«Билайн» открывает офисы в Бухаре и Нукусе
29 ноября 2006
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Количество абонентов сотовой связи в Узбекистане динамично растет и уже в середине ноября 2006 года перевалило отметку в 2 миллиона 200 тысяч. Сотовая связь становится все более доступной, о чем говорит тот факт, что более 50% всех абонентов сотовой связи в Узбекистане проживает в регионах. В этой связи операторы стремятся еще больше активизировать свою деятельность не только в столице нашей страны, но и во всех областных центрах.

17 ноября компания Unitel (дочерняя компания ОАО «ВымпелКом», предоставляющая услуги сотовой связи под торговой маркой «Билайн» на территории Узбекистана) объявила о начале работы собственного офиса продаж и обслуживания в Нукусе, Республика Каракалпакстан.

В Республике Каракалпакстан, расположенной в северо-западной части Узбекистана, проживает более полутора миллионов человек, а в столице республики г. Нукусе – более 250 тысяч. Это перспективный в экономическом плане регион Узбекистана со своей самобытной культурой и традициями.

pic

«Наша компания продолжает свое развитие в регионах Узбекистана, открывая собственные офисы продаж и обслуживания, – сказал Евгений Рубан, генеральный директор ООО Unitel. – Сегодня у жителей Нукуса появилась возможность получить все возможности обслуживания, доступные абонентам «Билайн».

Директор западного филиала ООО Unitel Абай Молдагалиевич Коланов сказал, комментируя это событие: «Для компании рынок сотовой связи в Каракалпакстане имеет большое значение и является достаточно перспективным. Мы поставили перед собой цель достичь в течение двух лет лидерства на рынке сотовой связи».

Почетным абонентом «Билайн» в Нукусе был выбран Тулепберген Каипбергенович Каипбергенов — Герой Республики Узбекистан, Народный писатель Республики Узбекистан, председатель Союза писателей Республики Каракалпакстан. Компания Unitel подарила ему современный мобильный телефон и пожизненное бесплатное пользование услугами сотовой связи.

В день открытия своего офиса продаж и обслуживания в Нукусе компания Unitel передала в дар автомобиль скорой помощи Министерству здравоохранения Республики Каракалпакстан.

pic

23 ноября 2006 года ООО Unitel объявило о начале коммерческих операций собственного офиса продаж в Бухаре. Это третий офис продаж и обслуживания компании за пределами Ташкента.

«После успешного старта в Ташкенте Unitel идет в регионы, и услуги сотовой связи «Билайн» становятся доступны все большему количеству жителей Узбекистана, – сказал Евгений Рубан, генеральный директор ООО Unitel. – Сегодня мы завершили важный этап регионального развития – открыли офис в Бухаре, одном из самых известных культурных, исторических и промышленных центров страны. Завоевание лидирующих позиций на рынке Бухарской области является одной из главных задач компании».

Директор юго-западного филиала ООО Unitel Гулям Артыков, комментируя открытие офиса продаж и обслуживания, отметил: «В ближайшем будущем мы откроем свои представительства и в других областных центрах республики, в том числе и в городе Навои, который также входит в зону деятельности нашего юго-западного филиала. Для компании рынок Бухарской и Навоийской областей имеет большое стратегическое значение, так как в данном регионе сосредоточено большое количество предприятий, многие из которых являются флагманами промышленности республики».

Почетным абонентом «Билайн» в Бухаре стала Надежда Петровна Борисова, главный хирург Бухарского областного управления здравоохранения, которая проводит уникальные операции и имеет общий стаж хирургической деятельности 56 лет. Компания Unitel подарила ей современный мобильный телефон и возможность бесплатного пользования услугами сотовой связи.

В день открытия своего офиса в Бухаре компания Unitel передала в дар областному управлению здравоохранения автомобиль скорой медицинской помощи, а школам-интернатам №№ 8 и 14 для особо одаренных детей Алатского и Гиждуванского районов Бухарской области — 20 персональных компьютеров.
Напомним, что в группу компаний «ВымпелКом» входят операторы сотовой связи, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане и недавно приобретенные операторы сотовой связи в Украине, Таджикистане, Узбекистане и Грузии. Лицензии группы компаний «ВымпелКом» на предоставление услуг сотовой связи охватывают территорию, на которой проживает около 237 миллионов человек. Географическое покрытие сети включает 77 регионов России (136,5 миллиона человек, представляющих 94% населения России), а также всю территорию Казахстана, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Грузии и Армении. ОАО «ВымпелКом» стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции компании котируются на NYSE под символом VIP.

Торговая марка «Билайн», под которой осуществляет свои операции группа компаний «ВымпелКом», возглавила рейтинг самых сильных и дорогих брэндов России, составленный международной консалтинговой компанией Interbrand Zintzmeyer & Lux AG совместно с журналом Business Week-Россия. На протяжении пяти лет Interbrand Group совместно с американским изданием Business Week составляет рейтинги самых высококотирующихся мировых марок. Методика исследования сертифицирована всеми ведущими аудиторскими компаниями. «Билайн» оценили более чем в 5 миллиардов долларов США.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте