По данным независимого исследования, IBM является лидером рынка технологий SOA в регионе EMEA
11 января 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic
В отчете, представляющем результаты недавно проведенного независимого исследования рынка услуг по внедрению сервис-ориентированных архитектур, отмечается, что корпорация IBM (NYSE: IBM) является лидером данного рынка в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка). В отчете Forrester Wave™: EMEA SOA Integration, Q4 2006 (Интеграция SOA в регионе EMEA, 4 квартал 2006 года), опубликованном в декабре 2006 года, представлен анализ предложений и стратегии службы IBM Global Services в области внедрения архитектур SOA, а также присутствия IBM на данном рынке.

Архитектура SOA позволяет многократно использовать существующие в корпоративных инфраструктурах технологические компоненты с целью максимального удовлетворения потребностей бизнеса, обеспечивая тем самым повышение эффективности и продуктивности и сокращение расходов.
Кроме признания IBM лидером рынка в регионе EMEA, Forrester отмечает впечатляющие инвестиции IBM в исследования и разработку инновационных продуктов в области SOA, в сочетании с уже имеющимся у компании богатым ассортиментом услуг, программного обеспечения и оборудования.

Кроме того, в отчете Forrester отмечается: «Располагая значительными ресурсами в регионе EMEA, корпорация IBM недавно объявила об открытии двух новых центров разработок в Пекине (Китай) и Пьюне (Индия), которые предоставят ее клиентам возможность использовать преимущества инноваций в области SOA. IBM продолжает способствовать распространению технологий SOA, помогая компаниям обеспечивать соответствие ИТ-инфраструктур требованиям бизнеса и концентрироваться на бизнес-процессах».

«Мы считаем, что это признание лидирующих позиций IBM в области сервис-ориентированных архитектур является прямым следствием нашего опыта внедрения SOA в тысячах компаний, а также реализации нашей стратегии, основывающейся на использовании обширных возможностей IBM в таких областях, как бизнес-консалтинг, ИТ-сервисы и программное обеспечение, для создания эффективных инструментов многократного использования, помогающих компаниям оптимизировать и трансформировать свой бизнес», — сказала Бриджет Ван Кралиген (Bridget van Kralingen), управляющий партнер службы Global Business Services, подразделение Northeast Europe IBM Global Services.

Недавно корпорация IBM анонсировала ряд новых инициатив, призванных укрепить ее лидирующие позиции на данном рынке. Кроме открытия центров SOA Solution Center, IBM объявила о намерении приобрести компанию Internet Security Systems, поставщика решений для обеспечения безопасности, и компанию MRO Software, разработчика технологий для управления активами и сервисами. В настоящее время участниками партнерской программы IBM по технологиям SOA являются более 2500 компаний, а в каталоге IBM SOA Business Catalog представлены более 3000 программных решений IBM и ее бизнес-партнеров. Этот каталог позволяет клиентам находить готовые технологические компоненты для SOA, предназначенные для решения конкретных бизнес-задач. IBM располагает глобальной сетью центров по проектированию и разработке архитектур SOA, в настоящее время более 90 тыс. консультантов IBM по всему миру проходят обучение технологиям SOA.

Для получения дополнительной информации посетите web-сайт www.ibm.com/SOA

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте