Жаль, что плов пока казенный. Зато доллар и евро – наши?!
6 февраля 2007
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic
Продолжаем анализировать статистику регистрации доменной зоны .uz. С радостью сообщаем, что домен www.dollar.uz принадлежит Ташкентцу, также как и www.euro.uz Самаркандцу. Так, валюта за пределы Узбекистана не ушла и осталась за нашими резидентами. А как обстоят с национальным достоянием?

Мы уже писали , что домен с истинно узбекским названием www.plov.uz был зарегистрирован на Киевлянина, а потому закралась мысль о киберсквотерстве, уж слишком много интересных доменов этот гражданин самостийной Украины зарегистрировал в доменной зоне .uz

pic

Однако я с радостью обнаружил, что сайт www.plov.uz уже работает и на нем размещены “все рецепты плова, статьи, обсуждения …”

Как оказалось плов пока казенный потому рецептов мало, статьи скопированы с других сайтов, а некоторые разделы вообще пока пустые.

Однако, создатель(и) проекта приглашают всех сознательных граждан присылать статьи и рецепты, дабы пополнить народные знания о народном кулинарном достоянии – плове. Если уж не смогли за 11 лет существования домена .uz создать сайт о плове, так хоть помогите Киевлянину создать нормальный контент о любимом и активно поедаемом национальном блюде.

Ну, и завершая данную заметку, приводим статистику с сайта www.cctld.uz

Статистика на текущий момент (6.02.2007 11:52:33)

Активных доменов на начало текущего года — 3621
Новых доменов за 2007 год — 227
Удаленных доменов за год — 69
Всего активных доменов на данный момент — 3810
Прирост количества активных доменов за год — 189
Прирост по отношению к началу года — 5.2%

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте