Блиц-интервью компании Sarkor Telecom
25 декабря 2006
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic
2006 год, как мы и предполагали, оказался весьма сложным, но в то же время довольно продуктивным. Я думаю, это ощутили не только мы, но и весь рынок в целом.

Для нас самым значимым событием уходящего года стало создание в декабре совместного предприятия с компанией Eventis Telecom, которая получила контроль, войдя в состав учредителей компании Sarkor Telecom. Это дает нам возможность для существенного расширения масштабов деятельности как с позиций географии предоставления услуг, так и расширения их спектра.

А основа для дальнейшего успешного развития бизнеса уже есть. 7 ноября 2006 года мы отпраздновали свой 10-летний юбилей. За прошедшие годы накоплен ценный опыт и заложена хорошая база — технологическая, маркетинговая и т.д. — на перспективу.

Если говорить о результатах 2006 года, то основной акцент в этом году мы сделали на интенсивное развитие, то есть увеличение количества абонентов и объема продаж в тех сегментах рынка, где мы уже присутствовали в 2005 году. Это, в частности, коммутируемый доступ в Интернет (dial-up) и широкополосный доступ по технологии ADSL (как домашний, так и корпоративный).

Особо, на мой взгляд, стоит отметить продвижение услуги домашнего ADSL-доступа «eXtreme» в городе Ташкенте. В марте 2006 года мы инициировали второй этап развития этой услуги и в течение года всячески стимулировали рост числа абонентов и объема продаж в этом секторе путем снижения цен, ввода новых тарифных планов и дополнительных услуг, а также значительного расширения зоны охвата АТС города. В результате на сегодняшний день мы твердо закрепились на этом новом для нас рынке домашнего широкополосного доступа, обеспечив стабильно растущую динамику из месяца в месяц. Так, например, ежемесячный прирост пользователей услугой «eXtreme» к декабрю 2006 года увеличился в 10 раз по сравнению с январем 2006 года. К концу этого года мы планируем охватить сервисом «eXtreme» 85% АТС Ташкента.

В этот же ряд следует поставить внедрение единой универсальной карты оплаты услуг dial-up и «eXtreme» и планомерное снижение цен в сегменте коммутируемого доступа (dial-up).

Среди других важных проектов, реализованных компанией в этом году, стоит отметить внедрение полноценных услуг корпоративного хостинга (с отдельным промосайтом www.hoster.uz ) и внедрение новой услуги регистрации доменов в зоне .uz, а также новый этап развития проекта Sarkor Network — сети популярных собственных и партнерских веб-ресурсов с бесплатным трафиком для наших абонентов. В декабре мы запустили новую версию официального каталога сети Sarkor Network www.snet.uz с уникальным функционалом.

pic

Наконец, на протяжении 2006 года мы заметно расширили свою дилерскую сеть в городе Ташкенте, обеспечив наше присутствие в сетях «Евросеть» и Paynet, а также в кассах метрополитена.

В итоге, если оценивать результаты 2006 года по финансовым показателям, то прогнозируемый рост объема продаж по сравнению с прошлым годом составит, по нашим оценкам, более 25%.

Как я уже отметил, в 2006 году главные усилия мы сосредоточили на интенсивном развитии. Что касается планов на 2007 год, компания уже в новом формате совместного предприятия ставит намного более глобальные цели, в том числе по экстенсивному развитию с выходом на новые сегменты телекоммуникационного рынка Узбекистана. Сегодня, пожалуй, было бы преждевременным говорить о конкретных проектах в цифрах и фактах, но замечу, что Sarkor Telecom планирует в течение всего 2007 года приятно удивлять население Узбекистана новыми доступными и современными услугами на базе новейших технологий.

Пользуясь случаем, позвольте поздравить всех жителей Узбекистана с наступающим 2007 годом и пожелать всем в новом году успешной реализации самых оптимистичных планов и смелых начинаний!

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте