Cisco анонсирует начало продаж нового коммутатора для сетей хранения данных
30 ноября 2006
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic

Компания Cisco® анонсировала официальное начало продаж коммутатора Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch. Он обладает такими возможностями класса «предприятие», как: поддержка виртуальных сетей хранения данных (VSAN), прогрессивные механизмы обеспечения безопасности, высокая отказоустойчивость и гибкость. Коммутатор функционирует под операционной системой Cisco SAN. При этом новое устройство позволяет наращивать емкость портов по мере роста потребности и имеет в составе своего программного обеспечения программу-мастер, которая работает по принципу point-and-click, что значительно упрощает конфигурирование сетей хранения данных и управление ими.

В настоящее время HNTB (многопрофильная компания, хорошо известная своими достижениями в области архитектуры, охраны окружающей среды и градостроительного проектирования и планирования) проводит тестирование коммутатора Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch. «Мне нравится пользовательский интерфейс программы Quick Configuration Wizard: он существенно упрощает настройку новой сети хранения данных, — говорит Вес Оуэн (Wes Owen), директор инфраструктурных служб HNTB. – Мне также понравился функционал коммутатора и то, что дополнительные порты можно без труда активировать с помощью лицензии».

Коммутатор MDS 9124 Fabric Switch обеспечивает возможности и производительность уровня класса «предприятие», причем по доступной цене и при компактных габаритах, что идеально подходит для малого и среднего бизнеса, ведомственных сетей хранения данных и корпоративных сетей хранения данных с топологией core-to-edge. Пользователи получают дополнительную выгоду от возможностей передовой операционной системы Cisco SAN OS, которая создает основу для высокой производительности и устойчивости линий, соединяющих коммутаторы, и имеет в своем составе современные функции защиты, гарантирующие выполнение действующих нормативных требований.

«Такие возможности коммутатора, как модульное наращивание и функции обеспечения безопасности и отказоустойчивости, притом предлагаемые по общедоступной базовой цене, должны приветствоваться всеми компаниями, от малых и средних до тех, что входят в первую сотню журнала Fortune, — говорит Стив Дюплесси (Steve Duplessie), основатель и старший аналитик фирмы Enterprise Strategy Group. – Тот факт, что коммутатор приводится в действие буквально двумя щелчками, не может не радовать как крупные, так и мелкие предприятия».

При компактных габаритах и высоте, составляющей всего 1 RU, коммутатор Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch поддерживает до 24 четырех-гигабитных портов Fiber Channel с производительностью каждого порта, равной скорости передачи в линии. Заказчик может выбирать между восьми-, 16- и 24-портовой конфигурацией, при этом в дальнейшем количество портов может наращиваться по мере необходимости, что делает MDS 9124 гибким решением, идеально отвечающим нуждам растущих сетей хранения данных. Активация дополнительных портов осуществляется «по требованию» посредством активационной лицензии. Функциональная совместимость со всеми «многоуровневыми директорами» (Multilayer Director) и коммутаторами семейства Cisco MDS гарантирует сохранение отдачи от ранее инвестированных средств как новым, так и действующим заказчикам.

«Dimension Data обладает богатым опытом построения центров обработки данных и понимает, какие преимущества коммутатор MDS 9124 Multilayer Fabric Switch способен дать нашим небольшим и средним заказчикам, — комментирует Марк Дювуазен (Marc Duvoisin), директор подразделения решений для центров обработки данных компании Dimension Data. — Приложение Quick Configuration Wizard и возможность гибкого увеличения емкости портов по мере роста сети – как раз то, что нам нужно, чтобы помогать представителям данного сегмента с легкостью проектировать и быстро вводить в эксплуатацию свои системы. Особенно MDS 9124 понравится тем из наших заказчиков, кто планирует расти. Ведь коммутатор очень экономичен и при этом поддерживает все современные функции, необходимые для построения гибких и надежно защищенных сетей хранения данных».

Широкая поддержка в отрасли
Компания Cisco заручилась широкой поддержкой со стороны поставщиков систем хранения данных, участвующих в ее партнерских программах OSM (Original Storage Manufacturer) и STI (Solution Technology Integrator). В числе поставщиков, намеревающихся продавать коммутатор Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch, — компании Dell, EMC, Hitachi Data Systems, HP, IBM, Network Appliance, Sun Microsystems и Xiotech.

«Простота настройки и управления, которой отличается коммутатор MDS 9124, возможность гибкого наращивания его емкости и ценовая доступность – это то, что привлечет многих заказчиков Dell, — заявил Даррен Томас (Darren Thomas), вице-президент и генеральный директор подразделения Dell Storage and Networking. – Компания Dell намерена тесно сотрудничать с Cisco в вопросах включения этого нового коммутатора для сетей хранения данных в состав наших сетевых решений».

«EMC и Cisco разделяют общие представления о том, какой должна быть экономичная и простая технология организации сетей хранения данных для средних корпораций и предприятий малого и среднего бизнеса, — говорит Дейрдр Вассель (Deirdre Wassell), старший менеджер по продаже решений для сетей хранения данных корпорации EMC. – Войдя в состав семейства коммутаторов и директоров EMC Connectrix, коммутатор MDS 9124 станет идеальным дополнением наших передовых платформ для сетей хранения данных».

«Компания Hitachi Data Systems продолжает сотрудничать с Cisco в разработке решений, отвечающих требованиям простоты и гибкости, которые предъявляют наши заказчики, — говорит Стив Тенбардж (Steve TenBarge), вице-президент по международному маркетингу компании Hitachi Data Systems. – Мы с нетерпением ждем возможности начать продажи нового экономичного коммутатора Cisco, который поможет нашим заказчикам эффективнее управлять своими системами хранения данных».

«Новый коммутатор Cisco MDS 9124 отлично вписывается в стратегию HP, которая направлена на создание доступных по цене, гибких коммутационных платформ для сетей хранения данных базового уровня, делающих информацию доступнее пользователям путем упрощения процедуры развертывания и администрирования сетей SAN и одновременно защищающих инвестиции в интересах удовлетворения будущих потребностей в инфраструктуре хранения информации», — говорит Кайл Фитц (Kyle Fitze), директор по продаже решений для сетей хранения данных подразделения StorageWorks компании HP.

«Нас обрадовала ценовая доступность и эксплуатационная простота нового коммутатора Cisco MDS 9124, который наша компания сможет теперь предлагать своим заказчикам, — говорит Роберт Махони (Robert Mahoney), руководитель подразделения сетей хранения данных компании IBM. – В сочетании с продукцией семейства IBM System Storage новый Cisco MDS 9124 привлечет внимание малых и средних предприятий, заинтересованных в недорогих и простых решениях на базе IBM System Storage, которые в дальнейшем можно было бы модернизировать до уровня корпоративных систем core-to-edge и которые обладали бы всем необходимым набором характеристик, включая поддержку виртуальных сетей хранения данных, наличие современных механизмов обеспечения безопасности и высокую отказоустойчивость».

Сетевые решения Cisco Data Center
Коммутатор Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch входит в состав семейства сетевых решений Cisco Data Center, которое представляет собой комплекс продуктов, передового опыта и услуг, позволяющих архитекторам ИТ-систем и специалистам по организации центров обработки данных поэтапно разворачивать и вводить в эксплуатацию ориентированные на будущее сетевые платформы для центров обработки данных нового поколения.

Доступность
Начало продаж коммутатора Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch запланировано на декабрь 2006 года. Продажи будут осуществляться через партнеров компании Cisco по реализации систем хранения данных.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте