Блиц-интервью компании FIDO-BIZNES
27 декабря 2006
Рубрика: Интервью.
Автор: .

pic
Сегодня компания FIDO-BIZNES является одним из крупнейших разработчиков и поставщиков информационных систем и технологических решений на рынке Узбекистана.

Возможности компании позволяют предложить клиентам весь спектр услуг в области ИТ-технологий — от проведения комплексного предпроектного обследования, консалтинга и разработки заказных информационных систем до внедрения готовых приложений других компаний и их интеграции.

На протяжении года наблюдался устойчивый рост объемов производства, было заключено около 30 договоров с потребителями. Объем производства по сравнению с 2005 годом возрос более чем на 35%. Экономические показатели деятельности компании в 2006 году позволили направить значительные средства на обновление парка оборудования компании и повышение квалификации персонала и обеспечить стабильный рост заработной платы сотрудников.

Для нашей компании деятельность в области автоматизации финансовых институтов по-прежнему остается приоритетным направлением. Продолжилось развитие проекта интегрированной автоматизированной банковской системы (ИАБС) для банков республики. Сегодня можно с уверенностью сказать, что технологические решения, принятые в реализации данного проекта, полностью себя оправдали. Обслуживаемые нами банки перешли на централизованную обработку данных, реализовано единое клиентское и информационное пространство многофилиального коммерческого банка.

В этом году началась и подходит к завершению реализация проекта программного комплекса по обеспечению казначейского исполнения государственного бюджета для Министерства финансов РУз. В настоящее время комплекс проходит опытную эксплуатацию в подразделениях Министерства финансов города Ташкента и ряда областей Узбекистана. Комплекс обеспечивает обслуживание бюджетных организаций через казначейские органы.

Завершен проект и введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система электронных денежных переводов для ОАО «O’ZBEKISTON POCHTASI».
В номенклатуре программных продуктов нашей компании появился новый программный комплекс — система электронного документооборота «Fido-docflow».
В рамках проведения работ по программно-техническому сопровождению продуктов, эксплуатирующихся у наших клиентов, нами реализован целый ряд проектов по их модернизации и расширению функциональных возможностей.

Одним из наиболее значимых событий для компании стало начало реализации проекта, внедрения ряда приложений Oracle E-Business Suite в ООО СП COSCOM. Это принципиально новый проект для нашей компании, так как касается проведения работ по внедрению готовых решений по технологии Oracle AIM. Мы считаем, что реализация данного проекта значительно расширит возможности компании в сфере оказания ИТ-услуг для наших потенциальных клиентов как в Республике Узбекистан, так и за ее пределами.

Первоочередными задачами на 2007 год, конечно же, является завершение начатых в 2006 году проектов. Если говорить о банковском секторе, мы планируем реализацию целого ряда проектов, связанных с аналитическими приложениями. В современном банке с учетом объемов его операций, без решения вопросов автоматизации аналитической работы с использованием современных технологических решений на получение адекватных результатов рассчитывать не приходится. Только при использовании аналитических приложений возможны эффективное управление банком, анализ, прогноз его состояния и как следствие минимизация финансовых и операционных рисков. Это особенно важно для банков с развитой инфраструктурой. Именно для таких банков мы планируем реализацию ряда аналитических продуктов.

Мы считаем, что реализация проекта внедрения приложений Oracle E-Business Suite в СП COSCOM получит свое продолжение и повысит шансы нашей компании на получение аналогичных заказов по консалтингу для других предприятий и организаций.

pic

Мы с оптимизмом и уверенностью смотрим в будущее — есть интересные проекты, создался и укрепляется свой круг партнеров. Не может не радовать тот факт, что все чаще нам поручают реализацию крупных проектов не только в банковском секторе. Это дает нам уверенность полагать, что мы идем в правильном направлении, что наши разработки и качество услуг пользуются успехом и спросом на рынке. Подтверждением этого является и факт нашей работы на протяжении более десяти лет. В условиях жесткой конкурентной борьбы мы смогли устоять и укрепить наше положение.

Пользуясь случаем, хочу от себя и от имени всего нашего коллектива поздравить народ Узбекистана с наступающим Новым годом и пожелать всем здоровья, мира, благополучия и процветания.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте