Сотрудничество с сингапурскими партнерами по направлениям ИКТ и телекоммуникаций.
1 февраля 2007
Рубрика: Новости.
Автор: .

pic

С 24 по 26 января 2007 года Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов по приглашению Президента Республики Сингапур Селлапана Рама Натана посетил Сингапур с государственным визитом. В соответствии с поручением Кабинета Министров Республики Узбекистан, делегация во главе с Первым заместителем Генерального директора УзАСИ А.Ф.Избосаровым находилась в Сингапуре для работы с Рабочей группой Республики Узбекистан по подготовке вопросов государственного визита и проработки вопросов сотрудничества с сингапурскими партнерами по направлениям ИКТ и телекоммуникаций.

pic

В ходе пребывания в Сингапуре делегация УзАСИ провела встречи и переговоры с рядом сингапурских компаний по телекоммуникациям и ИКТ, Предприятием по сотрудничеству Сингапура, холдинговой компанией «Темасек», крупными операторами телекоммуникаций «Сингтел» и «Стархаб», посетила ряд производственных помещений.

pic

По итогам работы делегации УзАСИ достигнуты договоренности о взаимовыгодном сотрудничестве в отрасли связи и информатизации и подписаны соответствующие Меморандумы о намерениях:

  • Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного производства волоконно-оптических кабелей связи в Республике Узбекистан. («Юнион Тек. Азия», «Эссе Кемикалз Корп.»)
  • Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству в исследовании обеспечения телекоммуникационными услугами в РУз («Сингтел»)
  • Меморандум о взаимопонимании по созданию совместного производства LCD- мониторов в РУз. («SCK Multimedia»)
  • В рамках государственного визита Президента Республики Узбекистан И.Каримова в Сингапур прошел Бизнес-Форум деловых кругов двух стран. В нем приняли участие представители ответственных за внешние торговлю и экономическую деятельность министерств и ведомств Узбекистана и Сингапура, руководители порядка ста фирм и компаний.

    Стороны обсудили вопросы развития инвестиционного, торгово-экономического и научно-технического сотрудничества между Узбекистаном и Сингапуром. Состоялся обмен информацией о потенциале и возможностях двух стран.

    На форуме отмечалось, что, наряду с развитием сотрудничества в политической, торгово-экономической, гуманитарной сферах, визит руководителя Узбекистана открыл широкую дорогу для непосредственных контактов деловых кругов двух государств.

    По завершении Бизнес-Форума были подписаны ряд документов между министерствами, ведомствами и компаниями Узбекистана и Сингапура.

    В ходе государственного визита достигнуты весомые результаты, представляющие взаимовыгодный интерес. Несомненно, данные договоренности поднимут связи между двумя странами на новый уровень, откроют новую страницу в истории наших взаимоотношений.

    Сингапур – страна площадью 697,1 квадратного километра.

    Население составляет 4,5 миллиона человек.

    Территория страны состоит из более чем шестидесяти островов, столица Сингапур расположена на самом большом из них. После почти полуторавековой колонизации и достижения независимости в 1965 году там, кроме морского хозяйства и торговли, практически не было других источников существования. Однако за короткий исторический срок – 30 лет – Сингапур благодаря воле, энергии и энтузиазму народа превратился в высокоразвитую страну.

    Сегодня в области высоких технологий она является одним из мировых лидеров, а также одним из научных центров Азиатско-Тихоокеанского региона. Порты Сингапура установили контакты с 600 крупными портами мира; аэропорт “Чанги” признан лучшими “воздушными воротами” мира, еженедельно он обслуживает 4,5 тысячи самолетов, совершающих полеты между 174 городами 55 стран.

    Годовой доход на душу населения в среднем составляет 30 тысяч долларов США.

    Orphus system
    В Telegram
    В Одноклассники
    ВКонтакте