“Каламбия Пикчерс” не представляет, что Intel свой первый шедевр снимает
18 января 2007
Рубрика: Новости Intel.
Автор: .

pic

Если завтра кинокомпания “Каламбия Пикчерс” выпустит многоядерный процессор не удивляйтесь, потому первой нарушило многолетние устои компания Intel.
“Шедевры Голливуда… с доставкой на дом”, под таким заголовком пресс-служба Intel в странах СНГ прислало нашей редакции сенсационную новость.

Совместно с компанией ClickStar, предприятием в сфере цифровых развлечений, учрежденным кинокомпанией Revelations Entertainment под руководством легендарного оскароносца — американского актера и режиссера Моргана Фримана (Morgan Freeman), корпорация Intel выпустила свой первый… художественный фильм. Полная лиризма и тонкого юмора киноработа 10 Items Or Less с участием Моргана Фримана и Паз Вега (Paz Vega), дебютировавшей в картине «Испанский английский» (Spanglish), появилась на сайте ClickStar практически сразу после премьеры фильма в кинотеатрах. Таким образом ClickStar и Intel предложили пользователям Интернета совершенно новые возможности в сфере киноиндустрии.

pic

…Стареющая звезда Голливуда (Морган Фриман), оказавшись в затяжном творческом кризисе, решается на роль в малобюджетном независимом фильме. Стремясь почувствовать себя в роли своего будущего персонажа, он покидает на некоторое время «Фабрику грез», однако, лишившись по дороге домой водителя, обращается за помощью к… юной латиноамериканской красавице, работающей кассиром в супермаркете (Паз Вега). Кто знал, что поездка в Лос-Анджелес в ее компании обернется для героя Фримана чередой невероятных приключений, анекдотичных ситуаций, случайных встреч и личных откровений…

Такова фабула нового фильма, в преддверии 2007 года покорившего сердца многих любителей кинематографа. Казалось бы, Голливуд выпустил еще одну неординарную киноработу – что тут необычного? Все дело в том, что фильм, снятый при активной поддержке и финансовой помощи корпорации Intel, стал доступен для просмотра на онлайновом портале ClickStar практически одновременно с его премьерой в кинотеатрах. Спустя всего две недели после выхода фильма на экраны кинотеатров, многочисленные пользователи Интернета смогли увидеть эту комедийную драму, сразу же признанную критиками из U.S. National Review Board одним из 10 лучших независимых фильмов 2006 года, в режиме реального времени на ПК на базе технологии Intel® Viiv™.

Благодаря использованию высокопроизводительных двухъядерных платформ Intel®, а также развлекательных интернет-служб и приложений, сертифицированных на совместимость с технологией Intel Viiv, сегодня любители мультимедийной информации открывают для себя доступ к лучшему цифровому контенту в Интернете. «Для тех, кто не желает идти в кинотеатр, это шанс насладиться уникальными возможностями для индивидуального просмотра – столь же интимного, как и сам сюжет», — утверждает режиссер фильма 10 Items Or Less Брэд Силберлинг.

Сегодня поклонники кино получили новый способ доступа к кинопродукции – вместо того, чтобы покупать билет в кинотеатр или искать кассету и DVD в магазинах, они все чаще обращаются к интернет-службам и скачивают любимые киноленты из глобальной сети. Ежедневно около 100 млн видеороликов по всему миру загружаются с видеопортала YouTube, где можно найти различные телевизионные шоу, музыкальные клипы и многое другое. Онлайновые кинопорталы, такие как Cinema Now, MovieLink, Coolroom выкладывают фильмы, уже вышедшие на DVD. Но такого рода развлечения доступны пока только в записи, хотя многие из нас хотят увидеть новинки кино и любимые передачи в период их премьер или прямых трансляций.

«Наше мнение – пользователям необходимо предоставить выбор. Я — один из тех, кто предпочитает смотреть кино на большом экране дома и почти никогда не ходит в кинотеатры», — прокомментировал Джеймс Акерман (James Ackerman), исполнительный директор компании ClickStar.

Компании Intel и ClickStar открыли новую страницу в истории киноиндустрии, предоставив любителям «самого важного из всех искусств» совершенно новый способ приобщения к новинкам кинематографа. Поможет в этом Интернет, ресурс, позволяющий киноманам идти в ногу со временем. По планам ClickStar, на интернет-портале компании каждые 3 месяца будут выкладываться последние «хиты» кинематографа, что даст возможность его поклонникам быть в центре событий, не выходя из дома – буквально сидя на первом ряду домашнего кинотеатра. Уже в ближайшем будущем потребитель сможет приобрести новый фильм и посмотреть его дома в тот же или почти в тот же день, когда происходит его премьерный показ в кинотеатрах. По мере развития этой модели задача Intel состоит в том, чтобы предоставить потребителям свободу выбора из широкого спектра различных видов цифрового контента, предоставляемого по разумной цене и имеющего защиту от нарушения авторских прав, и одновременно разработать модели, согласно которым работа поставщиков услуг не будет бесплатной. «Наша платформа предоставляет владельцам цифровой мультимедиа информации возможность напрямую обратиться к потребителям, минуя множество проблем, — отметил Кевин Корбетт (Kevin Corbett), вице-президент Digital Home Group и директор группы стратегического планирования корпорации Intel. – К таким проблемам относятся вопросы защиты информации, продолжительность загрузки любимых фильмов и, порой, длительное ожидание выхода фильма в формате DVD в прокате».

Компания ClickStar, деятельность которой направлена на распространение услуг по передаче цифрового контента, была создана в июле 2005 года при участии корпорации Intel и студии Моргана Фримана Revelations Entertainment. ClickStar работает с лучшими актерами, продюсерами и компаниями, занимающимися распространением контента, по всему миру, создавая обширный выбор фильмов, которые появляются как в кинотеатрах, так и в Интернете.

Что касается Intel, то корпорацию связывает с Голливудом давняя история весьма плодотворного сотрудничества. Корпорацию Intel и «Фабрику грез» можно смело назвать творческими партнерами, которые вместе придумывают, обрисовывают, монтируют и воплощают в жизнь самые смелые идеи…

В связи с этим уместно напомнить, что еще в 1997 году жюри Каннского кинофестиваля отметило одного из основателей корпорации Intel Энди Гроува специально учрежденной наградой за выдающийся вклад Intel в развитие современного киноматографа. Разумеется, в первую очередь речь шла о технологиях, заметно изменивших кинопроизводство и позволивших реализовать многие, казалось бы, самые фантастические задумки.

Компьютерная графика, прочно вошедшая в кинематограф, будь-то полнометражные фильмы или рекламные ролики и видеоклипы, в последние годы стала полноценным участником кинопроизводства. При этом прослеживается отчетливая тенденция перехода создателей визуальных спецэффектов и компьютерных аниматоров со специальных, заказных платформ на открытые платформы Intel.

«Нынешняя многоядерная архитектура платформы Intel предлагает кинематографистам новые преимущества, позволяя на обычном ПК производить спецэффекты, которые ранее могли быть сделаны лишь на двухпроцессорных рабочих станциях, — подчеркнул региональный директор корпорации Intel в странах СНГ Дмитрий Конаш. – При этом важно отметить, что тенденция, которую можно охарактеризовать фразой «Вчера на мэйнфрейме – сегодня на ПК», обретает реальное воплощение не только для профессионалов, но и для рядовых пользователей, заинтересованных в использовании ПК для своего цифрового дома или офиса».

Кинематографисты высоко оценивают возможности и эффективность систем на базе платформ Intel. Сегодня без технологий Intel не обходятся съемки практически ни одного кинохита Голливуда. На платформах Intel работают специалисты компаний Industrial Light & Magic (ILM, подразделение компании Lucas Digital, создававшее бесподобную графику к фильмам «Звездные войны: эпизод II — атака клонов» и «Звездные войны: эпизод III – месть ситхов», «Люди в черном-2» и «Особое мнение», «Гарри Поттер и тайная комната» и «Терминатор-3: восстание машин»), DreamWorks («Шрек», «Спирит — повелитель прерий»), Weta Digital (трилогия «Властелин колец»), Digital Revelations («Свидание с Рамой»), Sony Pictures Imageworks (дилогия «Человек-паук» и «Стюарт Литтл-2»).

Предоставив современному пользователю цифрового контента мощный ПК на базе двухъядерных процессоров Intel® Core™ 2 Duo, новые модели использования контента и доступа к нему, а кинематографистам – высокопроизводительные технологии для создания новых шедевров кинематографа, Intel расширяет привычные возможности киноиндустрии, позволяя заглянуть дальше в ее будущее.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте