Вручены премии Эрикссон победителям Открытого конкурса 2006 для студентов и аспирантов вузов Узбекистана
18 декабря 2006
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

12 декабря 2006 года в Ташкенте состоялось награждение победителей Открытого конкурса 2006 для студентов и аспирантов вузов Узбекистана на лучшую идею мультимедийного приложения на основе протокола SIP (IMS).

Премии победителям ежегодного конкурса, учрежденного шведским производителем телекоммуникационного оборудования компанией Эрикссон, были вручены представителями компании в Узбекистане.

Заданием ежегодного Открытого конкурса в 2006 году было предложение разработать оригинальную идею мультимедийного приложения на основе протокола SIP (IMS — платформа для предоставления мультимедийных приложений). Выбор платформы IMS, как основы для задания конкурса, был не случайным. В современном мире значимость мобильных мультимедийных услуг, удобных в использовании, позволяющих подчеркнуть индивидуальность пользователя и доступных как для мобильного телефона, так и для PC-терминалов, постоянно возрастает.

С помощью IMS — платформы для предоставления мультимедийных приложений — абоненты мобильной связи могут пользоваться услугами, основанными на различных комбинациях голоса текста, графики и видео. Платформа IMS от компании Эрикссон предоставляет широкие возможности по созданию и предоставлению таких конвергентных решений.

Несомненно, участие в конкурсе успешно мотивирует молодых специалистов в повышении уровня знаний в сфере высоких технологий.

«Мы очень рады, что конкурс Эрикссон привлекает все большее количество студентов, — говорит Айбек Арифджанов, Глава представительства компании Эрикссон в Узбекистане, — На наш взгляд, мотивируя интерес молодежи к новейшим технологиям, мы в определенной степени содействуем развитию отрасли телекоммуникаций в стране.»

Согласно условиям конкурса лучшему проекту, разработанному студентом или аспирантом, присуждается денежная премия в размере 2 400 000 сумов, за второе и третье места — премии в размере 1 200 000 сумов. Также учреждены специальные призы за наиболее оригинальные работы в виде мобильных телефонов SonyEricsson.
Победителями конкурса Эрикссон в 2006 году стали:

• Первая премия — Александр Пак, Ташкентский Университет Информационных Технологий, с работой «Сервис для коллективной разработки документов удаленными пользователями».
• Вторая премия — Юлия Ким, Ташкентский Финансовый Институт, с работой «Smart Shopping».
• Третья премия – Антон Лисовой, Ташкентский Университет Информационных Технологий, с работой «Multimedia Information Service (MIS)».

Специальными призами были отмечены три наиболее оригинальные работы, предложенные студентом Национального Университета Узбекистана Маратом Килькеевым («Приложение для определения платящей стороны в Push-to-talk разговоре») и аспирантом Абулкасымом Абдухаликовым («Home Television & Radio»), Ташкентский Архитектурно-Строительный Институт.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте