Epson создает сверхчувствительный, сверхкомпактный модуль GPS для мобильных телефонов
11 января 2007
Рубрика: Новости EPSON.
Автор: .

pic
Компания Epson объявляет о создании сверхчувствительного, сверхкомпактного модуля для системы глобального спутникового местоопределения (GPS). Массовая поставка серии модулей (серия S4E19863) уже началась. Данный модуль, который полностью удовлетворяет самым передовым требованиям производителей мобильных устройств, уже используется в некоторых мобильных телефонах с поддержкой GPS.

Серия S4E19863 совмещает в себе передовые технологии и ноу-хау компании Epson в области создания прямого сигнала GPS, а также программное обеспечение A-GPS (Assisted Global Positioning System — глобальная система навигации и определения положения).

Новый модуль обладает широким диапазоном приема сигнала и способен улавливать как сильный сигнал на улице, так и слабый – в закрытом помещении. Уровень чувствительности модуля значительно превышает чувствительность модулей, использующихся сегодня в традиционных GPS навигаторах.

Новый модуль поддерживает три режима позиционирования, применяемых в современных 3GPP-навигаторах (MS-Based, MS-Assisted и «Автономный»), что позволяет определить местонахождение в любой точке земного шара. Более того, GPS модуль серии S4E19863 является самым маленьким (по данным , которыми располагает компания Epson), его размеры составляют всего 7x6x1.28 мм, что делает модуль идеальным для использования в устройствах, для которых размер компонентов ограничен размером самого устройства – например, для мобильных телефонов.

Компания Epson планирует и в дальнейшем развивать направление спутникового местоопределения и разрабатывать новые технологии, предлагающие наилучшие решения для производителей мобильных телефонов и других портативных устройств с GPS навигатором.

Отзывы пользователей

«В будущем GPS системы будут развиваться благодаря здоровой конкуренции в этой отрасли, и я с нетерпением жду новых разработок компании Epson», –
Masao Miyazaki, вице-президент и генеральный директор подразделения персональных коммуникаторов, Sharp Corporation, Япония.

«Соединение технологий и опыта Fujitsu в создании мобильных телефонов с поддержкой GPS и передовых технологий Epson позволило получить непревзойденные возможности по определению местоположения для наших устройств серии F903i. Я с нетерпением жду новых разработок компании Epson, которые в будущем позволят получать еще более высокий уровень чувствительности и функциональности GPS систем», – Takushi Mikami, генеральный директор подразделения мобильных телефонов, Fujitsu Limited, Япония.

«Компания Epson позволила нам получить выдающиеся рабочие характеристики в компактном исполнении для серии наших мобильных телефонов FOMA903i. Мы связываем большие надежды с aбудущими разработками компании Epson в области создания GPS решений», – Kiyohito Nagat, вице-президент и управляющий директор департамента устройств, NTT DoCoMo, Inc, Япония.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте