Новый рекорд мира… по скорости набора SMS
16 ноября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Все знают, что пользоваться SMS-сообщениями очень удобно. Неудобно только набирать длинные сообщения на клавиатуре сотового телефона. Многие для этого создают шаблоны: “Люблю тебя “___”(нужно только написать имя), и помню”, “ Дорогая, (Имя написать), все понял, домой приду в “___” часов”. Сухо, но быстро. Впрочем, для некоторых скорость набора представляет спортивный интерес.

Агентство CNews сообщает, что в Сингапуре прошли соревнования по скоростному набору SMS-сообщений. Победу в турнире одержал 16-летний участник, которому удалось не только быстрее всех выполнить контрольное задание, но и попасть при этом в Книгу рекордов Гиннесса.

В Сингапуре был побит рекорд Книги Гиннесса по скорости набора SMS-сообщения. Анг Чанг Янг (Ang Chuang Yang), 16-летний участник турнира, набрал сообщение из 160 знаков с пробелами за 41,52 секунды.

Организатором соревнований выступила телекоммуникационная компания Singapore Telecommunications. Согласно ее сообщению, Чангу удалось побить предыдущий рекорд менее чем на 1 секунду. Напомним, в июле 2006 года американцу Бену Куку (Ben Cook) из штата Юта удалось побить свой собственный рекорд и выполнить задание за 42,22 секунды.

Все функции мобильного телефона, упрощающие набор текста, по правилам соревнований использовать было запрещено. Для победы участникам соревнований во всем мире предлагается набрать два предложения на английском языке: «The razor-toothed piranhas of the genera Serrasalmus and Pygocentrus are the most ferocious freshwater fish in the world. In reality they seldom attack a human.» В переводе это означает следующее: «Пираньи с острыми зубами, принадлежащие виду Серрасальмус и Пигоцентрус, являются самыми хищными в мире рыбами и водятся в пресной воде. В реальности они редко нападают на людей».

Предыдущий рекордсмен Бен Кук, помимо соревнований в скоростном наборе SMS между людьми, также известен тем, что участвовал тесте компании Nuance Communications, создавшей программу распознавания речи и составления SMS-сообщений. Текст «Я уже еду. Буду на месте через 30 минут» Кук набрал за 16 секунд, в то время как программа сделала это в два раза быстрее. Текст про пираний, который предлагался участникам соревнований, программа смогла набрать за 16 секунд.

Молодой сингапурец, ставший новым рекордсменом среди людей, не претендует на победу над компьютером, однако собственный рекорд улучшить все-таки намерен. «В следующем году я попытаюсь уложиться в 39 секунд», — пообещал Анг, добавив, что для скоростного набора сообщения лучше пользоваться телефоном с большими клавишами.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте