Что символизирует новый логотип Cisco

pic
Бренд Сisco — самый дорогостоящий в мировой телекоммуникационной индустрии и по своей экономической ценности опережает многие торговые марки товаров массового потребления. О новом логотипе Cisco, который является составной частью бренда Cisco Systems и был представлен в начале октября, рассказывает Моника Малбри (Monique Mulbry), возглавляющая в компании Cisco Systems подразделение Brand Strategy.

«Бренд Cisco отличается большой силой и влиянием. Уже шестой год подряд он входит в список ста лучших брендов мира, публикуемый журналом «Бизнесуик», причем в этом рейтинг-листе бренд Cisco никогда не опускался ниже 20-го места. В нынешнем году стоимость бренда Cisco, по данным журнала «Бизнесуик» и международной консалтинговой компании Interbrand, выросла на 6% — до 17,5 млрд. долларов, что поставило его на 18-е место, выше таких популярнейших торговых марок, как Honda, Samsung, Pepsi, Sony, Ford, Nike, Apple, Volkswagen, Audi.

Бренд представляет собой стратегический актив компании, который должен оцениваться и наращиваться, как любой другой стратегический ресурс. Самое большое значение для бренда имеют продукты и люди. На восприятие той или иной компании влияет, прежде всего, то, как выглядят и как работают ее продукты. Компания не может претендовать на звание открытой и прозрачной, если ее продукты чересчур сложны и непонятны. Общая идея, заложенная в бренде, помогает заказчикам, партнерам и всем потребителям сформировать верное представление о вашей компании.

Изменение нашего логотипа связано с намерением Cisco выйти на более широкий круг потребителей на большем количестве рынков с помощью новых средств. Новый логотип сохраняет наше историческое наследие, выражает более широкие намерения и более привлекателен для конечных пользователей. Он разработан для использования с разными продуктами в разных системах доставки. Он должен усилить и подчеркнуть главную миссию компании Cisco Systems, которая хочет изменить мир к лучшему, укрепляя связи между людьми и взаимодействие между человеком и техническими средствами.

В течение 20 лет имя Cisco было тесно связано с Интернетом. Мы всегда считали Интернет важнейшим средством, меняющим образ жизни, работы, учебы и развлечений. Сегодня миллиарды людей используют Интернет в качестве платформы для коммуникаций и коллективной работы. При этом сеть поддерживает все формы человеческого самовыражения с помощью передачи голоса, видео и данных в любом месте и в любое время: на работе, дома, в учебных заведениях, в дороге.

Сегодня, когда сеть действительно изменила способы связи, коллективной работы, отдыха и бизнеса, компания Cisco Systems начинает кампанию по смене своего имиджа. Эта кампания открывает новую страницу в истории Cisco. На обновленном корпоративном web-сайте вы увидите, как Cisco наполняет «человеческую сеть» новыми решениями, которые помогают сотрудничеству, укрепляют безопасность и расширяют возможности каждого пользователя. В разделе Human Network Stories (рассказы о «человеческой сети») вы найдете материалы о том, как сеть сближает людей, помогая им решать поистине грандиозные задачи. В этом разделе публикуются истории о роли человеческих сетей в расширении нашего кругозора и достижении того, что еще вчера считалось невозможным.

«Мы выполняем свои обязательства, данные в 1990-е годы в эпоху становления Интернета, — говорит главный директор Cisco Systems по маркетингу Сьюзан Бостром (Susan Bostrom). — Сегодня вся власть в сети принадлежит пользователю, который создает групповые сайты и блоги, смешивает контент и оказывает активное влияние на корпоративные решения. Именно он определяет, как компания будет взаимодействовать с ним. Сеть — не просто совокупность физических устройств. Это именно «человеческая сеть», то есть сеть, связывающая людей друг с другом в их собственных интересах. Изменение сущности сетей создает отличные возможности для Cisco. Мы будем продолжать развитие сетевой платформы, которая помогает людям строить свой бизнес и менять жизнь к лучшему».

На первом этапе развития Интернета сеть использовалась для соединения человека с персональными компьютерами через «всемирную паутину» World Wide Web. В результате сложилась система всемирной передачи данных, которая породила электронную почту, электронную коммерцию, мгновенные сообщения и другие Web-приложения. На втором этапе компании «выжали» из сетевых инвестиций новые преимущества. Они построили онлайновый электронный бизнес и резко повысили производительность труда с помощью интернет-технологий. Сегодня сеть находится на новой переломной точке развития. Она выходит за физические рамки и становится человеческой сетью, сетью людей, взаимодействующих друг с другом. Сеть меняет способы общения, связи, отдыха и развлечений. Операторы связи, медицинские учреждения, системы кабельного телевидения, большие и малые предприятия — все обращаются к сети и разворачивают в ней новаторские решения».

К рассказанному руководительницей отдела по разработке стратегии построения бренда Cisco добавим высказывание Роберта Эйджи, вице-президента, главы представительства Cisco Systems в странах СНГ: «Cisco находится в центре событий, полностью меняющих сущность сетевых технологий. Сегодня мы готовы предоставить людям сетевую платформу для строительства бизнеса и радикального изменения образа повседневной жизни. В течение многих лет Cisco вкладывала средства в эти новаторские разработки. Все мы являемся конечными пользователями и сами применяем сетевые технологии на работе, в дороге и дома для связи с коллегами, родственниками и знакомыми. В прошлом главными локомотивами технических инноваций были предприятия. Именно они выдавали на-гора новый контент, средства связи и приложения, которые затем использовались их сотрудниками, партнерами и заказчиками. Сегодня в центре перемен стоит конечный пользователь, имеющий большие ресурсы и полномочия. Именно он определяет направление развития «человеческой сети» и расширения своих возможностей дома, на работе и на игровой площадке».

Дополнение от редакции журнала InfoCOM.UZ

Наш небольшой опрос показал, что многие не знают — почему компания Cisco Systems имеет такое название. Дело в том, что штаб квартира компании Cisco Systems располагается рядом с городом Сан-Франциско, поэтому название компании было решено дать от сокращенного (обиходного) названия этого всемирно известного города — CISCO .

pic

Что же символизирует логотип Cisco ?

pic
pic

Старый логотип компании практически идеально повторял контуры моста Golden Gates (“Золотые Ворота”) , который является визитной картой города Сан-Франциско.

pic

Судя по всему, новый логотип Cisco Systems сохраняет преемственность названия и символа компании и города.

Orphus system