Заседание наблюдательного совета АК “Узбектелеком”
20 ноября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
17 ноября 2006 г. состоялось заседание Наблюдательного совета АК «Узбектелеком», на котором рассматривались итоги финансово–хозяйственной деятельности компании за 9 месяцев 2006 года и утверждение хода выполнения бизнес плана за 9 месяцев текущего года. Были также рассмотрены вопросы, касающиеся дальнейшего развития деятельности компании.

Собрание вел председатель наблюдательного совета акционерной компании «Узбектелеком» — А. Арипов, генеральный директор УзАСИ.

В заседании принимали участие Избосаров А.Ф., Первый заместитель Генерального директора УзАСИ, Представитель государственного управляющего АК «Узбектелеком» и другие члены Наблюдательного совета.

В соответствии с утвержденной повесткой дня на заседании были рассмотрены следующие вопросы:

— О финансовой деятельности АК «Узбектелеком» за 9 месяцев 2006 года.
— Об утверждении хода выполнения Бизнес-плана АК «Узбектелеком» по итогам 9 месяцев 2006 года.
— О спонсорской поддержке и осуществлении безвозмездных выплат со стороны АК «Узбектелеком».
— Об отчислении неиспользуемых основных средств АК «Узбектелеком».
— О ходе выполнения постановлений Правительства Республики Узбекистан
— Утверждение бизнес-плана АК «Узбектелеком» на 2007 год.

Также обсуждались другие вопросы, касающиеся деятельности компании.
По первому вопросу повестки дня был заслушан доклад Генерального директора АК «Узбектелеком» Х.А.Мухитдинова. Он ознакомил участников заседания с информацией об общеэкономическом состоянии компании по итогам финансово-хозяйственной деятельности за 9 месяцев 2006 г. АК «Узбектелеком».
В частности было отмечено, что общая выручка от оказываемых услуг по компании составила 113,6 млрд. сумов, план выполнен на 109,0% (по сравнению с прошлым годом увеличение на 18,1%).

Доходы от оказываемых услуг населению составили 35,1 млрд. сумов, что составляет 30,9% от общих доходов компании, а план выполнен на 114,2% (по сравнению с прошлым годом увеличение на 23,1%).

В отчетном периоде количество междугородных и международных разговоров составило -179,3 млн. шт. (выполнение плана на 116 %), а количество телеграмм 354 тыс. шт. (к плану 90%).

По сравнению с прошлым годом количество разговоров увеличилось на 150%, а количество телеграмм сократилось на – 22%.

В период за 9 месяцев 2006 года совершенные общие расходы исполнительного аппарата АК «Узбектелеком» и его филиалов составили 101,1 млрд. сумов. Данный показатель по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 6,3 процентов.

В результате полученная прибыль от общехозяйственной деятельности составляет 7,9 млрд. сумов, а чистая выручка 4,2 млрд. сумов.

pic

Кроме того, за 9 месяцев текущего года был оплачен ряд кредитов по уже эксплуатируемому оборудованию на телекоммуникационных сетях АК «Узбектелеком», в том числе кредиты по гарантиям правительства.

Средняя заработная плата сотрудников в целом по компании составляет 105,281 сумов.

По итогам 9 месяцев 2006 года, соотношение входящего по сравнению с исходящим трафиком увеличилось в 3,82 раза. По сравнению с прошлым годом входящий трафик увеличился на 44 % , а исходящий трафик на 25 %.

Основное внимание маркетинговой деятельности компании в период 9 месяцев 2006 года было уделено на информирование абонентов пользующихся дополнительными видами обслуживания (ДВО) на цифровых АТС, универсальными предоплаченными картами IP- телефонии и Интернет, а также оказанию услуг видеоконференцсвязи.
Компания как активный участник различных выставок в сфере ИКТ, приняла участие на первой национальной выставке информационных технологий ICT Expo 2006.

На конец отчетного периода общая пропускная мощность международного канала сети передачи данных АК«Узбектелеком» составляет 199 Мбит/сек , и по сравнению с началом текущего года этот показатель увеличился на 70%.

pic

На заседании также был заслушан доклад начальника отдела экономического анализа, прогнозирования и тарифов – Х. Абидовой по вопросу “Об утверждении хода выполнения Бизнес-плана АК «Узбектелеком» по итогам 9 месяцев 2006 года и утверждение Бизнес плана АК «Узбектелеком» на 2007 год.”

По итогам заседания Наблюдательного совета АК «Узбектелеком» были приняты соответствующие решения.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте