной радиосвязи, электронной коммерции и информационной безопасности, а также проводить исследовательские работы, по разработку информационных технологий и внедрение их в учебный процесс.

Сегодня в университете в Ташкенте и пяти региональных филиалах ТУИТ обучается более 8000 студентов по 15 направлениям обучения. В этом году конкурс на поступление среди абитуриентов составил от пяти до восьми человек на одно место.

За последние годы материальная база университета была коренным образом модернизирована. Сделан капитальный ремонт главного здания университета и произведено переоборудование всех аудиторий. ТУИТ обладает прекрасной электронной библиотекой и несколькими учебными центрами оснащенными самым передовым телекоммуникационным оборудованием мировых лидеров ИТ-индустрии.

pic

Только в этом году, перед началом нового учебного года, была произведена реконструкция и капитальный ремонт общежитий университета.

И вот теперь, начато строительства новых учебно-лабораторных корпусов Ташкентского университета информационных технологий. Менее чем через 6 месяцев студенты и преподаватели университета получат в свое распоряжение прекрасное новое здание учебно-лабораторных корпусов №1 и №2.

Предлагаем фоторепортаж с места события.

pic

Новое трехэтажное здание строится по индивидуальному проекту, разработанному ЗАО “Чегаралойиха” с использованием самых современных строительных технологий и материалов.

pic

Менее чем через 6 месяцев на этом месте будет стоять новое здание учебно-лабораторных корпусов №1 и №2 ТУИТ.

pic

Исторический момент закладки первых кирпичей и памятной капсулы с посланием к потомкам.

Orphus system