Чем нас манят перспективы вебмани
10 января 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

После того как древние финикийцы изобрели деньги, слова благодарности потеряли всякий смысл. Ну, а если серьезно то, ни один вид коммерции не может существовать без денег, обмена, перевода, трансферта и других операций с ними. Не является исключением и электронная торговля. Предлагаем Вашему вниманию фрагменты из интервью директора гарантийного агентства ООО «TILLO-GARANT» Баграшем Иминовым “Перспективы развития WebMoney Uzbekistan”, которое он дал порталу pr.uz

pic

“Что касается проекта WebMoney Uzbekistan, то надо отметить, что 2006 год был для нас знаменательным. В июле было объявлено о начале реализации в Ташкенте WMY-карт для пополнения Y-кошельков номиналом 5, 10 и 20 тысяч сум. Готовы к выпуску WMY-карты номиналом в 50 тыс. сум.

В канун Нового года нами, в сотрудничестве с Узбекско-Германским банком «Савдогар» был разработан новый сервис – возможность удаленного пополнения Y-кошелька из любого филиала банка, практически во всех регионах республики.
Таким образом, нам удалось ввести в оборот — впервые Центрально-Азиатском регионе — собственную Интернет-расчетную единицу в рамках платежной системы WebMoney Transfer – титульный знак WMY, эквивалентный узбекскому суму”…

“В 2006 году нами был создан прецедент – сервис on-line-продажи книжных изданий. Любой житель республики может на нашем сайте оплатить со своего WMY-кошелька электронный вариант книги, которая мгновенно появится на мониторе его компьютера.

А недавно мы сообщили о совместном проекте с Ташкентской городской телефонной сетью о скором введении новой современной услуги: возможности мгновенной электронной оплаты и доставки пин-кодов клиентам ТШТТ для активации услуг междугородной и международной связи (IP-телефония) и коммутируемого доступа в Интернет. На очереди, мгновенная оплата и доставка пин-кодов для активации и пополнения баланса абонентам мобильной связи”…

“Система WebMoney Transfer не ограничивается на осуществлении простого разового трансферта денежных средств, в отличие от существующих сервисов денежных переводов.

Возможность расчетов в реальном времени за услуги и товары в сети Интернет одним кликом мышки из любой точки страны – далеко не единственное преимущество системы WebMoney Transfer. WebMoney Transfer – это полнофункциональная бизнес-среда!

В системе действуют специализированные сервисы, позволяющие ее участникам реализовать различные формы бизнес-активности. Участники могут развивать собственный электронный бизнес, создавая свои Интернет-магазины, получать и выдавать кредиты, реализовывать совместные инвестиционные проекты, формировать совместные трастовые вклады и т.д.

В системе действуют аттестационный сервис и порядок выдачи WM-аттестатов для персональной идентификации участников. Чем выше WM-аттестат участника, тем эффективнее его бизнес в Интернете, тем большее количество сервисов доступно ему. Участникам присваиваются уровни деловой активности (бизнес уровень) и уровень доверия в долговом сервисе.

Необходимо отметить, что все больше жителей республики начинают разбираться в преимуществах WebMoney Transfer и активнее включаются в электронную коммерцию.

Как Регистратор с правом аттестации, я могу отметить все возрастающее количество заявок на получение персонального аттестата и аттестации продавцов.
Те же, кто не смог самостоятельно разобраться в преимуществах системы WebMoney Transfer, но хотел бы развивать собственный электронный бизнес, могут пройти курсы обучения, организованные компанией ООО «Blago Invest» при поддержке WebMoney Uzbekistan.

“WebMoney Uzbekistan ввел новый финансовый инструмент – Интернет-расчетную единицу WMY, благодаря которой возможно вывести электронную коммерцию в Узбекистане на качественно новый уровень.

Но, не смотря на высокий уровень деловой активности нашего населения и востребованности on-line доставки товаров и услуг, трудности, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям при создании новых для них Интернет-магазинов (разработка и дизайн сайтов, проблемы хостинга и т.д.) тормозят развитие электронной коммерции. оэтому, в рамках развития проекта WebMoney Uzbekistan мы предложим принципиальное решение всех вопросов, связанных с открытием и функционированием интернет-магазинов.

Совместно с компанией Brand.uz, нашим партнером по проекту, мы готовы предоставить предпринимателям интернет-магазины «под ключ», в которых уже реализован весь цикл — от дизайна интернет-торговой площадки и получения аттестата продавца, система приема платежей WMY — от электронного билинга и Интернет-банкинга, включая вывод торговой выручки на расчетные счета в банке. И все это практически без стартовых вложений предпринимателей, комиссия будет удерживаться с фактической реализации товаров и услуг”…

“Что касается налогообложения, то этот вопрос должен решаться в установленном законодательством порядке. Ведь электронная коммерция это всего лишь одна из разновидностей предпринимательской деятельности. В республике предусмотрены все виды организационно-правовых форм для осуществления предпринимательской деятельности: от частного предпринимателя без образования юридического лица до крупных акционерных обществ. Для всех предусмотрены свои ставки налогообложения и порядок расчетов по налогам от предпринимательской деятельности, а соблюдение финансовой дисциплины и своевременная уплата налогов — это персональная ответственность каждого налогоплательщика.
WebMoney Uzbekistan, со своей стороны, гарантирует проведение аттестации предпринимателей для осуществления успешной коммерческой деятельности в Интернет”…

“Благодаря геоинформационному сервису WebMoney пользователи могут осуществить быстрый поиск объектов, предоставляющих WM-услуги, среди них продавцы и покупатели товаров и услуг, владельцы web-сервисов и сетевых предприятий, онлайн-представительства магазинов и торговых сетей, обменные пункты и регистраторы и другие сервисы более чем в 35 странах.
В системе наряду с WMY, функционируют титульные знаки, эквиваленты валют: WMR — российского рубля, WMU — украинской гривны, WMB — белорусского рубля, WMZ — доллара, WME –евро”…

“Титульные знаки WebMoney свободно обмениваются между собой, кроме того, их можно обменять на электронные знаки других Интернет-платежных систем.
Таким образом, пользователям WebMoney Uzbekistan становятся доступны услуги и товары не только в узбекистанской зоне UZ, но и предлагаемые во всех сегментах сети Интернет с возможностью оплаты практически любыми электронными валютами”.

Полный текст интервью доступен по адресу http://www.pr.uz, там же можно оставить свои комментарии.

От редакции журнала InfoCOM.UZ: Мы, конечно же, приветствуем развитие электронной платежной системы в Узбекистане, такой как WebMoney Uzbekistan.
Тем не менее, многие потенциальные пользователи сомневаются в полной легитимности WebMoney Uzbekistan, существуют также и трудности по оперативному использованию WebMoney для рядовых пользователей. Не всегда WebMoney удобнее, чем просто деньги, даже для осуществления простейших электронных платежей. Однако, сегодня WebMoney Uzbekistan- это единственная платежная Интернет-система в Узбекистане (да еще и международная), которая хоть как-то позволяет задействовать механизм действительной он-лайн торговли. Хотелось бы, чтобы в Узбекистане как можно быстрее была создана законодательная база по регулированию, лицензированию и другим аспектам электронной торговли и электронных платежных систем.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте