Billur Net — новые подходы к бизнес-решениям в Интернете

pic
Название этой компании давно известно в Узнете. И не удивительно — история Billur Net началась четыре года назад. Летом 2002 года компания Billur Net вступила в стратегическое партнерство с транснациональной корпорацией Unibiz Technologies, Inc. (USA), активно действующей через сеть своих дочерних компаний и партнеров на рынках информационных технологий Америки, Европы и Австралии.

Согласно заключенному в конце сентября 2002 года дополнительному соглашению компания Billur Net приняла на себя следующие обязательства:

• предоставление интересов корпорации в странах СНГ
• организация территориальных центров поддержки (Support Centres)
• маркетинг рынка IT и организации партнерской сети в странах СНГ
• продвижение хостинговых решений
• отбор и поддержка перспективных интернет-проектов.

pic

Долгосрочные планы корпорации Unibiz Technologies, Inc. и заинтересованность в закреплении на перспективных рынках СНГ предусматривают направление большей части прибыли, полученной с данного региона, на закрепление своего присутствия, поддержку своих партнеров и перспективных проектов.

Это была информация с сайта компании. Мало осталось на рынке компаний с таким стажем. Самое же интересное, что за последние годы с компанией Billur Net произошли качественные изменения, диктуемые новыми реалиями рынка и перспективами его развития. Компания отказалась от провайдерских услуг (хотя помнится, что еще в 2003 году многие знакомые подключались к сети через Billur Net) и сосредоточила усилия на предоставлении хостинговых решений, а также на регистрации доменных имен.

pic

Важнейшим направлением деятельности Billur Net является предоставление хостинг-решений. Вроде бы тут предложений много, каждый провайдер интернет-услуг и каждая студия веб-дизайна предлагают услуги хостинга. Billur Net в такой сложной конкурентной обстановке предлагает следующие критерии своих услуг. Качество — хостинговая площадка расположена в США с предоставлением канала в 27 Гб/сек. И довольно низкая цена за услугу. Не будем сравнивать с расценками других хостинг-провайдеров, ибо это некорректно. Смотрите и решайте сами. Более подробная информация о ценах и предоставляемых решениях есть на сайте компании по адресу http://www.billur.net .

pic

Само собой разумеется, что в параметры входят такие неотъемлемые составляющие хостинговых услуг, как поддержка баз данных MySQL/PostgreSQL, поддержка технологий и языков программирования SSI, PHP/PERL/MOD_PERL/MOD_PHYTON, CGI, Apache ASP, Coldfusion, Tomcat Java Servlets и т.д., и т.п.

Еще особенность, выясненная в частной беседе с руководителями Billur Net, помимо повышенных требований к комплексу мер безопасности хостинга есть договоренности со специалистами по сетевой безопасности UZCERT.UZ о том, что они постоянно мониторят хост-площадку Billur Net, предотвращая возможные атаки на нее. Подразумевается, что и сама компания имеет многоуровневую систему мониторинга своей хостинг-площадки. На сайте компании полностью описывается система безопасности дата-центра компании. Ниже выдержка с сайта компании.

«Мы используем только лицензионное программное обеспечение, 24 часа в сутки ведется мониторинг всех наших серверов и сетей, что обеспечивает бесперебойный и качественный доступ к вашим интернет-ресурсам.

Мы очень серьезно подходим к вопросу надежности от качества используемого оборудования и каналов связи, до мельчайших организационных моментов принимаются все возможные меры: от круглосуточного мониторинга серверов, до сложных программно-аппаратных решений. Размещая ваш интернет-ресурс у нас, вы будете спокойны за сохранность и защищенность своих данных.

На границе наших серверов установлена и постоянно обновляется передовая система предотвращения вторжений (СПВ) сетевого трафика TippingPoint. СПВ TippingPoint представляет собой наиболее мощную систему защиты сети в мире. Все пакеты, проходящие через СПВ, полностью проверяются на свою легитимность. Новые фильтры постоянно подгружаются в СПВ для поддержки системы против самых новых найденных уязвимостей (эксплоиты, вирус-атаки, трояны и т.п.). Каждый фильтр может работать, как виртуальная программная заплатка, которая создается, чтобы защитить серверы от атаки. Система выполняет тысячи проверок каждого пакета, прежде чем пропустить его дальше к вашему интернет-ресурсу.

Наша сеть также оснащена системой FireSlayer™, коммерческой программой защиты от Anti Denial of Service (DoS) Protection. В момент начала DoS-атаки против любого сервера в нашей сети Fire Slayer™ автоматически устанавливает максимальное количество легитимного трафика через сервер и отклоняет все нелегитимные запросы».

— Еще можно добавить, — говорит один из руководителей компании, — что у нас установлена последняя (8.01) версия системы управления хостингом PLESK (в то время как у большинства хост-провайдеров стоит предыдущая — седьмая версия) и мы являемся официальными партнерами разработчиков. Это лишний раз подтверждает серьезность заботы о качестве и удобстве работы пользователей с хостингом. Помимо хостинга мы единственная компания в регионе, которая проявила серьезное отношение к регистрации доменных имен.

Как мы помним, в конце прошлого года закончилась монополия «Томаса» на регистрацию доменных имен и в Узнете заработали шесть регистраторов. Один из них — Billur Net (представленный в списке регистраторов именем своего владельца Global Study — о нем чуть позже). Компания придает немалое значение этому виду деятельности и ей удалось выйти на третье место по количеству регистраций, пропустив вперед лишь «Томас» и «Саркор».

Billur Net не ограничивается Узнетом и активно расширяет присутствие на рынке регистрации доменных имен в нашем регионе.

Созданы офисы в Алматы и Душанбе, точнее, дело не столько в офисах — компания Billur Net стала официальным регистратором в доменных зонах .KZ и .TJ. Ну и, конечно же, как всякий крупный регистратор, Billur Net регистрирует доменные имена в самых популярных доменных зонах — таких, как .COM, .NET, .INFO, .ORG, .BIZ, .NAME, и популярных национальных .RU и .DE. Излишне говорить, что с сайта http://www.billur.net можно проверить, свободно ли имя в любой из этих зон.

Все же приведем список всех доменных зон, регистрируемых Billur Net с расценками, их всегда интересно рассматривать и сравнивать друг с другом.

Для тех, кто регистрирует домен в Billur Net, в любой из доменных зон бесплатно предоставляется почтовая система! Далее вы можете ознакомиться с параметрами предоставляемой почтовой системы.

• 10 почтовых ящиков
• 10 автоответчиков
• 50 МБ дискового пространства под почту
• Панель управления почтовой системой
• Панель управления для каждого почтового ящика
• Управление системой антиспама для каждого ящика отдельно
• Доступ к почте по современным протоколам: POP3/POP3-SSL, IMAP/IMAP-SSL, SMTP/SMTP-SSL
• Доступ к почте посредством современного и удобного веб-интерфейса, в котором помимо чтения почты вы можете пользоваться календарем
• Возможность принимать и отправлять почту из любой точки мира как из почтовых программ, так и через веб-интерфейс.

Billur Net регистрирует домены в зоне .UZ и для нерезидентов Узбекистана. В форуме Узнета (и знакомые по переписке) часто спрашивают, в основном россияне, как зарегистрировать имя в зоне .UZ — вот, пожалуйста — Billur Net. Кстати, представители Billur Net присутствуют в неформальном форуме Узнета, отвечают на вопросы и нормально, ненавязчиво описывают свои услуги. Плюс к обычному общению — обсуждению самых разных тем.

Billur Net — один из немногих регистраторов, принимающих платежи через Webmoney, что особенно важно для жителей областей Узбекистана и для иностранцев. На сайте можно также увидеть значок-кнопочку «Аттестованный участник системы Webmoney» — настолько все серьезно.

И, наконец, как и положено любой интернет-компании, Billur Net имеет собственную веб-студию и предоставляет услуги по разработке сайтов.

Также было выяснено в частной беседе, что все разрабатываемые сайты снабжены панелью его управления, такой удобной, что клиентам не трудно самим обновлять сайт, добавлять в него разделы и материалы.

Рассмотрите сайты, созданные студией Billur Net. Среди них нет ни одного проходного, среднего, сделанного для «галочки», каждый из них хорошо известен в Узнете.

pic

www.mail.uz — Национальная электронная почтовая служба Узбекистана, одна из первых в Узнете. Еще и каталог ресурсов и рейтинг сайтов, входящих в каталог. Mail.uz занял 3-е место в номинации «Лучший веб-сайт в области сетевых сервисов» в прошлогоднем Национальном интернет-фестивале Узбекистана. Время идет, и сайты стареют, но Billur Net внимательна к своему любимому детищу: в ближайшее время предусмотрены целевые инвестиции в национальную почту, и к началу следующего года мы увидим ее обновленной.

pic

www.show.uz — Развлекательный проект посвящен шоу-бизнесу в Узбекистане. Призер прошлогоднего фестиваля в номинации «Лучший веб-сайт в области культуры и искусства» — лучшей рекомендации не найти.

www.photo.uz — Развлекательная фотогалерея. Крупнейший фотокаталог Узнета, сейчас в 33 разделах выложено 365 фотографий. Есть возможность оставлять комментарии к фотографиям и оценивать их.

pic

www.uzcv.com — On-line-биржа труда. В настоящее время в ней представлено соискателей 3183, работодателей — 848, резюме — 257 и вакансий — 1023. Удобный, кстати, поиск вакансий.

pic

www.study.uz — Информация об обучении за рубежом. Рассмотрен ниже чуть подробнее.

pic

www.tourism.uz — Сайт, посвященный туризму в Узбекистане. Можно выбрать и заказать гостиницу и туры по Узбекистану.

www.sitora.com — Виртуальный сервис знакомств.

Осталось сказать лишь, что успех каждой интернет-компании зависит от сплоченного взаимодействия менеджеров, админов, маркетологов, программистов, контентщиков, службы поддержки, финансистов… Пока Billur Net, как видим, это удается. Ибо такие амбициозные планы по плечу только слаженному, высококвалифицированному коллективу.

В настоящее время Billur Net является торговой маркой компании Global Study. Это учредитель компании. Авторитетный, грамотный и желающий развития Узнета. Как хозяин бизнеса в этой сфере компания Global Study поддерживает финансово и организационно ресурсами такие общественно значимые проекты, как mail.uz, show.uz, и многие другие. Компания Global Study, что видно сразу из его названия, также предоставляет обучение в образовательных программах — предоставление услуг образования за рубежом, в самых престижных вузах Чехии. Предлагается также предварительное обучение чешскому языку.

Посетите сайт компании http://www.study.uz — сразу бросается в глаза то, что он живой, новости постоянно обновляются. Много интересной информации для желающих обучаться за рубежом. Например, подробная информация об одиннадцати странах с описанием их университетов, правил приема в них, получение виз, стоимость обучения и проживания и многое другое.

Некоторые курсы расписаны очень подробно:

• Программы подготовки и зачисления в университеты Чехии
• Brittin College – подготовка и зачисление в университеты Великобритании
• ACCA, бакалавриат и магистратура от Лондонской школы бизнеса и финансов (LSBF)
• Программы чешского языка для поступающих в университеты Чехии
• School of Technology and Management, Лондон (Великобритания)
• Malvern House Academy — Лондон, Великобритания
• Английский язык в Великобритании
• Новозеландский диплом по бизнесу при St. George Institute of Learning
• JOHNSON & WALES UNIVERSITY Study in the USA
• Американский МВА в Чехии — MBA programme — Master of Business Administration при Институте финансов и управления.

Даже если не собираетесь поступать в эти заведения, стоит посмотреть информацию о них: просто интересно, где чему учат.

Orphus system