Блиц-интервью «Тошкент шахар телефон тармоги»
26 декабря 2006
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic
Провожая 2006 год, филиал «Тошкент шахар телефон тармоги» акционерной компании «Узбектелеком» с удовлетворением отмечает, что за истекший период введено в эксплуатацию 16 цифровых АТС и 20 цифровых концентраторов общей монтированной емкостью более 250 тысяч номеров, осуществлен крупный проект по разблокированию порядка 50000 номеров телефонов, проложено более 250 км кабелей различных емкостей.

Количество цифровых электронных станций достигло 80%, а емкость сети превысила 600 тысяч номеров. В целях дальнейшего наращивания пропускной способности действующей транспортной телекоммуникационной системы SDH введено в эксплуатацию оборудование с использованием технологий плотного волнового мультиплексирования (DWDM). Впервые в Центральной Азии на городской телефонной сети оптическая транспортная сеть создана полностью на технологии оптических систем, которые обладают значительно большей емкостью передачи и возможностью гибкого наращивания различных сервисов, включая предоставление оптических каналов в аренду. Возможность DWDM интегрироваться с ATM, IP, ASDL и другими перспективными технологиями и протоколами передачи цифровой информации делает ее незаменимой в процессе конвергенции между различными видами и службами связи и является технологией для телекоммуникационных сетей будущего.

Несомненно, уходящий год был годом напряженной и нелегкой работы для всего коллектива. Серьезные задачи приходилось решать при мониторинге работы оборудования разных производителей и операторов в условиях реальной сети, нахождения оптимальных технологических решений при построении разветвленной сети передачи данных, а также частичного переноса функций корпоративных сетей на телефонную сеть общего пользования.

В результате усилий специалистов предприятием решено несколько научно-технических и финансовых задач:

• телефонная сеть постепенно разгружается от не свойственного ей трафика передачи данных
• для пользователей обеспечен высокоскоростной доступ в сеть Интернет
• предложен широкий ассортимент новых дополнительных услуг связи, позволивший привлечь новых пользователей, следовательно, получить дополнительные доходы
• приобретен опыт работы по освоению новых технологий, включая наиболее перспективные, и др.

Год 2007-й в деятельности TШТТ будет логическим продолжением 2006 года в обновлении и модернизации телефонной сети, улучшении качества обслуживания, предоставлении новых услуг, обеспечении прозрачности взаимоотношений с клиентами и абонентами.

Полностью завершится цифровизация АТС города Ташкента, при этом оставшиеся координатные АТС 5 и 6 узлового района заменятся на электронные с применением технологии NGN.

В рамках проекта реконструкции АТС 5 и 6 узловых районов для реализации решения «последней мили» предусмотрена установка так называемых оптических абонентских доступов, обеспечивающих максимальное приближение услуг связи к абонентам.
Запланирован 4-й, завершающий этап установки оборудования DSLAM на оставшихся АТС города, количество портов будет более 2000, что позволит охватить всю территорию города сетью передачи данных ТШТТ и предложить услуги широкополосного высокоскоростного доступа в Интернет по технологии ADSL в любом месте.

Предусматривается на базе справочной службы создать Call-Center, обеспечить модернизацию узла спецслужб с использованием интеллектуальной платформы. На первом этапе проекта закладываются интеллектуальные услуги: вызов по расчетной карте, бесплатный вызов, телеголосование, дополнительный тариф, информирование абонентов на базе системы речевого взаимодействия (IVR), автодозвон.

В целях удобства будет внедрена карточная система оплаты за услуги местной, междугородной и международной связи, что позволит абонентам оплачивать эти услуги при покупке и активизации данной карты, при этом отпадет необходимость оплаты в расчетных кассах.

В стадии завершения внедрение на предприятии международного стандарта качества по стандарту ИСО 9000.

Строя сеть будущего, предприятием создается система обеспечения максимально удобного и простого доступа ко всему спектру предоставляемых услуг, полному удовлетворению растущих потребностей наших абонентов.

В заключение разрешите поздравить читателей журнала и всех пользователей услугами Ташкентской городской телефонной сети с Новым годом. Желаем здоровья, успехов в ваших добрых делах и начинаниях, счастья и хорошего настроения на целый год.

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте