Есть наложенная сеть в Самарканде!
22 ноября 2006
Рубрика: Связь и телекоммуникации.
Автор: .

pic

На своем сайте СП Buzton по военному отрапортовало “Есть наложенная сеть в Самарканде!” Это означает, что предприятие закончило строительство собственной волоконно-оптической сети в г. Самарканд. СП Buzton установило новое оборудование SDH уровня STM-4 на АТС-21/22; 29; 33; 35; 37 и начала его коммерческую эксплуатацию. Построение новой наложенной сети СП Buzton в Самарканде позволит компании использовать возможности подключения Клиентов на новых участках и гарантировать бесперебойность связи.

В начале сентября мы уже сообщали , что в июле 2006 года СП Buzton начало осуществление проекта по строительству собственной волоконно-оптической сети в г. Самарканд (втором по величине городе Узбекистана). В августе на сети уже было установлено новое оборудование SDH уровня STM-4.

Построение сети позволит Buzton охватить весь деловой центр г. Самарканд и использовать возможность подключения клиентов в новых районах города, гарантируя бесперебойность связи.

До сих пор в Самарканде не существовало как такового волоконно-оптического кольца: были проложены кабели только между некоторыми АТС города. Для реализации проекта по строительству ВОЛС было достигнуто соглашение между Buzton и местным оператором связи «УЗИ-Самараканд» (филиал АК «Узбектелеком») о долевом участии в строительстве кольца: СП Buzton проложит ВОЛС (12,3км) на 3-х участках между АТС и выделит филиалу «УЗИ-Самарканд» на этих направлениях по 4 «темных» волокна. В свою очередь, филиал «УЗИ-Самарканд» выделит Buzton по 4 «темных» волокна на 3-х участках, где уже существует ВОЛС. Таким образом, и СП Buzton, и филиал «УЗИ-Самарканд» получат в свое распоряжение волоконно-оптические транспортные кольца, включающие в себя 5 АТС города — АТС-21/22; 29; 33; 35; 37.

Необходимо отметить, что СП Buzton в этом году активно развивает собственную сеть и внедряет новые услуги.

Так, например, в марте 2006 года стартовал новый проект — «ГольфSTREAM», по оказанию услуг широкополосного доступа по технологии ADSL для физических лиц. С июля месяца услуга — «ГольфSTREAM» стала доступна жителям всех областных центров Узбекистана.

СП Buzton предлагает активно использовать услугу широкополосного беспроводного доступа по технологии Wi-Fi . Так, например, для корпоративных клиентов СП BUZTON услуга Wi-Fi предоставляется уже с августа 2005года.

СП BUZTON заканчивает подготовку к установке стационарных систем беспроводной широкополосной передачи данных и голоса Motorola Canopy в городах Термез, Фергана, Навои, Нукус, Джизак. В ближайшее время будет сообщено о сроках окончания тестирования и вводе в коммерческую эксплуатацию беспроводных сетей в этих городах.

26 октября 2006 года компания сообщила , что ведена в тестовую эксплуатацию стационарная система беспроводной широкополосной передачи данных Motorola Canopy в г.Термез! Предприятия этого города смогут воспользоваться системой беспроводной широкополосной передачи данных для получения услуг Buzton как по Телефонии, так и по организации доступа в Интернет!

Система Motorola Canopy позволяет решать задачи быстрой и простой организации каналов связи для обмена данными и голосом между абонентами. Такие системы, установленные СП Buzton в середине 2005 г., уже успешно функционируют в г.г. Самарканд, Карши, Андижан.

Параллельно компания Buzton продолжает активно развивать Metropolitan Ethernet Network (MEN), построенной на базе опорной волоконно-оптической сети Buzton в г.Ташкент по технологии Gigabit Ethernet. Только за последний месяц введены в эксплуатацию дополнительно узлы MEN расположенные на АТС 194/97, 90/92, 196, 64, 63, 50, 72, 51, 42 и 43. Подробности на сайте www.buzton.uz

Несколько слов о СП Buzton
Совместное Предприятие BUZTON было образовано в 1995 году в г. Ташкенте. Основным направлением деятельности компании при создании являлось предоставление высококачественных услуг международной, междугородной и местной цифровой телефонной связи. С 2000 года компания значительно расширила сферу своей деятельности на рынке телекоммуникаций, предоставляя услуги Передачи данных и Доступа в Интернет.

На сегодняшний день СП BUZTON является Интегрированным Телекоммуникационным Провайдером, то есть, предоставляет своим Клиентам комплекс телекоммуникационных услуг (за исключением услуг сотовой связи): Телефония, Передача данных, Доступ в Интернет. Это позволяет обслуживать Клиентов по принципу «One stop shopping» — «Единый поставщик услуг».

Учредителями СП Buzton являются:

Golden Telecom, Inc. (США) — Крупнейший, альтернативный государственному, провайдер интегрированных услуг по передаче голоса и данных, а также Интернет услуг в центральных городах России и странах СНГ.

АК «Узбектелеком» — Национальный оператор телекоммуникаций Республики Узбекистан, предоставляет населению и организациям широкий спектр услуг телекоммуникаций.

NCI Projects International Inc. (США) — Соучредитель СП. Один из ведущих разработчиков комплексных решений в области информационных технологий и глобальных телекоммуникационных сетей.

21 ноября 2006 года

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте