Госкомгеологии Узбекистана закупит в 2007 г программное обеспечение для обработки геологической информации стоимостью 3,6 млн. долл.
20 января 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

Государственный комитет по геологии и минеральным ресурсам Узбекистана (Госкомгеологии) закупит в 2007 году программное обеспечение для обработки геологической информации стоимостью 3,6 млн долл, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в пятницу 19 января в Госкомгеологии.

Представитель геологического комитета уточнил, что для проведения научно-исследовательских работ намечено закупить материалы космической съемки и программное обеспечение на сумму 1,6 млн долл, программное обеспечение для обработки геологической информации стоимостью 2 млн долл, а также различное лабораторное и геофизическое оборудования.

«Закупка необходимых материалов и программного обеспечения осуществляется в целях разработки и внедрения автоматизированного прогноза подсчета и оценки запасов месторождений полезных ископаемых», — отметил представитель Госкомгеологии.

Он сообщил, что данные закупки осуществляются в рамках программы по модернизации и техническому переоснащению предприятий и организаций системы Госкомгеологии на 2007-2010 гг, утвержденной президентом Узбекистана Исламом Каримовым на текущей неделе.

В соответствии с документом, в течение четырех лет планируется приобрести широкую номенклатуру нового оборудования и технологий, ранее не применявшихся в геологической отрасли республики.

В рамках повышения эффективности буровых и горно-проходческих работ в 2007-2010 гг намечено закупить 12 единиц самоходных буровых установок для колонкового /типа LF-70 LF-140/ и бескернового бурения /типа Nemec-700/, 4 единицы буровых станков для подземного бурения колонковых скважин /типа Diamec-262/, а также 20 единиц компрессорных станций /типа Atlas Copco/.

Программа также предусматривает модернизацию широкого спектра существующего оборудования для геологоразведочных работ: буровых насосов, инструментов и установок, горнопроходческого и дробильного оборудования. В рамках модернизации в течение 2007-2010 гг запланировано техническое переоснащение дорожно-строительной техники, автотранспортных средств, дизельных электростанций.

Финансирование программы будет осуществляться за счет средств госбюджета и Госкомгеологии.

«В настоящий момент уточняются стоимостные параметры программы модернизации», — сообщили в Госкомгеологии.

По данным статистики, в Узбекистане на сегодняшний момент выявлено порядка 3 тыс месторождений полезных ископаемых, из которых 1,1 тыс подготовлено к освоению, в том числе 50 – золотосодержащих, 41 – цветных и черных металлов, 187 – углеводородных, 19 – горно-химического, 45 – горнорудного сырья. Запасы всех видов разведанного сырья оцениваются в 1,3 трлн долл. По запасам золота и урана Узбекистан занимает четвертое место в мире, по меди – десятое.
Источник: http://www.bit.prime-tass.ru

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте