Видеокарты AXLE производства компании Triple D International Limited. Недорого и производительно.

pic
Как образно сказал один неизвестный пользователь, приобретение нового ПК — это тройной компромисс между тем, что вам советуют разработчики, тем, что вам действительно нужно, и тем, на что у вас реально есть деньги. Продукция компании Triple D International Limited является ярким примером такого компромисса для среднестатистического пользователя Узбекистана.

Торговая марка AXLE, под которой компания Triple D International Limited продвигает на рынке свои видеокарты, не является всемирно известным брэндом, но продукция этой компании не является безымянным «нон нэймом» (none name), а хорошим примером того, как можно недорого делать высокопроизводительные продукты.

Компания Triple D International Limited была создана в 1988 году, то есть 19 лет назад. Головной офис компании находится в Гонконге, а офис продаж в Шенчжене (Китай). В компании работает около 600 сотрудников, которые производят на двух заводах в Китае около 300 000 видеокарт в месяц.

Компания Triple D International Limited является стойким приверженцем решений от самого именитого разработчика графических процессоров- NVIDIA, поэтому в ассортименте продуктов этой компании имеются видеокарты, основанные только на чипах от этого разработчика.

Несмотря на то, что продукция Triple D International Limited в общем позиционируется на средний и нижний ценовой диапазоны, в линейке видеокарт, продаваемых под торговой маркой AXLE, имеются модели нижнего, среднего, высшего и даже high end уровня. Самая производительная видеокарта в линейке AXLE сегодня — это модель AXLE GeForce 8800GTX DDR3, основанная на новейшем чипе NVIDIA G80, который был анонсирован только в ноябре 2006 года. Есть также и вчерашние фавориты «гонки графического вооружения» — двухпроцессорные видеокарты серии AXLEGeForce 950GX2 PCI-E 1Гбайт DDR3 VGA Card. В общем, для любого запроса и кошелька имеется продукт соответствующей ценовой категории и производительности. Более подробно с ними можно ознакомиться на сайте производителя http://www.axle3d.com .

Наша редакция получила на ознакомление наиболее покупаемые на рынке видеокарты AXLE, о которых мы кратко расскажем. Начнем с самых простых моделей и далее по нарастающей.

Видеокарта AXLE GeForce 6600
PCI-E 256Mб DDR2 VGA Card

pic

Времена некогда грозного графического процессора NVIDIA GeForce 6600 безвозвратно проходят, поэтому данная плата является самым низкобюджетным решением для компьютеров начального уровня. Тем не менее видеокарта имеет на борту процессор NVIDIA GeForce 6600, ядро которого работает на частоте 300 МГц и содержит в себе 8 пиксельных конвейеров, 3 вершинных конвейера, объем памяти 256Mб DDR2 (128 bit). Видеокарта имеет два разъема для подключения к ПК: DVI-DVI и DVI-D-Sub, а также разъем S-video (HDTV) в комплекте с кабелем. Видеокарта выполнена на черном текстолите, процессор охлаждается достаточно массивным кулером с алюминиевым радиатором. Модули памяти не охлаждаются.

Видеокарта AXLE GeForce 6600 PCI-E 256M DDR2 поддерживает API Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0, OpenGL® 2.0, а также технологии NVIDIA® PureVideo™ technology, NVIDIA® CineFX® 3.0 engine, NVIDIA® Intellisample™ 3.0 technology, NVIDIA® ForceWare® Unified Driver Architecture (UDA) и NVIDIA® nView® multi-display technology. Так что, несмотря на низкую по современным меркам производительность, данная видеокарта сможет сносно работать практически со всеми современными играми.

Данная модель может также пригодиться для создания недорогого ПК с двумя видеокартами, работающими в режиме NVIDIA SLI, так как она имеет специальный разъем для соединения мостиком двух карт.

Более продвинутой является модель начального уровня на процессорах NVIDIA GeForce 7300GS.

Видеокарта AXLE GeForce 7300GS PCI-E 256Mб DDR2

pic

Весь 2007 год самыми доступными по цене и привлекательными по производительности будут видеокарты, основанные на процессорах NVIDIA GeForce7ХХ. Видеокарта AXLE GeForce 7300GS PCI-E 256Mб DDR2 основана на урезанном, но достаточно производительном процессоре NVIDIA GeForce7300GS, ядро которого работает на частоте 550 МГц и содержит в себе 4 пиксельных конвейера, 3 вершинных конвейера. Объем памяти на борту составляет 256Mб DDR2 (64 bit). Плата поддерживает следующие API и технологии:

• Full Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0 support
• NVIDIA® CineFX™ 4.0 engine
• True high dynamic-range (HDR) lighting support
• NVIDIA® Intellisample™ 4.0 technology
• NVIDIA® PureVideo™ technology
• NVIDIA® ForceWare® Unified Driver Architecture (UDA)
• NVIDIA® nView® multi-display technology
• OpenGL® 2.0 support

Видеокарта имеет два разъема для подключения к ПК: DVI-DVI и DVI-D-Sub, а также разъем S-video (HDTV) в комплекте с кабелем. Видеокарта компактного размера выполнена на черном текстолите, процессор и модули памяти охлаждаются кулером с алюминиевым радиатором. Данная видеокарта также предназначена для ПК начального уровня и может работать практически со всеми современными играми. Более продвинутой является модель чуть более высокого уровня на «полнокровном» процессоре NVIDIA GeForce 7300GТ.

Видеокарта AXLE GeForce 7300GT PCI-E 256Mб DDR2

pic

Данная модель основана на достаточно производительном процессоре NVIDIA GeForce 7300GТ, ядро которого работает на частоте 350 МГц и содержит в себе 8 пиксельных конвейеров, 3 вершинных конвейера. Объем памяти DDR2 составляет 256Mб (128 bit). Видеокарта имеет два разъема для подключения к ПК: DVI-DVI и DVI-D-Sub, а также разъем S-video (HDTV) в комплекте с кабелем. Видеокарта выполнена на черном текстолите, процессор охлаждается достаточно массивным кулером с алюминиевым радиатором. Модули памяти не охлаждаются.

Видеокарта AXLE GeForce 7300GT PCI-E 256Mб DDR2 является идеальным выбором для сборки высокопроизводительных ПК с двумя видеокартами по технологии NVIDIA® SLI, потому что на плате имеется специальный разъем для подключения мостового соединителя. Напомним, что для реализации технологии NVIDIA SLI требуются две видеокарты с интерфейсом PCI Express, поддерживающие данную технологию, мостовой соединитель (простое U-образное мостовое соединение двух карт, которое обеспечивает синхронизацию и передачу изображения) и материнскую плату, имеющую два слота PCI Express x16.

Две недорогие видеокарты, работающие в SLI-режиме, всегда дают более высокую производительность, чем одна дорогая и более высокопроизводительная. С учетом того, что относительно доступные системные платы, поддерживающие технологию NVIDIA SLI, уже не редкость на нашем рынке, то можно рассматривать видеокарту AXLE GeForce 7300GT PCI-E 256Mб DDR2 как самое оптимальное решение при создании игрового ПК высокого уровня. Видеокарта поддерживает следующие API и технологии:

• Full Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0
• True high dynamic-range (HDR) lighting support
• NVIDIA® PureVideo technology
• Built for Microsoft Windows Vista
• Dual-link DVI supports displays up to 2560×1600 resolution
• NVIDIA® CineFX™ 4.0 engine
• NVIDIA® Intellisample™ 4.0 technology
• NVIDIA® ForceWare® Unified Driver Architecture (UDA)
• NVIDIA® nView® multi-display technology
• OpenGL® 2.0

Для создания еще более производительной системы с двумя видеокартами среднего ценного диапазона идеально подойдет модель AXLE GeForce 7600GS PCI-E 256M DDR2

Видеокарта GeForce 7600GS PCI-E 256M DDR2.

pic

Данная модель также имеет специальный разъем для подключения мостового соединителя по технологии NVIDIA® SLI, но основана на более производительном (хотя и слегка урезанном) процессоре NVIDIA GeForce 7600GS. Ядро процессора работает на частоте 400 МГц и содержит в себе 12 пиксельных конвейеров, 5 вершинных конвейеров, а объем памяти DDR2 составляет 256 Мбайт (128 bit).

Видеокарта имеет два разъема для подключения к ПК: DVI-DVI и DVI-D-Sub, а также разъем S-video (HDTV) в комплекте с кабелем. Она выполнена на черном текстолите, процессор охлаждается достаточно массивным кулером с алюминиевым радиатором. Модули памяти не охлаждаются. Видеокарта поддерживает следующие API и технологии:

• NVIDIA® SLI Ready
• Full Microsoft® DirectX® 9.0 Shader Model 3.0 support
• True high dynamic-range (HDR) lighting support
• NVIDIA® PureVideo technology
• Built for Microsoft Windows Vista
• Dual-link DVI supports displays up to 2560×1600 resolution (Optional)
• NVIDIA® CineFX™ 4.0 engine
• NVIDIA® Intellisample™ 4.0 technology
• NVIDIA® ForceWare® Unified Driver Architecture (UDA)
• NVIDIA® nView® multi-display technology
• OpenGL® 2.0 support

Данная видеокарта также предназначена для ПК среднего уровня и может работать практически со всеми современными играми.

Для тех, кто желает собрать высокопроизводительный игровой ПК с одной видеокартой, подойдет модель AXLE GeForce 7600GS PCI-E 256M DDR3.

Видеокарта AXLE GeForce 7600GS PCI-E 256M DDR3

pic

Эта модель также основана на графическом процессоре NVIDIA GeForce 7600GS, ядро которого также работает на частоте 400 МГц и содержит в себе 12 пиксельных конвейеров, 5 вершинных конвейеров, а объем памяти составляет 256 Мбайт (128 bit). Однако на этой видеокарте используется высокоскоростная память DDR3, работающая на частоте до 900 МГц (1,8 ГГц DDR).

Именно поэтому плата имеет кулер с массивным радиатором, охлаждающим как процессор, так и модули памяти. Кроме этого, кулер закрыт специальным пластиковым кожухом, который отводит тепло вверх от платы.

Видеокарта имеет два разъема для подключения к ПК: DVI-DVI и DVI-D-Sub, а также разъем S-video (HDTV) в комплекте с кабелем. Данная модель не имеет разъема для подключения мостового соединителя по технологии NVIDIA® SLI и поддерживает все API и технологии, как и предыдущая модель.

Самой рекомендуемой на сегодня моделью по критерию цена/производительность можно назвать модель AXLE GeForce 7600GT DDR3, у которой ядро графического процессора NVIDIA GeForce 7600GT работает на частоте 560 МГц и установлено 256 Мбайт памяти DDR3 (128 bit). По всем остальным параметрам видеокарта соответствует модели AXLE GeForce 7600GS PCI-E 256M DDR3.

Данная модель имеет наиболее высокую производительность при достаточно доступной цене. Видеокарта AXLE GeForce 7600GT DDR3 также предназначена для игрового ПК высокого уровня и может работать практически со всеми современными играми. Если же говорить о самой производительной модели видеокарты AXLE (которую мы, кстати, пока в руках не держали), то это, конечно же, флагманская модель AXLE GeForce 8800GTX PCI-E 768M DDR3.

Видеокарта AXLE GeForce 8800GTX PCI-E 768M DDR3

pic

Данная модель основана на новейшем графическом процессоре NVIDIA G80. Чтобы понять, что это за процессор, приведем некоторые технические данные:

• унифицированная шейдерная архитектура (Unified Shader Architecture)
• поддержка FP16 для комбинации HDR + MSAA
• поддержка памяти GDDR4
• около 700 млн. транзисторов (G71 – 278 млн., G70 – 302 млн.)
• новый режим сглаживания: VCAA
• частота чипа: до 1,5 ГГц
• скорость обработки пиксельных шейдеров в 2 раза превосходит G71
• скорость обработки вершинных шейдеров в 12 раз превосходит G71
• до 8 TCP & 128 поточных процессоров
• архитектура G80 более совершенна, чем традиционная архитектура
• шина памяти: 384 бит (256 бит + 128 бит)
• объем памяти: 768 Мб (512 Мб + 256 Мб).

Ядро процессора видеокарты AXLE GeForce 8800GTX PCI-E 768M DDR3 работает на частоте 575 МГц, на борту установлено 768 Мбайт памяти DDR3. Видеокарта поддерживает следующие API и технологии:

• NVIDIA® unified architecture with GigaThread technology
• Full Microsoft® DirectX® 10 Shader Model 4.0 Support
• NVIDIA® SLI ready
• 16x full-screen anti-aliasing
• True 128-bit floating point high dynamic-range (HDR) lighting
• NVIDIA® Quantum Effects physics processing technology
• Two dual-link DVI outputs support two 2560×1600 resolution displays
• OpenGL® 2.0 support
• NVIDIA ForceWare Unified Driver Architecture (UDA).

Эта видеокарта может работать со всеми современными и еще только разрабатываемыми компьютерными играми. Однако данная модель пока стоит как среднестатистический ПК на рынке Узбекистана, поэтому лучше обратить внимание на более доступные модели.

Завершая краткий рассказ о видеокартах AXLE, необходимо отметить, что они являются качественным и доступным продуктом. Поддержка технологии NVIDIA® SLI на большинстве недорогих моделей позволяет собрать бюджетный ПК даже с двумя видеокартами.

Остается добавить что видеокарты AXLE предоставлены на тестирование компанией ООО Memory Technology Central Asia.

pic

Orphus system