Sarkor Telecom 10 лет на рынке информационных технологий Узбекистана
22 ноября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Много это или мало? В наш век космических скоростей, ежедневного появления новейших технологий и устаревания тех, что были актуальны еще вчера…
Что можно сделать за десять лет? Построить дом, посадить дерево, вырастить сына или дочь…

А можно создать и развить компанию Sarkor Telecom, которая привнесла во многие наши с вами дома современные технологии интернет-доступа, которая десять лет назад посадила в благодатную землю Узбекистана зерно ИТ-технологий, которая воспитала в своих стенах десятки наших сыновей и дочерей; компанию, которая продолжает уверенно двигаться в будущее, растет и развивается!

pic

Давайте приоткроем самые интересные и, как правило, не заметные для нас стороны внутренней жизни компании Sarkor Telecom. Давайте узнаем, как создают и развивают такие предприятия, в чем секреты успеха и доброго отношения многих тысяч наших соотечественников к компании Sarkor Telecom?

pic

«Кадры решают все! Это непреложная истина для бизнеса, который проходит сложные этапы становления и развития, совершенствует и шлифует свои лучшие конкурентные качества! Мы с первых дней создания компании сделали нашим приоритетом ценить такие качества сотрудников, как высокая профессиональная квалификация, способность командного взаимодействия, терпение и уважительное отношение к каждому клиенту» — такой фундамент заложил основатель и акционер компании Шухрат Шаназаров. Он искренне делится с нами своими трудностями в поиске таких сотрудников и с удовольствием говорит о тех, кто уже стал одним из многих в команде Sarkor Telecom.

Мы знаем, что в октябре появился один из ярких проектов в Интернете Узбекистана «Афиша.уз», и руководитель этого проекта Сурен Сапов включается в наш разговор:

«Мне комфортно общаться с любым сотрудником Sarkor Telecom, и это удивительная вещь, которая встречается крайне редко. У меня такое ощущение, что при выборе персонала, будущих сотрудников тщательно проверяют по А.П. Чехову: «В человеке все должно быть прекрасно…». Я общался со многими людьми из Sarkor Telecom, видел, как они работают с клиентами — я потрясен их профессиональными и личными качествами».

«Коллектив Sarkor Telecom отличают высокий профессионализм и ответственность! Мне нравится работать с молодой, отзывчивой и живой командой, которая при этом проявляет дисциплинированность и оперативность в деловых отношениях. Это важные составляющие для успеха моего бизнеса» — это мнение Эмиля Холопцова, частного предпринимателя, одного из тех, благодаря которому нам так удобно оплачивать услуги компании Sarkor Telecom.

Один из старожилов компании Sarkor Telecom, Алишер Тошов, менеджер по работе с дилерами, считает: «С такими качествами, как терпение и активность, в слаженной команде Sarkor Telecom молодой специалист может добиться многого. Ведь сразу профессионалами не рождаются, ими становятся. Там, где создаются соответствующие условия!»

Да, построить компанию — это еще и создать условия для дальнейшего роста и развития. Продолжает нашу беседу Шухрат Ильясович: «Корпоративный дух, идеи и стиль компании — это та самая среда, которая пронизывает насквозь решения и действия компании, как в отношении клиентов и партнеров, так и сотрудников. Мы традиционно поддерживаем неформальные отношения внутри коллектива, проводим корпоративные вечеринки и выезды на отдых. И еще очень важно поддерживать корпоративный командный дух через открытое общение с менеджерами и сотрудниками. Мне особенно нравится то, что нам удается создавать атмосферу взаимного доверия и ответственности. Ставить самые высокие и благие цели и ожидать проявления лучших качеств и способностей наших сотрудников».

pic

Еще один из старожилов компании Андрей Усеинов, системный администратор, добавляет: «Работа в Sarkor Telecom — знаковый этап в моей жизни. Именно работая здесь, я смог осуществить многие свои мечты и достичь цели в профессиональной сфере.

Мне дорого то, что здесь я встретил и работаю вместе с людьми, которые помогают мне развиваться, делятся опытом, решают совместно не только рабочие проблемы, но и разделяют радость общения и дружбы вне работы. Я счастлив, что мой жизненный путь проложен по рельсам Sarkor Telecom».

Улучив свободную минутку, к нам присоединяется Сергей Кан, менеджер абонентского отдела и службы технической поддержки: «У нас в компании очень дружный и отзывчивый коллектив. И настроение самое лучшее: бодрое, жизнерадостное и позитивное! Такое настроение удваивает силы команды! А главное — мы всегда чувствуем ответственность друг перед другом в первую очередь. Ведь мы одна команда!»

Я удивлен и насторожен! Неужели все так гладко? Бизнес — все-таки сфера непростая…

«В нашей команде не принято упрекать за действия того или иного сотрудника, мы понимаем, что люди бывают разные, и некоторых это может оскорбить. А вот конструктивную критику мы применяем и поддерживаем. Без этого не будет развития. Но случается всякое, без трудностей и конфликтов не бывает. И мы стремимся к тому, чтобы каждый при этом понимал, что есть единые правила команды для всех, что личные цели и интересы достигаются через достижение целей компании. При этом мы стараемся обсудить ошибки вместе и обязательно прислушиваемся к советам, исходящим со стороны руководства и более старших и опытных сотрудников компании», — продолжает свою мысль Сергей Кан.

Коллегу решил поддержать молодой специалист, маркетолог, капитан футбольной команды Рустам Габайдуллин: «По ходу работы напряженные моменты возникают всегда, но как профессионалы своего дела мы оперативно преодолеваем такие барьеры и двигаемся далее к заданной цели как единая команда. Несмотря на все возникающие напряженные ситуации, каждый член нашего коллектива — это профессионал с хорошим чувством юмора, которое отлично помогает избавиться от любой напряженности в работе и во взаимоотношениях. Каждый из нас радуется успеху своего коллеги как успеху, в первую очередь, всей команды. А в моменты неудач, проблем и просто плохого настроения мы от своих коллег по работе всегда слышим слова поддержки и получаем практическую помощь вкупе с забавными шутками, которые так легко поднимают настроение на весь рабочий день. Упреки — это удел слабых людей, а в нашей команде действует конструктивная критика, которая улучшает работу компании, развивает личность и позволяет двигаться вперед и только вперед».

pic

Я ловлю себя на мысли, что мой выбор провайдера в пользу Sarkor Telecom был действительно правильным. Так приятно осознавать, что для тебя работают такие чуткие люди и классные профессионалы! Но я не унимаюсь. Допустим, так оно видится изнутри. А что говорят об этом партнеры, клиенты?

«В наших отношениях есть и поддержка, и внимание, и различные мысли с идеями, которые мы обсуждаем и воплощаем. Никаких ограничений и формальных рамок не замечаю, наверное, потому, что есть хорошее взаимопонимание и желание активно сотрудничать, пробовать различные взаимовыгодные варианты» — проект «Афиша.уз», в лице своего руководителя Сурена Сапова, планирует стать одним из самых популярных, полезных и востребованных среди интернет-аудитории Узбекистана. И поддержка компании Sarkor Telecom является одной из составляющих успеха.

Есть особые, талантливые люди, которые приносят в нашу жизнь праздник! Праздничный поздравительный калейдоскоп осветила звезда нашей эстрады Юлдуз Усманова:

«Я являюсь клиентом «Саркора» уже более 7 лет, и за это время убедилась, что компания уделяет большое внимание своим клиентам, постоянно расширяя количество услуг и улучшая качество. Именно поэтому мы приняли решение доверить хостинг моего персонального сайта именно компании Sarkor Telecom, о чем ни разу нам не пришлось сожалеть!»

pic

«Благодаря вам, уважаемые саркоровцы, наши близкие и родные стали еще ближе и родней, поскольку вы содействуете нашей связи друг с другом. Компания «Саркор» выполняет в жизни Узбекистана очень важную социальную роль, потому что современные технологичные виды связи являются непременным условием развития общества в целом, его экономики, культуры, отношений между государствами и отдельными людьми. Мы стали саркоровцами и очень рады этому, поскольку ваша компания является не только нашим провайдером, но и другом. Мы люди в возрасте и, естественно, не имеем навыков работы на компьютере на должном уровне. Но этот недостаток вполне исчерпывается внимательным и отзывчивым отношением ваших сотрудников, когда у нас возникают проблемы. К сотрудникам «Саркора» можно обратиться с любым техническим вопросом и быть уверенным в том, что тебя терпеливо выслушают и помогут. За что вам всем огромное спасибо и низкий поклон за отличную работу, а, главное, за очень чуткое, внимательное, интеллигентное отношение к клиентам. В «Саркоре» работают люди, которые гордятся тем, что они — саркоровцы. Они очень дорожат имиджем своей компании и все делают для того, чтобы он был на высоком уровне. Желаем компании «Саркор» и в дальнейшем быть лидером во всем!» — саркоровцы Сергей Петрович Татур и Валентина Павловна Карпенко.

Уважаемые Сергей Петрович и Валентина Павловна! Меня просили через журнал передать вам благодарность от компании Sarkor Telecom за поздравления и пожелать вам долгих лет жизни и крепкого здоровья! Sarkor Telecom всегда будет с вами и для вас!

Этот год ознаменован и таким событием, как первый год работы компании «Евросеть» на рынке Узбекистана. Мне видятся общие черты в динамичном характере развития обеих компаний — «Евросети» и нашего юбиляра.

Алико Мегрелишвили, начальник отдела по работе с операторами компании «Евросеть», отмечает:

«Sarkor Telecom является одним из лидеров на рынке предоставления интернет-услуг. Поэтому при входе на рынок эта компания была одной из первых, с кем мы провели предварительные встречи о сотрудничестве. Стиль работы Sarkor Telecom с партнерами и определяет их преимущества. Не нахожу слов претензий к работе компании по отношению к нашему бизнесу. Наша совместная работа построена достаточно комфортно и направлена на успешное взаимовыгодное сотрудничество.

С первого дня Sarkor Telecom уделил огромное внимание и проявил заинтересованность в продвижении нашего проекта, всячески содействовал со своей стороны долгосрочному и перспективному развитию и успеху наших компаний».

Ответственная работа, с полной самоотдачей требует крепкого физического здоровья и стрессоустойчивости. Интересно, как справляются сотрудники в Sarkor Telecom с высокими нагрузками? Слово за Алишером Тошовым: «Об этом очень приятно говорить, потому что спорт для сотрудников становится нормой. И вообще наш молодой коллектив придерживается здорового образа жизни. Мы гордимся своей футбольной командой, в состав которой входит значительная часть сильной половины нашего коллектива».

«Регулярные тренировки под руководством опытных наставников дают нам заряд физического здоровья. А товарищеские матчи с командами других предприятий и компаний позволяют «выпустить пар» накопившегося стресса. Классно, когда люди дружат со спортом, активно им занимаются…» — лидер футбольной команды Sarkor Telecom Рустам Габайдуллин не скрывает своего удовлетворения!

pic

У меня рождается очередной вопрос — может, какие-то спортивные успехи достигнуты компанией?

«В занятиях футболом для нас на первом месте — укрепление здоровья и командного взаимодействия между сотрудниками. Конечно, мы страстно желаем себе побед на футбольных полях и в спортивных залах, но это ведь только игра. Мы выигрываем и проигрываем в товарищеских матчах. В этом году впервые участвуем в розыгрыше Кубка УзАСИ, на котором признанными фаворитами считаются команды с многолетним соревновательным опытом. Мы достойно пробились в следующий этап Кубка», — к нашей оживленной беседе подключается генеральный директор Sarkor Telecom Фархад Розиев.

И у меня возникает естественное желание узнать мнение об источниках успешного развития у Фархада Зафаровича, который внес значительный вклад в развитие Sarkor Telecom:

«Наша компания неуклонно растет на протяжении последних 4-5 лет во всех направлениях, и, несмотря на возрастающие требования к сотрудникам, корпоративный дух команды крепчает и ощущается повсеместно.

pic

Это выражается:

• в переживаниях и активном участии сотрудников из разных отделов, зачастую в процессах, которые не касаются непосредственно их отделов
• в отношениях между сотрудниками внутри коллектива — при всех проблемах, которые у нас есть — у нас очень дружный коллектив
• в обретенном пристрастии у большинства сотрудников к оранжевому цвету
• в искреннем переживании буквально каждого члена команды за имидж компании и общественное мнение — каждый из нас уделяет этому довольно много внимания и придает большое значение
• и, конечно же, самый главный показатель живой и здоровой корпоративной культуры — это то, что наша команда умеет не только хорошо работать, но и просто ШИКАРНО отдыхать ВМЕСТЕ! Вечеринки и тусовки «Саркора» (особенно поездки в горы) — это неотъемлемая часть саркоровской культуры!»

Я так понимаю, что в такой среде сотрудники инициативны не только в работе, но и в отдыхе?

На мой нелогичный вопрос отвечает активист общественной жизни Sarkor Telecom Алия Гумарова, менеджер по маркетингу:

«Инициативная группа компании при помощи и непосредственном участии руководства организует различные мероприятия развлекательного характера, приуроченные к различным праздникам: официальным и неофициальным. Новый год, 8 Марта, Навруз и даже Halloween — празднование всех этих праздников собирает практически весь коллектив вместе.

Женский коллектив компании регулярно проводит веселые девичники, каждый из которых отличает особая кухня: китайская, итальянская, грузинская или греческая.
Также устраиваются корпоративные выезды на природу в горы: летом сходить в поход, зимой покататься на лыжах.

Регулярное проведение дня именинника с различными конкурсами и интересной развлекательной программой уже стало хорошей традицией для всего коллектива Sarkor Telecom.

Проведение развлекательных мероприятий в компании бурно обсуждается всем коллективом как до, так и после праздника: сотрудники делятся впечатлениями, обмениваются фотографиями и воспоминаниями».

pic

Хотел бы узнать у руководства: с работой вроде понятно, с отдыхом тоже. А как и откуда в Sarkor Telecom получают новые знания, идеи, повышают квалификацию?

Слово Фархаду Розиеву, генеральному директору компании:

«Когда я пришел в Sarkor Telecom, у меня был лишь диплом бакалавра и… непреодолимое желание работать именно здесь, на любых условиях и на любой должности, но только здесь! В итоге меня приняли на работу менеджером компании (и по совместительству кассиром, администратором СТП и оператором абонентского отдела). Все, что я представляю сегодня, и все, чего достиг в личном и профессиональном отношении — я приобрел в «Саркоре» и благодаря только» «Саркору», его основателям и команде, с которой я работаю. Перечислять все навыки, знания и качества, которые я приобрел, не стану. Скажу лишь, что сочетание всех этих навыков, знаний и опыта — это огромный и бесценный капитал, который позволяет мне как минимум не беспокоиться о своем будущем!»

pic

Продолжает Алия Гумарова:

«Большое внимание в компании уделяется не только развлечениям, но и повышению профессионального уровня сотрудников. Так, проводятся различные тренинги по техническим вопросам для всех сотрудников компании, тренинги по командообразованию, отдельные тренинги для менеджеров отделов — как в пределах офиса, так и выездные тренинги на природе».

Все же позвольте, уважаемые читатели, завершить свой репортаж поздравлениями и пожеланиями юбиляру!

«Чтобы в каждый дом Узбекистана вошел Интернет и чтобы доля рынка компании «Саркор» только росла при этом».
«Здоровья и спокойствия! Забыть о возрасте, начинающие больше стараются, титаны — «каменеют»! Богатеть и не испортиться! Стабильности и успехов!»
«Сердечные поздравления к 10-летнему юбилею. Посольство Германии желает компании Sarkor и ее сотрудникам больших успехов в будущем!»
«САРКОР», ВПЕРЕД!!! Не отступать ни перед чем и всегда оставаться такой сплоченной, хорошо организованной командой!!!»

«Самой компании хочу пожелать не останавливаться на достигнутом и стремиться к воплощению новых услуг, сервисов, возможностей и при этом всегда держать высокую планку качества. А самому коллективу всегда оставаться таким приятным и компетентным, коим он уже является. Поздравляю с десятилетием!»
«Верить в себя, добиваться поставленных целей, не бояться любых преград!»
«Чтобы любили клиентов «Саркора»

«Желаю надежной связи, не только технической, но самое главное — душевной, бесконечного коннекта до любого континента, эфирного раздолья и, конечно, счастья, удачи в жизни!!!»

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте