Четырехкратный чемпион Узбекистана, команда ProdigY примет участие в международном геймерском турнире Arbalet CUP в Казахстане
29 января 2007
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic

3-4 февраля в Алматы состоится закрытый международный геймерский турнир из серии Arbalet Cup, на который приглашены четырехкратные чемпионы Узбекистана по командной игре Counter-Strike, участники финалов чемпионатов мира WCG 2004-2006 – Ташкентская команда ProdigY.

Несмотря на то, что турниры серии Arbalet Cup проходят с 2003 года и являются наиболее авторитетными профессиональными геймерскими турнирами в странах СНГ, команда из Узбекистана приглашается впервые. Турнир Arbalet Cup является закрытым, и для того чтобы получить приглашение геймеры должны иметь высокий уровень подготовки и победы на других мировых геймерских чемпионатах.

Всего в Arbalet Cup, который будет проходить в интернет-клубе Omega-Sector 2 в Алматы в следующие выходные, примут участие 8 команд из России, Узбекистана, Киргизии и Казахстана. В настоящий момент известны 7 команд-участниц:

pic

Восьмая команда определится по результатам дополнительного отборочного турнира среди команд из Киргизии, Казахстана и Узбекистана.

От Узбекистана за восьмую путевку будет бороться команда Team Liberty.
Призовой фонд турнира составляет $10 000:
за 1 место — $7000
за 2 место — $2000
за 3 место — $1000
Организатор турнира – Arbalet (есть такая легендарная личность, известная не только в геймерских кругах Казахстана, но и всего СНГ)
Главный судья – TAFF (тоже очень авторитетная личность). На форуме www.apl.kz главный судья разместил правила турнира.

“ Все игры в рамках турнира Arbalet Cup будут играться на картах и по правилам WCG.

На настройку компьютеров дается 15 минут (исключение — если настройка задерживается по вине организаторов)
По всем вопросам к судьям должны обращаться только капитаны.
Решение судейской коллегии обсуждению не подлежит и является окончательным.

Основные моменты и запреты:
• опоздание более, чем на 15 минут — дисквалификация команды
• использование 16 bit — техническое поражение за матч
• изменение параметра ex_interp 0.01 на другие запрещено
• использование «silent run» — дисквалификация
• «разговоры после смерти», игрок имеет право закончить начатую фразу (за данное нарушение команда штрафуется на 3 раунда от итогового счета за сторону)
• только капитан имеет право использовать паузу (исключение — зависание компьютера капитана)
• пререкание и комментарии в адрес организаторов
• изменение состава команды
• незнание правил не освобождает от ответственности

Система организации Arbalet Cup будет выглядеть следующим образом:
1 групповой тур (первый день):
2 группы по 4 команды, играют 2 карты (не до 2-х побед) по 30 раундов. За победу на карте – 2 очка, за ничью – 1 очко, за проигрыш – 0 очков. Из группы выходят две лучшие команды.
2 групповой тур (второй день):
1 группа из 4-х команд, по той же системе. Из группы выходят две лучшие команды и играют финал до 2-х побед (до 16 раундов). Таким же образом, 3-4 места, разыграют две оставшиеся команды.

Карты выбираются следующим образом – каждая команда выбирает свою карту, право выбора карты определяется жребием. В финальных играх за призовые места, при ничейном счете – 3-я карта определяется монетой.

На турнире будет трансляция HLTV, онлайн-комментирование, и онлайн-видеотрансляция происходящего на турнире. Информация по всему этому будет обнародована позже. К моменту проведения Arbalet Cup, будет функционировать сайт с онлайн-репортажем.

Организаторы турнира вправе изменять и дополнять настоящие Правила в любое время по своему усмотрению.”

Несколько слов о некоторых командах- участницах Arbalet Cup.

pic

Команда k23
Самой титулованной среди Казахстанских команд, безусловно, является команда k23 из Алматы. В 2005 году в Grand Final WCG 2005 по игре Counter-Strike : Source эта команда сделала мировую сенсацию заняв второе место в чемпионате мира, проиграв в финале американской команде TEAM 3D.

pic

Команда Virtus Pro (Москва, Россия)
Эта команда является неоднократным чемпионом России, и на Grand Final WCG 2005 в Сингапуре заняла 4 место уступив в матче за третье место команде из Канады. В финале WCG 2006 в Италии команда Virtus Pro вышла из группового турнира. На сегодняшний день Virtus Pro является лучшей командой России.

pic

Команда ProdigY (Ташкент, Узбекистан)
Эта команда является четырехкратным чемпионом Узбекистана, участвовала в гранд финалах WCG 2005/2006. В 2004 году команда должна была принимать участие в Grand Final WCG 2004 в Сан-Франциско, но из-за визовых проблем не все участники доехали до Америки. Лучше всего ProdigY выступили в прошлом году в Италии на Grand Final WCG 2006 в Монца. Попав в самую сложную подгруппу в которой играли такие авторитетные команды: как чемпионы мира WCG 2004/2005 годов- американская команда Team3D и не менее известная команда из Германии — Mousesports, ProdigY показали самый высокий класс игры.

pic

Матч против немцев наши ребята выиграли со счетом 16:4 (!!!), чем страшно удивили всех геймеров. Матч против команды n-core.nrg из Хорватии наша команда ProdigY также уверено выиграла с большим счетом. Матч ProdigY vs TEAM 3D (на тот момент действующих чемпионов мира) был решающим как для американцев, так и для нас. После тяжелейшей борьбы наши ребята проиграли… со счетом 16:14!

Кстати, у ProdigY есть изменение в составе команды. Вместо Абдулкасымова Тимура (Виа>terror), в команде теперь будет играть Гуреев Алексей (chehh). Уход Тимура команда объясняет несовместимостью характеров отдельных игроков команды.

pic

Что касается нового члена команды, Гуреева Алексея (chehh), то он (понятное дело) не новичок. Играя в команде Cyber Force, он был серебряным чемпионом на WCG2006 UP, в 2005 году в составе команды Inside [GB] он также получил серебряную медаль WCG2005 UP. Так что, Гуреев Алексей (chehh) – очень опытный геймер.

Состав команды ProdigY:
1. Садыков Владимир Владимирович (Shepard)
2. Юдович Александр Леонидович (Raven)
3. Маджидов Абдуфаррух Абдукаххарович (Spider)
4. Аксанов Артур Равилевич (Space)
5. Гуреев Алексей (chehh)
Наша редакция, при содействии одного из наших учредителей оказала посильную спонсорскую помощь команде ProdigY, так как команда не могла найти средства для проезда и проживания в Алматы. От имени нашей редакции желаем успешного выступления ProdigY на турнире Arbalet Cup. Так сказать, “выше знамя нашего киберспорта!”

Кстати, организаторы обещают, что на турнире будет организована трансляция HLTV, онлайн-комментирование, и онлайн-видеотрансляция происходящего на турнире по адресу www.apl.kz

Фото из архива журнала InfoCOM.UZ

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте