Будьте уверены – связь будет!
13 января 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

В преддверии праздника Дня Защитника Родины еще раз хочется вспомнить добрыми словами воинов-связистов. Организация связи при проведении аварийно-восстановительных работ, выполнение аварийно-восстановительных работ на объектах связи и телекоммуникационных сетях Республики Узбекистан и военизированная охрана особо важных и категорированных объектов связи – такие задачи возложение на Специальное аварийно-восстановительное управление. САВУ является структурным подразделением Агентства связи и информатизации.

pic

pic

pic

САВУ укомплектовано самой современной техникой связи, есть оборудование, разработанное силами сотрудников Управления. За последние годы создан Подвижный узел связи пункта управления (ПУСПУ) и Специальный оперативный автомобиль связи (СОАС) «Джейран».

pic

Постоянно проводятся учения и занятия, отрабатываются варианты установления связи из самых труднодоступных пунктов. САВУ участвовало в устранении последствия сходы лавины на перевале Камчик два года назад, на этом перевале регулярно проводятся учения и тренировки разных подразделений МЧС. И каждый раз устойчивую связь для координации действий спасателей предоставляет САВУ.

pic

pic

Все учения МЧС и реальные работы по спасению обеспечены качественной устойчивой связью – как между спасателями, так и с областным Штабом МЧС, и с руководящими центрами в Ташкенте.

pic

Во время угрозы паводков и селей силами САВУ организуются группы мониторинга в опасных зонах, например, на высокогорных озерах Шаваркуль и Ихначкуль.

pic

pic

На территории Управления постоянно обновления и улучшения. Недавно полностью реконструирована столовая для личного состава, выполнен капитальный ремонт казармы и клуба.

pic

Столовая, кстати, меньше всего похожа на обычные солдатские столовые в воинских частях. Светлая, нарядная, с картинами на стенах, с фитобаром. Причем, солдаты ежедневно пьют фруктовый сок, питательный бальзам, получают витамины.

Каждый праздник Республики всегда широко отмечается – приглашаются родители солдат, приходят аксакалы из прилегающей махалли, приглашаются артисты для выступлений, и непременно готовится большой праздничный плов.

pic

pic

pic

На Навруз же в САВУ варится сумаляк, хоть это по традиции должны делать женщины, в условиях службы у мужчин получается ничуть не хуже.
И, конечно, ежегодно отмечается День Защитника родины. Поздравляем связистов с праздником, желаем успеха на службе, и чтобы их опыт пригодился только на учениях, поменьше всяких ЧС.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте