ZyWALL P1 – самый маленький персональный экран с антивирусом, VPN и предотвращением вторжений!

Компания ZyXEL сообщает о выходе операционной системы ZyNOS v.4.01 для межсетевых экранов ZyWALL P1, сделавшей эти мобильные межсетевые экраны полноправными членами линейки профессиональных устройств сетевой безопасности ZyWALL UTM. Ключевые отличия новой микропрограммы – обеспечение защиты от вирусов, предотвращение вторжений и автоматическая настройка параметров, необходимых для подключения к локальной и/или Глобальной сети.

pic

ZyWALL P1 – компактное устройство, которое легко помещается в нагрудном кармане и при этом не уступает по возможностям, производительности и уровню защиты “тяжелым” решениям сетевой безопасности. Наряду с базовыми функциями сетевой безопасности и встроенным VPN-шлюзом ZyWALL P1 и новая ОС ZyNOS v.4.01 защищают владельца от вирусов и сетевых вторжений (функции AV и IDP), реализуя столь популярную сегодня концепцию объединенного контроля угроз (UTM). Более того, ZyWALL P1 поддерживает четыре режима работы, максимально упрощающих подключение к Интернету и корпоративной сети: маршрутизатор, мост, “автоматическую настройку” (Zero Configuration) и централизованное управление.

Встроенный DHCP-сервер и система трансляции сетевых адресов NAT позволяют подключить к ZyWALL P1 как одного, так и нескольких пользователей. В режиме моста ZyWALL P1 осуществляет “прозрачный” контроль сетевого соединения и инспекцию всех проходящих сетевых пакетов, надежно защищая пользователя или сегмент локальной сети и упрощая предоставление мультимедийных услуг, зачастую плохо уживающихся с системами трансляции адресов. В этом режиме будет полезна функция Management FQDN, позволяющая назначить ZyWALL P1 произвольное сетевое имя – например, p1.net. В дальнейшем ZyWALL P1 перехватит любые запросы на этот адрес и перенаправит их на встроенный веб- или telnet-сервер – теперь можно не запоминать длинные цифровые комбинации IP-адресов. В режиме автоматической настройки ZyWALL P1 сам определяет тип сетевого соединения и инкапсуляции пакетов (например, PPPoE) и устраняет возможные конфликты IP-адресов.

Алгоритмы потоковой фильтрации ZyXEL и технология “Лаборатории Касперского” обеспечили высокую производительность с активизированными функциями защиты от вирусов и предотвращения вторжений (соответственно 31 и 4,3 Мбит/с) и комфортную работу со всеми бизнес-приложениями, включая пересылку больших файлов.

При этом ZyWALL P1 предлагает три уровня управления:

— Пользовательский и администраторский (оба — через встроенный веб-интерфейс);
— Удаленное защищенное управление по протоколам HTTPS и SSH;
— Централизованное управление с помощью системы Vantage CNM, еще более упрощающее настройку устройств конечных пользователей, VPN-туннелей и территориально-распределенной корпоративной сети из межсетевых экранов ZyWALL P1/2/35/70W/1050.

Вместе это исключает возможность случайного изменения настроек и благодаря реализации функций сетевой защиты в отдельном автономном устройстве значительно повышает уровень сетевой безопасности и общую производительность сотрудников. Используя ZyWALL P1 и ZyNOS 4.01, мобильные пользователи могут защищенно работать с ресурсами корпоративной сети, как если бы находились на своем рабочем месте, в обычной LAN, не заботясь дополнительно о необходимых сетевых настройках и мерах по защите от вирусов и вторжений.
Микропрограмму с ZyNOS v.4.01 для ZyWALL P1 можно загрузить по адресу
ftp://ftp.zyxel.com/ZyWALL_P1/firmware/ZyWALL P1_4.01(XJ.0)C0.zip

Краткая информация о ZyWALL P1

По размерам ZyWALL P1 сравним с карманным калькулятором (128x81x20 мм, 130 г). Для подключения к Интернету и компьютеру (или коммутатору) предусмотрены два порта Fast Ethernet (WAN и LAN), рядом расположена кнопка возврата к фабричным настройкам (RESET) и два разъема для подключения источника питания (USB и POWER), позволяющих использовать в качестве источника как внешний адаптер, так и компьютер.

Для индикации режимов работы используются пять светодиодов (PWR, WAN,VPN, LAN, Managed и LAN). Светодиоды VPN и Managed индицируют активное подключение к удаленной сети и режим централизованного управления устройством.

О компании ZyXEL

Корпорация ZyXEL Communications является ведущим разработчиком сетевых решений на базе интернет-технологий. Приоритетные направления развития компании включают широкополосный доступ, беспроводные и традиционные локальные сети, устройства безопасности. ZyXEL признана крупнейшим в EMEA и в мире производителем абонентских маршрутизаторов (IDC, июнь 2006, In-Stat, 2006). Дополнительную информацию о компании, ее продукции, проектах и услугах можно получить на сайте www.zyxel.kz и по телефону +7-3272 590 699.

Orphus system