Cisco продолжает бить рекорды!!!
12 февраля 2007
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic
Именно под таким заголовком пресс-служба компании CISCO в странах СНГ информировало нашу редакцию о том , что во 2-м квартале 2007 финансового года эта компания добилась наивысших в своей истории показателей доходов и прибыли. Было также добавлено, что это самый успешный квартал за все годы работы Cisco в странах СНГ

Во втором квартале финансового 2007 года (завершился 27 января) компания Cisco® установила новые рекорды квартальных доходов и чистой прибыли. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, объем ее продаж увеличился на 27%, составив 8,4 млрд долларов, а чистая прибыль, рассчитанная по стандартам GAAP, возросла и того больше – почти на 36%, до уровня в 1,9 млрд долларов. При расчетах без использования принципов GAAP чистая прибыль составила 2,1 млрд долларов, или по 0,33 доллара на акцию. В отчетном квартале вклад компании Scientific-Atlanta, Inc. (была приобретена в 3-м квартале 2006 финансового года) в общий объем продаж Cisco Systems составил 639 млн долларов.

pic

За первые 6 месяцев 2007 финансового года объем продаж Cisco Systems составил 16,6 млрд долларов, увеличившись, по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года, более чем на четверть. При этом объем продаж компании Scientific-Atlanta, Inc. составил 1,2 млрд долларов. За тот же период чистая прибыль Cisco Systems, рассчитанная по стандартам GAAP, достигла 3,5 млрд долларов, а при расчетах без применения принципов GAAP — 4,0 млрд долларов.

Подводя итоги деятельности в истекшем квартале, председатель совета директоров, главный исполнительный директор компании Джон Чемберс (John Chambers) заявил: «Мы добились рекордных результатов, которые отлично сбалансированы по географическим регионам, продуктам, услугам, пользовательским сегментам и новым рынкам. Тем самым Cisco вновь продемонстрировала выгодное отличие от конкурентов по части долгосрочной стратегии, а также способности к ее практической реализации и достижению конкретных результатов. Уникальное умение находить золотую середину между стратегией и новаторством позволяет нашей компании успешно работать на важнейших быстро развивающихся рынках и учитывать новейшие рыночные тенденции, такие как быстрое развитие сетевых видеоуслуг. По мере того, как сеть становится платформой, мы видим, как все формы и типы информационных и коммуникационных технологий переносятся в сеть и расширяют рынок, на котором действует наша компания».

Истекший квартал ознаменовался и небывалыми, с точки зрения масштабов и эффективности, результатами деятельности Cisco в странах СНГ. Продолжая расти опережающими темпами, объем продаж компании в регионе вырос, по сравнению со 2-м кварталом предыдущего финансового года, на 37%. Это дало повод Роберту Эйджи, вице-президенту Cisco Systems по странам СНГ, назвать завершившийся квартал самым успешным за все 12 лет работы Cisco в этом регионе.

Финансовые показатели деятельности Cisco во 2-м квартале

• Прибыль от операций во втором квартале 2007 финансового года составила 2,7 млрд долларов. Во втором квартале предыдущего финансового года она равнялась 1,9 млрд долларов, а в первом квартале 2007 года — 2,3 млрд долларов.
• К концу 2-го квартала 2007 финансового года объем наличных средств Cisco Systems, их эквивалентов и инвестиций составил 20,7 млрд долларов, увеличившись, по сравнению с предыдущим кварталом, на 1,2 млрд долларов.
• Во 2-м квартале 2007 финансового года Cisco выкупила 121 млн своих непривилегированных акций на общую сумму в 3,3 млрд долларов. Всего же, по состоянию на 27 января 2007 года, Cisco выкупила и вывела из обращения 2,1 млрд своих акций на общую сумму около 40,2 млрд долларов.

«Нас очень радуют финансовые и деловые результаты второго квартала, — заявил главный финансовый директор Cisco Деннис Пауэлл (Dennis Powell). — Компания показала уверенные темпы роста. Без учета приобретенных компаний объем бизнеса Cisco вырос за год на 18 процентов, а с учетом компании Scientific Atlanta — на 21 процент, что превысило наши ожидания в области общей прибыли, прибыли от операций и прибыли на одну акцию».

Результаты деловой деятельности

Приобретения

• Cisco заключила обязывающее соглашение о приобретении компании IronPort Systems, Inc., ведущего поставщика систем безопасности для сообщений, включая средства борьбы со спамом и шпионскими программами.
• Cisco завершила процессы приобретения компаний Tivella, Inc., Orative Corporation и Greenfield Networks Inc. Общее число компаний, приобретенных Сisco c 1993 года, вплотную подошло к 120.

Новые продукты

• Cisco разработала две новые модели продуктов iPhone® класса «голос поверх IP». Эти устройства сочетают простоту обычного телефонного аппарата с богатым выбором интернет-услуг, доступом к личному контенту и интеграцией с домашней сетью. Они помогают разрабатывать полноценные информационно-технологические и коммуникационные решения для дома и семьи.
• Cisco разработала решение Cisco Digital Signage для разработки и гибкой демонстрации информационно-рекламного контента на цифровых экранах с помощью сетевой технологии Digital Signage. Кроме того, Cisco вступила в партнерские отношения с компанией NEC Display Solutions of America, Inc., поставляющей на рынок большие коммерческие жидкокристаллические экраны. Совместные разработки двух компаний позволят предложить заказчикам многофункциональные информационно-рекламные решения нового типа.
• Cisco разработала коммутатор Cisco MDS 9124 Multilayer Fabric Switch с многоуровневой матрицей для поддержки функций корпоративного класса (VPN, безопасность, высокая доступность, гибкость и т.д.) на базе операционной системы Cisco SAN.

Новые заказчики

• Turner Broadcasting System, Inc. приобрела систему Scientific Atlanta MPEG-4 D9034 Encoder для доставки телекоммуникационным компаниям сигналов в формате MPEG-4.
• Bank of America установил IP-телефоны Cisco в рамках проекта по внедрению розничных банковских технологий нового поколения.
• FASTWEB, второй по величине итальянской оператор фиксированной связи, модернизировал свою национальную сеть с помощью архитектуры Cisco IP NGN.
• Cisco и ОАО «Ситроникс», одна из ведущих технологических компаний в странах СНГ, подписали соглашение о создании регионального альянса для совместной работы на быстро растущем телекоммуникационном рынке России/СНГ, а также на других быстроразвивающихся рынках в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.
• Крупнейшая китайская строительная компания Shui On Land Limited намерена сотрудничать с Cisco в области создания в КНР «подключенных сообществ» (digital communities) мирового класса.
• Компания Singapore Telecommunications Limited планирует построить в Сингапуре mesh-сеть Cisco Wi-Fi.

Основные достижения

• Cisco предоставит по две системы Cisco TelePresence (новое технологическое решение, создающее впечатление личного общения между людьми, разделяемых расстоянием в десятки, сотни и даже тысячи километров) правительствам Египта, Иордании, Ливана, Турции и Объединенных Арабских Эмиратов, что позволит модернизировать системы связи и групповой работы в госучреждениях этих стран.
• Во втором квартале было продано более 2 миллионов интегрированных сервисных маршрутизаторов Cisco ISR, заказчикам был поставлен 10-миллионный IP-телефон Cisco, на рынке появилась пятисотая система Cisco CRS-1.

В опубликованном в январском номере журнала Fortune ежегодном списке 100 лучших работодателей в США компания Cisco Systems поднялась на 11-е место, улучшив свой предыдущий показатель сразу на 14 пунктов. В результате Cisco вновь возглавила перечень лучших работодателей из числа крупнейших IT-компаний, оставив все другие компании этой категории далеко позади.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте