SpaceNavigator™- трехмерное навигационное устройство
11 декабря 2006
Рубрика: Технологии.
Автор: .

pic
4 декабря 2006 года компания 3Dconnexion (дочерняя компания Logitech) и компания Logitech, представили SpaceNavigator™ — трехмерное навигационное устройство, которое предлагает 3D-дизайнерам и любителям интуитивное и мощное управление 3D-навигацией. AG с Google Earth™ и Google SketchUp™, также как с наиболее популярными сегодня дизайнерскими 3D-приложениями, SpaceNavigator предоставляет пользователям возможность естественного и плавного движения в 3D-средах без непрестанного перетаскивания мыши и необходимости набора многочисленных команд с клавиатуры. Logitech и Google вместе поработали над тем, чтобы разработать естественную поддержку для SpaceNavigator с Google Earth.

“Мы всегда с интересом воспринимаем инновации, которые в дальнейшем помогают пользователям подключиться к силе и открытию во время 3D-исследований в Google Earth,” – сказал Джон Хэнк, директор Google Earth.

pic

SpaceNavigator обладает шестью оптическими сенсорами, которые беспрерывно соединяют многочисленные нити навигационной информации с 3D-приложениями. Эта технология позволяет пользователям летать по трехмерным мирам. Не останавливаясь для того, чтобы использовать клавиатуру или мышь.

“3D-приложения используются уже не только 3D-дизайнерами, как свидетельствуют более 100 миллионов загрузок Google Earth в течение первых 10 месяцев со дня выпуска”, – сказал Рори Дули, президент 3Dconnexion. “Совмещение легкого в использовании, доступного устройства 3D-навигации с легкими в использовании 3D-приложениями Google дает практически всем замечательный опыт работы в 3D-среде.”

Являясь спутником мыши и находясь в другой руке, SpaceNavigator значительно сокращает число обращений пользователей к инструментарию для управления 3D-образами, повышая производительность. К тому же, пользователи могут применять SpaceNavigator для одновременного прокручивания, масштабирования и ротации 3D-объектов, чего ни мышь, ни клавиатура по отдельности дать не могут. Пользователи, работающие в разнообразных 3D-приложениях, могут оценить то, как SpaceNavigator объединяет уникальные навигационные системы каждого приложения в общее, легкое в использовании устройство.

pic

Небольшое по размерам тяжелое стальное основание удерживает SpaceNavigator на рабочем столе и поддерживает управляющий наконечник, способный сгибаться в различных направлениях. Когда наконечник приходит в движение, оптические сенсоры захватывают непрерывный поток навигационной информации которая направляетcя в работающее приложение для управления 3D-объектом или средой. Наконечник можно наклонять от себя к себе, сгибать, вращать на доли дюйма в любом направлении для активации оптических сенсоров SpaceNavigator. Твердое нажатие на наконечник активирует быстрое движение, в то время как легкий нажим приводит к более медленному движению. Две программируемые кнопки SpaceNavigator, расположенные в положениях 3 часов и 9 часов, дают возможность пользователям планировать свою деятельность и снижать количество движений руки при перемещении между SpaceNavigator, мышью и клавиатурой.

SpaceNavigator обладает новым Мастером Конфигурации от 3Dconnexion для упрощения настройки скорости и других установок. Он использует анимацию и образы для демонстрации того, как использовать и конфигурировать настройки устройства. Последняя панель Мастера Конфигурации предлагает демонстрационные приложения, так что пользователи могут сразу же приступить к использованию устройства. SpaceNavigator совместим с Windows XP, 32-bit и 64-bit.

Цена и наличие устройства

Рекомендованная цена SpaceNavigator PE (персональное издание) — ?59. Лицензия на персональное издание всего лишь поддерживает некоммерческое использование устройства и предлагает техническую поддержку в режиме онлайн. Рекомендованная цена стандартного издания SpaceNavigator — ?99. Лицензия на стандартное издание поддерживает как коммерческое, так и некоммерческое использование и предлагает техническую поддержку в режиме онлайн, по e-mail и телефону. Модернизация SpaceNavigator от персонального издания до стандартного издания обойдется в ?40 и ее можно осуществить в режиме онлайн по адесу: www.3Dconnexion.com .

SpaceNavigator продается через крупных торговых посредников, работающих в режиме онлайн, включая Amazon и CDW, а также напрямую от 3Dconnexion по адресу: www.3Dconnexion.com .

О 3Dconnexion, Компании Logitech

3Dconnexion, дочерняя компания Logitech (SWX: LOGN) (Nasdaq: LOGI), является ведущим поставщиком 3D-навигационных устройств для 3D- дизайна и визуализации. Устройства 3Dconnexion поддерживают наиболее популярные и мощные 3D-приложения, предлагая пользователям более интуитивный и естественный способ взаимодействия с создаваемым компьютером 3D-контентом. Получившие награды устройства 3Dconnexion применяются дизайнерами, аниматорами и художниками во всем мире.

Штаб-квартира 3Dconnexion расположена в Сан-Хосе, Калифорния, а европейская штаб-квартира находится в Сифелде, Германия, а офисы разбросаны по всему миру. Для получения более подробной информации посетите сайт: http://www.3Dconnexion.com .

Напомним, что поставки продукции Logitech в Узбекистан осуществляет компания OOO “LogiX Distribution Technologies” — info@logitech.uz

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте