IBM инвестирует 100 миллионов долларов в совместные инновационные проекты
16 ноября 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
14 ноября 2006 года Председатель совета директоров и Главный исполнительный директор IBM Сэмюель Дж. Пальмизано (Samuel J. Palmisano) объявил о том, что в течение следующих двух лет компания инвестирует 100 миллионов долларов в реализацию десяти новых бизнес-проектов, разработанных в результате проведенного ранее в этом году беспрецедентного эксперимента по совместному поиску инновационных идей InnovationJam.

Являясь самым крупным из когда-либо проводимых мозговых штурмов в режиме онлайн, проект InnovationJam объединил более 150 тысяч человек из 104 стран, включая сотрудников IBM и членов их семей, университеты, бизнес-партнеров и клиентов из 67 компаний. В течение двух 72-часовых сессий участники опубликовали в сети более 46 тысяч идей, изучая самые современные исследовательские технологии IBM и размышляя о возможности их применения для решения реальных проблем, а также о новых бизнес-перспективах, которые они открывают.

«Модели совместной инновации требуют от вас веры в креативность и интеллект ваших сотрудников, клиентов и других участников инновационной сети, — говорит Пальмизано. – Мы открыли доступ к нашим лабораториям и сказали миру: «Теперь эти алмазы — ваши». Проект Jam – и другие подобные программы – значительно повышают наши способности вести инновационную деятельность целенаправленно с пользой для бизнеса и общества».

Выступая сегодня на глобальном собрании перед более чем 6 тысячами китайских сотрудников IBM, Пальмизано рассказал о портфеле краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных инициатив, которые потребуют внедрения на рынке новых моделей развития и совместного сотрудничества.

Смарт-системы для оплаты услуг здравоохранения: модернизация систем оплаты и менеджмента услуг здравоохранения путем использования миниатюрных персональных устройств (таких как смарт-карты), которые будут автоматически управлять финансовыми транзакциями, обрабатывать страховые иски и обновлять информацию в электронных медицинских картах.

Простые подсистемы для бизнеса: развитие и вывод на рынок интуитивно понятных, простых в использовании и заранее скомпанованных пакетов, включающих сервисы Web 2.0 и blade-серверы, позволяющих предприятиям из сектора малого и среднего бизнеса легко загружать приложения, специально настроенные для их нужд.

Услуги перевода в режиме реального времени: предложение современных услуг по переводу в режиме реального времени с широко распространенных языков. Эта возможность может быть востребована в качестве сервиса для различных приложений, отраслей или сфер, например здравоохранения, путешествий и общественных перевозок, а также для государственных структур.

Интеллектуальные коммунальные сети: повышение надежности и управляемости глобальных энергетических систем за счет «интегрированного интеллекта», обеспечивающего мониторинг, управление, анализ, имитацию процессов и оптимизацию работы в режиме реального времени.

3D Интернет: создание при участии партнеров полноценного виртуального мира и игровой среды для построения новой единой, основанной на отраслевых стандартах, трехмерной сети Интернет – новой платформы для ведения глобальной коммерческой деятельности и совершения ежедневных бизнес-операций.

Сервис «Digital Me»: создание защищенного, простого в использовании сервиса, который упрощает хранение, управление и доступ к огромному количеству персонального контента (цифровые фотографии, видео, музыка, медицинская и финансовая информация, персональные идентификационные документы, файлы, и т.д.).

Дистанционные банковские услуги для массового спроса: позволят существующим и новым финансовым учреждениям без создания филиальной сети предложить основные банковские услуги (выписка чеков, накопление средств, платежи, микрокредиты) населению, проживающему в часто отдаленных, сложнодоступных местах в условиях появления новых быстрорастущих рынков.

Интегрированная информационная система для общественного транспорта: создание систем по требованию для интеграции, управления и рассылки данных в режиме реального времени для всех муниципальных и районных транспортных систем, и оптимизация автобусного сообщения, железной дороги, транспортных магистралей, водного и воздушного сообщения.

Система электронных медицинских карт: создание стандартной инфраструктуры с возможностью автоматического обновления и постоянного доступа к персональным медицинским картам, а также интеграция данных о пациентах с глобальными платежными системами.

Инновационная инициатива «Big Green»: создание внутри IBM нового подразделения, задачей которого станет применение экспертных знаний и технологий компании в перспективных областях управления природными ресурсами. Например — разработка современных систем распределения воды, фильтрация воды с использованием нанотехнологий и эффективные солнечные энергетические системы.

Последовательно придерживаясь политики создания открытой инновационной среды, корпорация IBM намерена сотрудничать с клиентами и университетами с целью скорейшего вывода данных идей на рынок.

Проект InnovationJam использует преимущества успешно проводившихся в IBM с 2001 года ежегодных серий внутренних конференций с сотрудниками, а также совместного исследования Global Innovation Outlook, которое объединяет сотни организаций по всему миру для поиска новых инновационных возможностей в определенных областях бизнеса и социальной сфере. В данный момент компания ведет переговоры с более чем тридцатью фирмами и организациями, предлагая им услуги и сервисы проекта Jam, которые были разработаны в рамках программы в текущем году.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте