Обсуждение вопросов развития компьютерной анимации и 3-D графики в Узбекистане
15 ноября 2006
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic
15 ноября в Узбекском агентстве связи и информатизации прошла презентация анимационных роликов созданных при участии Центра подготовки и поддержки молодых программистов. На данное мероприятие были приглашены представители организаций и компаний занимающихся вопросами компьютерной анимации и трехмерной графики.

Главной темой для обсуждения была: “Современные тенденции развития технологий кинематографии”. Впрочем, не считая небольшой вводной части о тенденции в развитии цифровых технологий для кинематографии, главными вопросами стали вопросы подготовки кадров и демонстрация небольших видеороликов сделанных Центром подготовки и поддержки молодых программистов.

Вопросы применения трехмерной графики в кинематографии имеют множество аспектов. Это и дорогостоящие технические средства, это и использование большого спектра не менее дорогостоящих программных средств. Но главными на сегодняшний день для Узбекистана являются вопросы подготовки специалистов в данной области и наличие заказов, потому что многие наши специалисты в данной области вынуждены были иммигрировать в другие страны, не имея заказов в Узбекистане. Вместе с тем заказчики Узбекистана вынуждены пользоваться услугами зарубежных студий и, прежде всего, из России.

Центр подготовки и поддержки молодых программистов начал подготовку специалистов по курсу пакета программ 3DMax Studio, а также основам трехмерной графики. Во время презентации были продемонстрированы анимационные ролики сделанные учениками и сотрудниками центра.

Во время обсуждения презентации, присутствующие в зале представители других студий также представили свои работы в данной области.

Так, например, были представлены работы компании Visual Research Center, которая является рекламным агентством полного цикла. Для участников мероприятия были продемонстрированы видео и мультимедиа презентации, обучающие и информационные фильмы, рекламные ролики сделанные компанией Visual Research Center для большого числа заказчиков, как Узбекистана, так и для зарубежных компаний.

С деятельностью компании Visual Research Center можно ознакомиться на сайте www.vrc.uz .

Директор компании “Pelikan GrafX Design Studio” Бекзод Салахутдинов продемонстрировал работы своей компании. В их числе различные рекламные ролики, мультфильмы и видеоклипы, которые компания сделала как для заказчиков Узбекистана, так и Казахстана.

После окончания всех презентаций и сессии вопросов- ответов участники в рабочей обстановке обсудили вопросы развития рынка трехмерной графики и анимации в Узбекистане, в том числе и для нужд кинематографии.

В заключение хотелось бы поблагодарить УзАСИ и Ассоциацию IT-предприятий и организаций Узбекистана за проведение данной встречи.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте