Компания Bayram всегда стремится к совершенству.
20 декабря 2006
Рубрика: Обзоры и мнения.
Автор: .

pic
Сегодня мы хотим рассказать вам о компании «Bayram», которая является лидером на рынке музыкальных инструментов, звукового, студийного и светового оборудования на территории Центральной Азии (Узбекистан, Казахстан, Таджикистан, Туркменистан, Кыргызстан).

pic

Сфера деятельности и спектр предлагаемых компанией услуг очень интересны и многообразны: кино, музыка, современное техническое оборудование и т.д.
Высокое качество работы, профессионализм, внимание к клиенту, новаторство и способность к коллективной работе — вот те качества, благодаря которым компания «Bayram» уже более десяти лет занимает прочную позицию на рынке профессиональной и звуковой техники.

pic

«Мы имеем ясное представление о том, как наилучшим образом реализовать творческие и коммерческие замыслы своих клиентов, и осознаем отсутствие возможностей для эксперимента. Это эффективный, ответственный подход, благодаря которому компания из года в год подтверждает репутацию лидера и воплощает в жизнь сложные и интересные проекты»,- говорят в компании.

pic

Борис Давлятов — учредитель организации «Bayram»

Борис Давлятов в шоу-бизнесе уже более 15 лет. Музыкальные коллективы «Карз», «Ташкент», «Байрам», «Бустон», «Легион» и, наконец, организация «Bayram». От музыкального праздника к празднику души и любимому делу. Теперь Борис не просто известный музыкант и актер, но и учредитель крупной компании.

pic

-Нашу деятельность мы начали в 1994 году. Тогда мы открыли свой магазин, в котором предлагали покупателям музыкальные инструменты.

На сегодняшний день в нашей компании действует кино-, видеостудия «Bayram-Cinema». Помимо этого мы занимаемся торговлей оборудования, видео- и аудиоаппаратурой, профессиональной музыкальной техники для ресторанов, ночных клубов, стадионов. Занимаемся оптовой и розничной продажей музыкальных инструментов ведущих производителей — таких, как Electro-Voice, Dynacord, Sennheiser, Behringer, Roland, Sanyo, Selmer, Amati и др. Предоставляем полный спектр оборудования для сценического освещения и визуальных спецэффектов, оборудования для кинотеатров и видеостудий, а также оборудования для радиовещания.

pic

Предлагаем также услуги по озвучиванию клубов, конференц-залов, концертных площадок, видеозалов и кинотеатров.

pic

Большая часть частных теле — и радиокомпаний, а также аудио- и видеостудий использует оборудование, предоставленное нашей компанией. Мы помогаем тем, кто нуждается в качественном и современном оборудовании.

pic

А в 2006 году мы стали эксклюзивными дистрибьюторами компании «Sanyo» в Узбекистане, которая является ведущим производителем LCD-видеопроекторов, плазменных телевизоров и массажных кресел.

pic

Санджар Уйгунович Азизов — директор кино-, видеостудии «Bayram-Cinema»

-Киностудия «Bayram-Sinema» была организована в марте 2000 года. Мы занимаемся производством кино, видеоклипов, рекламных видео- и аудиороликов. Мы располагаем современным съемочным и монтажным оборудованием и предлагаем свои услуги в создании профессиональной кино-, видеопродукции. Наши квалифицированные сотрудники участвовали в производстве большого числа музыкальных клипов популярных исполнителей Узбекистана и зарубежных групп. Помимо этого мы занимаемся современным звукотехническим комплексом озвучивания и дублирования кино-, видеофильмов.

pic

За достаточно небольшой срок существования нашей организации мы сняли фильмы «Бумбастик» (три части), «Одинокая», «Заказная любовь», «Адвокат: право выбора». В настоящее время мы все с нетерпением ждем премьеры нашего нового творения — первого в Узбекистане фильма-катастрофы «Sunami» («Цунами»). Съемки фильма проводились в Таиланде. Процесс создания фильма был довольно сложным. Большая работа проводилась над компьютерной графикой. Но благодаря высококачественному оборудованию и работе профессионалов, я думаю, мы справились с поставленной задачей. Нам очень важно, как его оценят зрители.

pic

Мы были приглашены на премьеру, которая состоялась 24 ноября в кинотеатре имени Алишера Навои. Зрители оценили фильм по достоинству.

pic

Задолго до начала премьеры зал кинотеатра был уже заполнен. Пришли как взрослые, так и самые юные зрители.

pic

В холле кинотеатра организаторы устроили красивое шоу с использованием световых спецэффектов. А общение перед премьерой было вдвойне приятным под звуки саксофона.

Помимо звездного состава актеров, на премьере девятого фильма, представленного компанией «Bayram -Cinema», присутствовали такие известные люди, как народный артист Эркин Вохидов, известный фотограф и художник Равиль Ярулин, представители «Госкино», и многие другие.

pic

Мы также с удовольствием побеседовали с одной из главных героинь фильма очаровательной Жамилей Азизовой.

pic

Жамиля Азизова, Санджар Азизов

— Фильм «Цунами» является новой ступенью в развитии отечественной киноиндустрии, потому что это первый фильм-катастрофа, представленный нашими мастерами кино. Вы сыграли в нем одну из главных ролей. Расскажите, пожалуйста, о своих ощущениях, эмоциях, впечатлениях.

— Действительно, это первый масштабный отечественный кинопроект, съемки которого проходили в Таиланде. «Цунами» — это не первый кинопроект, снятый компанией «Bayram», за пределами Узбекистана. В этом фильме зрители знакомятся историей о компании друзей, которые попадают в нелепую ситуацию. Фильм снят на основе реальных событий, происшедших несколько лет назад, событий, которые не обошли стороной и Таиланд. На мой взгляд, фильм получился очень интересным, захватывающим и увлекательным. Думаю, зрители оценят наш труд.

pic

— В актерский состав фильма «Цунами» вошли как очень известные актеры отечественного кино, так и молодые таланты. Легко ли вам было работать?

— Я считаю, что актерский состав был подобран очень удачно: Мухаммад Исо Абдулхаиров, Севинч, Санджар Азизов, Борис Давлятов и другие. Исо Абдулхаиров во многом нас поддерживал, помогал в работе. Все мы прекрасно сработались.
Я не сомневаюсь, что фильм понравится нашим зрителям!

pic

Перед началом премьеры зрители познакомились с теми, кто принимал непосредственное участие в создании первого узбекского фильма-катастрофы. На сцену вышли продюсер фильма Абдурахман Давлятов, учредитель компании «Bayram», актер Борис Давлятов, директор компании «Bayram-Cinema» Санджар Азизов, режиссеры и операторы Руслан Ярулин и Азизхужа Азимов, оператор-постановщик Баходир Йулдашев, исполнители главных ролей Жамиля Азизова, Севинч Муминова, Мухаммад Исо Абдулхаиров.

Фильм нам понравился. Качественные съемки, профессиональная игра актеров, красивые спецэффекты. Не будем полностью рассказывать содержание фильма-катастрофы, чтобы вы сами смогли оценить работу наших профессионалов.
После просмотра кинофильма гостей ждал праздничный фуршет. Организаторы хорошо подготовились к премьере, у всех остались приятные впечатления от проведенного вечера.

Хотелось бы добавить, что в этот фильм, как и во все кинопроекты, создаваемые компанией «Bayram-Cinema», вложено много труда, сил, энергии и безграничного творчества. Компания «Bayram-Cinema» делает все возможное, чтобы поднять уровень узбекского кино, и это здорово.

pic

Процесс создания кино очень трудоемкий. Помимо уникальных материальных затрат он требует большого творческого подхода и фантазии. Для создания одного фильма или видеоклипа нужно активизировать весь свой творческий потенциал по максимуму, собрать команду из профессиональных операторов, режиссеров, сценаристов, подобрать актерский состав. А для того, чтобы фильм стал успешным, следует хорошо знать сегодняшний рынок кино и только после этого говорить о достижении желаемых результатов и эффективности или неэффективности того или иного кинопроекта.

pic

В кино, -видеостудии «Bayram-Cinema» есть человек, который знает о кино почти все. Дмитрий Воробьев является организатором съемочных процессов, принимая в них непосредственное участие. А значит — вносит значительный вклад в отечественную киноиндустрию.

pic

Дмитрий Воробьев — организатор съемочных процессов «Bayram-Cinema»

— Раньше мы занимались концертной деятельностью. Затем решили поменять концепцию бизнеса и перешли на кинопроизводство. Наша первая экспериментальная работа — это первая часть фильма «Бумбастик». С этого все и началось. На сегодняшний день мы обладаем самой современной технической базой, которой пользуется большинство иностранных компаний. Это касается техники озвучивания, техники монтажа, обеспечения всего процесса создания кино техническими средствами. Соответственно многие компании как частные, так и государственные имеют возможность пользоваться нашей техникой для производства кино в нашей стране.

Мы сотрудничаем с солидными кинокомпаниями. На сегодняшний день у нас есть готовый медиаплан на 2007 год. Вполне возможно, что в 2007 году наша компания станет соучастником международного кинопроекта. Это будет совместный узбекско-российско-канадский кинопроект, в котором мы будем принимать непосредственное участие. Мы прикладываем максимальные усилия, чтобы привлечь побольше клиентов в нашу страну, и хотим, чтобы фильм снимался в Узбекистане. Это не только привлечение иностранных инвестиций, но и большой вклад в развитие нашего кино.

pic

Было время, когда Узбекистан занимал второе место в производстве кино. Фильмы, дублированные на «Узбекфильме», считались лучшими и принимали участие в Международных кинофестивалях. Это здорово. С каждым днем мы все ближе к моменту, когда наше кино снова займет достойное место в мировой киноиндустрии.

Для того, чтобы желания воплотились в реальность, сотрудники компании «Bayram» работают 24 часа в сутки, поэтапно разрабатывая стратегию развития своего бизнеса, стремясь построить единую систему, которая будет приносить результаты.

Нас очень радует, что в нашей стране существует такая организация. Мы надеемся, что благодаря подобным компаниям мы будем наслаждаться только хорошим звуком, получать удовольствие от профессионального кино и пользоваться качественной продукцией.

pic

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте