Абдулла Орипов награжден медалью Всемирной организации по интеллектуальной собственности (ВОИС)
15 января 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
12 января в Кабинете Министров Республики Узбекистан Генеральному директору Узбекского республиканского агентства по авторским правам Абдулле Орипову была вручена одна из высочайших наград Всемирной Организации Интеллектуальной Собственности (ВОИС) за творческий вклад в сокровищницу мировой культуры – Золотая медаль «WIPO Creativity Award». Об этом сообщается на сайте агентства www.uzraap.uz

Схема Наград ВОИС включает в себя Награду ВОИС для изобретателей, Награду ВОИС за творческий вклад, Награду ВОИС новаторским предприятиям. Данные награды предназначены для изобретателей, новаторов, разработчиков, творцов и новаторских компаний в качестве признания за их деятельность. Они также представляют собой средство содействия более широкому осознанию и пониманию системы интеллектуальной собственности, как среди потенциальных пользователей, так и в мировой общественности.

Награды ВОИС приобрели всемирное признание в качестве одних из самых престижных премий, присуждаемых изобретателям и людям творчества.

Награда ВОИС за творческий вклад была учреждена в 2001 году в целях выразить признание за их деятельность создателям произведений, охраняемых авторским правом и смежными правами, включая создателей произведений и других результатов творческой деятельности, используемых в информационных технологиях, сети Интернет и виртуальном мире в общем.

«WIPO Creativity Award» впервые вручается гражданину Республики Узбекистан с момента создания данной награды.

Стоит отметить, что в 1996 году Президенту Республики Узбекистан И. А. Каримову была присуждена высокая награда «Золотая медаль ВОИС» за вклад в развитие системы интеллектуальной собственности в Республике Узбекистан. Такая высокая награда единственный раз была вручена главе государства как международное признание за поддержку интеллектуальной собственности.

В общем, за достижения в области науки, культуры и искусства, а также за вклад развитие системы интеллектуальной собственности Республика Узбекистан стала обладательницей 7 — ой золотой медали ВОИС.

pic

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте