Состоялось очередное заседание Коллегии УзАСИ
29 января 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
26 января 2007 года в Узбекском агентстве связи и информатизации состоялось очередное заседание Коллегии.

Заседание вел Председатель Коллегии, Генеральный директор Узбекского агентства связи и информатизации А. Арипов.

На Коллегии были рассмотрены следующие вопросы:

— о результатах исполнительской дисциплины в структурных подразделениях предприятий и учреждений отрасли в Республики Каракалпакстан Джизакской, и Сурхандарьинской области;

— о формировании, использовании и поддержки Реестра Государственных информационных ресурсов и информационных систем;

— о состоянии работ по разработке, экспертизе, и подготовке Законов, Постановлений Президента и Правительства, касающиеся сферы связи и информатизации.

pic

о первому вопросу выступил начальник Отдела координации деятельности территориальных управлений УзАСИ Х. Исаев. В своем докладе он отметил, что в соответствии с Планом работы Агентства на 4 квартал 2006 года проведено изучение состояния исполнительской дисциплины в территориальных управлениях Агентства, а также филиалов АК «Узбектелеком», ОАО «Узбекистон почтаси» и ЦРРТ, расположенных в Республике Каракалпакстан, Джизакской и Сурхандарьинской областях.

По обеспечению исполнения Законов Республики Узбекистан «О связи», «О телекоммуникациях», «О радиочастотном спектре», «О почтовой связи», «Об обращениях граждан», ряда Указов и Постановлений Президента, постановлений и распоряжений Кабинета Министров, регламентирующих основную деятельность предприятий, организаций и учреждений отрасли, докладчик отметил, что реализация их осуществляется на основе соответствующих приказов и программ, направленных на обеспечение выполнения поставленных задач.

pic

По второму вопросу выступил директор Центра UZINFOCOМ Д. Рахимов, в выступлении было отмечено что для удовлетворения растущих информационных потребностей граждан, а также для облегчения поиска информации среди множества информационных ресурсов, приказом УзАСИ на Центр UZINFOCOM возложена задача по ведению Государственного реестра информационных ресурсов, состоящего сегодня из 44 наименований.

В результате формирования Государственного реестра информационных ресурсов предусмотрено решение следующих задач:
· информирование граждан и организаций о содержащейся в ГИР информации, а также о порядке доступа к ней;
· организация информационного обеспечения органов государственной власти Республики Узбекистан;
· предоставление информации для разработчиков информационных систем и ГИР об имеющихся данных и возможностях налаживания обмена информацией с другими ГИР или интеграции с ними.

Реализация Реестра ГИР осуществлена на базе сайта www.reestr.uz, на котором размещена «Единая система государственного учета и регистрации ИР».

Регистрация ГИР в Реестре начата с апреля 2006 года. На сегодняшний день свидетельства о регистрации получили владельцы 38 ГИР или 86,4% от общего числа.

Рахимов также отметил что в течение 2006 года поступало 52 заявки по ГИР, не включенным в основной перечень. 16 заявок признаны соответствующими установленным требованиям и по ним, в целях расширения Перечня Проект ПКМ РУз «О внесении изменений и дополнений в ПКМ №27/20.02.06 «Об утверждении Перечня ГИР» проходит согласование с заинтересованными организациями.

pic

По вопросу качества подготовки, рассмотрения, проведения правовой экспертизы и представления для принятия решения проектов Законов, ведомственных, нормативно-правовых документов в сфере связи и информатизации был заслушан доклад Главного юрисконсульта Агентства Б. Жаббарова.

По рассмотренным на заседании Коллегии Агентства вопросам были приняты соответствующие решения.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте