Новый беспроводной адаптер Intel® Next-Gen Wireless-N для ноутбуков

pic
Корпорация Intel представила беспроводной сетевой адаптер Intel® Next-Gen Wireless-N (основанный на версии спецификации 802.11n) , который является дальнейшим развитием семейства компонентов Intel для организации работы пользователей в беспроводных сетях, входящих в состав технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК или являющихся частью других ноутбуков, созданных на основе продукции Intel.

В настоящее время ноутбуки все чаще используются для загрузки из Интернет больших объемов мультимедийной информации, включая фильмы, видео и музыку. Поэтому пользователям необходимо более мощное сетевое решение для мобильных ПК. Технология Intel Next-Gen Wireless-N, основанная на ныне существующей версии спецификации 802.11n стандарта Wi-Fi, призвана удовлетворить эти растущие потребности – она позволяет почти в пять раз (на основе рассчитанной теоретической максимальной пропускной способности, которую способна обеспечить реализация 2×3 Draft N с двумя пространственными потоками. Реальная пропускная способность зависит от операционной системы, оборудования и программного обеспечения. Обратитесь к производителю вашего ПК за более подробной информацией) повысить пропускную способность при работе в беспроводных сетях и практически удвоить радиус их действия. При этом время автономной работы от батарей может быть увеличено почти на час по сравнению с существующими моделями беспроводных сетевых адаптеров Intel предыдущего поколения. Информация об увеличении времени автономной работы от батарей получена по результатам эталонного теста MobileMark* 2005, по сравнению с ноутбуками на базе технологии Intel® Centrino® Duo для мобильных ПК предыдущего поколения с сетевым адаптером Intel® PRO/Wireless 3945ABG. Реальное увеличение времени автономной работы от батарей зависит от операционной системы, оборудования и программного обеспечения. Обратитесь к производителю Вашего ПК за более подробной информацией.

Кроме того, корпорация Intel объявила о старте программы «Connect with Centrino». В рамках этой программы Intel сотрудничает с ведущими производителями беспроводных точек доступа, в числе которых компании Asus, Belkin, Buffalo, D-Link и Netgear, чтобы обеспечить лучшую совместимость продукции и гарантировать более высокую производительность. Беспроводной сетевой адаптер Intel Next-Gen Wireless-N сертифицирован на совместимость работы со множеством моделей точек доступа. Все эти модели, успешно прошедшие строгие сертификационные испытания, которые проводились Intel в реальных условиях, будут отмечены специальным знаком «Connect with Centrino». Таким образом, пользователи получат возможность обоснованно выбирать продукцию, которая может гарантировать им дополнительные удобства и большую уверенность при работе в беспроводных сетях.

«Интеграция нового адаптера Wireless-N в ноутбуки на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК с процессором Intel® Core™ 2 Duo позволит обеспечить для пользователей более высокую скорость и радиус действия при работе в беспроводных сетях, а также предоставит возможности для многозадачной работы. Благодаря этому можно будет гораздо эффективнее использовать свои домашние беспроводные сети и выйти на новый уровень цифровых развлечений, – считает Дэйв Хофер (Dave Hofer), директор по маркетингу беспроводных решений подразделения Mobile Platforms Group корпорации Intel. – Кроме того, увидев на точке доступа наш новый логотип «Connect with Centrino», пользователи могут быть уверены в том, что они приобретают продукцию, совместимую с технологией Wireless-N».

Новая технология Wireless-N позволяет повысить эффективность работы в домашних сетях – особенно в тех случаях, когда несколько пользователей одновременно подключаются к беспроводной сети и запускают развлекательные приложения, требующие большой пропускной способности, например, при передаче по сети видео и музыки. Использование беспроводного сетевого адаптера Intel Next-Gen Wireless-N позволит сократить в доме количество «мертвых зон», в которых отсутствует доступ к беспроводной сети; обеспечить оптимальное качество цифровых развлечений, например, при передаче по сети видео высокой четкости; увеличить время автономной работы от батарей; и, наконец, предоставляет возможность работы с имеющимися точками доступа с поддержкой стандартов 802.11 a/b/g.

Благодаря расширенным возможностям для организации беспроводной связи, которые предоставляет адаптер Intel Next-Gen Wireless-N, существенно возрастет скорость и эффективность работы пользователей на ноутбуках, созданных на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК. Основной компонент этой платформы, процессор Intel Core 2 Duo, имеет два вычислительных ядра, которые позволяют за меньшее время выполнять больше различных задач, и при этом потребляется меньше электроэнергии.

Процессоры Intel Core 2 Duo, установленные в системах на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК с интегрированным беспроводным сетевым адаптером Wireless-N, позволяют значительно улучшить качество воспроизведения видео высокой четкости, ускорить преобразование музыки в цифровой формат для загрузки в MP3-плееры, а также быстрее загружать последние обновления антивирусного ПО.
Появление на рынке беспроводных сетевых адаптеров Intel Next-Gen Wireless-N, а также продукции с логотипом «Connect with Centrino» произойдет одновременно с выпуском новых моделей ноутбуков на базе технологии Intel Centrino Duo для мобильных ПК, которые планируют представить с предустановленной ОС Microsoft Windows Vista в конце января такие OEM-производители, как Asus, Gateway и Toshiba. Затем к ним планируют присоединиться и другие OEM-поставщики.

Orphus system