Блиц-интервью ТРК «OPIAT»

pic
Уходящий, 2006 год для ТРК «OPIAT», безусловно, был благодатным и насыщенным. Телерадиокомпания стала членом Евразийской Академии телевидения и радиовещания (ЕАТР). Участвовала в крупнейших мероприятиях: Брюссельской конференции НАТО, Евразийском медиафоруме (г. Алматы), Ялтинском форуме радиовещания и других. Креативная группа «OPIAT» стала победителем ХVI международного конкурса рекламы «Зеленое яблоко» в номинации «Игровая реклама». А информационные рекламные ролики ориятовцев вошли в десятку лучших на таких престижных всероссийских фестивалях, как «Идея» и «Децибел».

Успешно отметила телерадиокомпания и 15-летие независимости Республики Узбекистан. В конкурсе «Мустакиллик менинг такдиримда», проводимом НАЭСМИ среди негосударственных радиостанций, ее социальные ролики были признаны лучшими.

2006 год для ТРК «ORIAT» был ознаменован и новациями в плане организации эфира. Впервые был апробирован метод так называемого «вертикального парного эфира», когда ар-джей не просто передает эстафету следующему ведущему (как это практикуется радиостанциями республики), а вместе с ним логически завершает свой эфир, делает «мостик» к последующему программному блоку. Это позволило не только ощутимо оживить эфир, но и сделать его более насыщенным в информационном плане. Наработанный опыт в модифицированной форме будет использован и в новом «пакете» программ, запуск которого планируется в новом году.

В уходящем году была продолжена работа по расширению корреспондентской сети. В новостных блоках ТРК «ORIAT» уже начали звучать сообщения от нештатных корреспондентов из Ферганской долины, Самарканда, Термеза, Бухары, Джизака, чаще стали даваться прямые включения из этих регионов. Ведутся переговоры с журналистами из Навоийской области, Ургенча и Гулистана. Ощутимо увеличилось число нештатных корреспондентов в самой столице.

Достойное место в эфире телерадиокомпании заняли радиомарафоны с коллегами из ближнего и дальнего зарубежья: Японии, Англии, Норвегии, Германии, России, Украины и других стран СНГ. Они проходили в дни празднования Навруза и Дня независимости нашей республики.

Год был плодотворным и в плане стажировок. Три сотрудника телерадиокомпании побывали в Америке, двое повышали квалификацию в Германии, двое — в России, четверо — в Казахстане.

Немало наработок и в техническом плане. Активно ведутся работы по улучшению зоны устойчивого приема радиосигнала в Ферганской долине, Самарканде. Планируется переход на новый, более мощный передатчик. Но самое главное — с 1 января 2007 года на «ORIAT FM» и «Орият Доно» будет новое программное обеспечение — единственное такого уровня в республике. Это нововведение позволит свести к минимуму техническую работу ведущих, что, несомненно, скажется на продуктивности их творческой деятельности.

И вообще ТРК «ORIAT» в новом, 2007 году готовит немало сюрпризов для своих слушателей. Это не только новый пакет программ, новое звучание и новая стилистика, но и подарок к 5-летию телерадиокомпании и «ORIAT FM». Секрета раскрывать не буду, скажу лишь, что это не только радио.

Студия ТРК «ORIAT REKORDS» также не останется в стороне от начинаний. С нового года одним из кардинальных направлений ее деятельности будет работа с начинающими дарованиями. Уже в январе будет запущен проект под рабочим названием «С «ORIAT» — в будущее».

В 2007 году будет возобновлена учеба в студии «Молодого журналиста» при ТРК. Планируется создание собственного информационного центра. Одним словом, планов много, дел предстоит немало.

Orphus system