Новые коммутаторы Cisco Catalyst для кампусных сетей
12 февраля 2007
Рубрика: Новости CISCO.
Автор: .

pic
В кампусных сетях все шире распространяются видеоприложения (IP-видео, IPTV и TelePresence), которые повышают производительность труда и сокращают текущие затраты. Именно поэтому компания Cisco® решила вывести на рынок новые коммутаторы Cisco Catalyst®, обеспечивающие максимальную производительность, доступность, качество и безопасность новых видеоуслуг.

Кампусная сеть Cisco (Cisco Campus Network) входит в состав сервисно-ориентированной архитектуры Cisco SONA и поддерживает деловые операции в режиме реального времени.

pic

Ниже перечислены новые коммутаторы и другие продукты, включенные в состав этой архитектуры:
• Модели Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E. Коммутаторы корпоративного класса 10/100/1000 Ethernet с магистральными соединениями 10 Gigabit Ethernet и питанием по каналам связи (Power over Ethernet, PoE). Модель Cisco Catalyst 3750-E с функциями Cisco StackWise® Plus отличается простотой внедрения и использования, высокой производительностью и надежностью.
• Компактные коммутаторы Cisco Catalyst 3560 и Catalyst 2960. Эти компактные коммутаторы с функциями Gigabit Ethernet, Fast Ethernet и PoE предназначены для переговорных комнат, классных комнат и других помещений с ограниченной площадью.
• Усовершенствованные блоки питания переменного тока мощностью 8700 W для коммутаторов Cisco Catalyst 6500. Эти блоки поддерживают функции PoE с высокой плотностью и полной избыточностью на всех портах.
• Программное средство для обновления операционной системы на коммутаторах Cisco Catalyst 4500 без отключения услуг (In-Service Software Upgrade, ISSU). Это средство обеспечивает непрерывность бизнеса за счет обновления операционной системы Cisco IOS® без отключения коммутаторов.
• Избыточная система питания Cisco Redundant Power System (RPS) 2300 обеспечивает непрерывность услуг при перебоях в сети питания.

«Новые коммутаторы Cisco Catalyst закладывают основу для широкого распространения услуг нового поколения, связанных с передачей голоса и видео в сетях 10 Gigabit Ethernet. Эти коммутаторы расширяют возможности питания по сетям связи (Power over Ethernet), повышают управляемость и эффективность приложений, — считает старший вице-президент Yankee Group Зевс Керравала (Zeus Kerravala). — Новые коммутаторы обеспечивают высокий уровень безопасности проводного и беспроводного пользовательского доступа, упрощают управление сетями и облегчают жизнь системных администраторов».

Коммутаторы Cisco с магистральными соединениями 10 Gigabit Ethernet

Подключаемые в стек коммутаторы Cisco Catalyst 3750-E и Catalyst 3560-E облегчают внедрение безопасных конвергентных приложений и надежно защищают инвестиции заказчика. Коммутатор Cisco Catalyst 3750-E с функциями Cisco StackWise Plus имеет обратную совместимость с функциями StackWise и может беспрепятственно интегрироваться с коммутаторами Catalyst 3750, контроллерами беспроводных сетей Cisco Catalyst 3750 Integrated Wireless LAN Controller и сервисными маршрутизаторами Cisco Integrated Services Router.

Новаторский модуль-конвертер Cisco TwinGig Converter Module, оптимизированный для соединений 10 Gigabit Ethernet, легко превращает два магистральных канала Gigabit Ethernet Uplink в один канал 10 Gigabit Ethernet. Этот модуль, предназначенный для коммутаторов Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E, поддерживает рост и развитие компании-заказчика. Эта уникальная разработка Cisco упрощает переход фиксированных платформ на технологию 10 Gigabit Ethernet без приобретения новых коммутаторов и крупных изменений аппаратной конфигурации.

Duke University, один из ведущих университетов США, расположенный в городе Дурхам (штат Северная Каролина), построил для студентов, преподавателей и администраторов сеть из 27 тысяч узлов. В ней установлено более тысячи коммутаторов Cisco Catalyst 3750. Сегодня университет планирует модернизировать сеть и установить в ней новые модели коммутаторов Cisco Catalyst 3750-E с обратной совместимостью.

«Функции устройств Cisco Catalyst 3750-E полностью отвечают требованиям приложений нового поколения, — говорит старший сетевой администратор университета Кевин Миллер (Kevin Miller). — Мы хотим установить новые 48-портовые коммутаторы Cisco Catalyst 3750-E, чтобы повысить производительность существующей сети Gigabit Ethernet. Кроме того, для некоторых телекоммуникационных приложений и вычислительных задач нам нужна технология 10 Gigabit Ethernet. В будущем мы развернем в университетском городке множество видеоприложений, и потребность в технологии 10 Gigabit Ethernet еще более увеличится. Cisco Catalyst 3750-E позволит нам сохранить магистральные соединения с пропускной способностью 1 гбит/с и легко расширять их до уровня 10 Gigabit Ethernet по мере роста потребностей».

Лучшая в отрасли плотность портов с технологией PoE

Коммутаторы Cisco Catalyst 3750-E и Catalyst 3560-E занимают первое место в отрасли по широте поддержки технологии PoE и плотности портов с питанием по каналам Ethernet. Они полностью поддерживают стандарт IEEE 802.3af Class 3 power (15.4W) на каждом порту монтажной стойки. Помимо этого, для коммутаторов Cisco Catalyst 6500 разработан новый усовершенствованный блок питания 8700W Enhanced AC Power Supply, который отличается модульностью, широтой поддержки технологии PoE и высокой плотностью. Он полностью поддерживает стандарт IEEE 802.3af Class 3 (15.4W) на 420 портах.

Расширенный сетевой доступ за пределами распределительного шкафа

Компактные коммутаторы Cisco Catalyst 3560 и Catalyst 2960 Compact Switch обеспечивают высокий уровень безопасности и поддержку современных услуг в условиях ограниченной рабочей площади вне распределительного шкафа. Малые размеры, прочный металлический корпус, практически бесшумная работа из-за отсутствия вентиляторов, простота установки на стене или под столом, а также специальный замок для предотвращения краж — все это делает компактные коммутаторы Cisco отличными устройствами для переговорных комнат, классных комнат, малых офисов и других помещений.

Немецкая компания Aida Cruises устанавливает коммутаторы Cisco Catalyst 3560 Compact Switch на новых круизных лайнерах, чтобы предоставить туристам и экипажу услуги IP-телефонии, аудио- и видео по требованию, а также доступ в Интернет, к сетевым магазинам и расписанию мероприятий на борту. Коммутаторы Cisco Catalyst 3560 Compact Switch поддерживают современные интеллектуальные услуги и функции PoE, в том числе услуги конвергентной передачи голоса, видео и данных. Коммутаторы будут установлены в небольших специальных помещениях, по одному коммутатору на две каюты. Компактность коммутаторов Cisco резко снижает требования к рабочим помещениям и кабельной разводке.

«Новая серия компактных коммутаторов Cisco создает отличную основу для внедрения мобильных информационно-развлекательных услуг на круизных лайнерах Aida, — считает Йорг Либе (Jörg Liebe), технический директор Lufthansa Systems, поставляющий коммуникационные решения для Aida Cruises. — Современная система развлечений и планирования поможет лучше планировать расписание мероприятий на борту лайнера и оптимизировать загрузку членов экипажа. Кроме того, всем понравится непрерывный доступ в Интернет и надежные услуги IP-телефонии».

Новые программные средства повышают доступность и эффективность сетей

Чтобы максимально повысить доступность сетей и свести на нет плановые отключения, специалисты Cisco разработали для коммутаторов Cisco Catalyst 4507R и 4510R программные средства In-Service Software Upgrade (ISSU) с избыточными механизмами Supervisor Engines. ISSU позволяют заказчику полностью модернизировать операционную систему Cisco IOS без отключения коммутаторов и прекращения сетевых услуг.

Повышение эффективности коммутаторов Cisco Catalyst 3750-E и 3560-E достигается за счет того, что при их изготовлении в операционную систему Cisco IOS устанавливаются все функции. В дальнейшем заказчик по своему желанию может активировать любые из них, не загружая новый образ операционной системы. Этот новый подход к программному обеспечению, внедрению услуг и управлению ими поможет заказчикам усовершенствовать управление операционными системами и облегчит отслеживание версий. Более подробную информацию по этому вопросу можно получить на сайте Cisco в разделе http://newsroom.cisco.com/dlls/2007/prod_011607b.html .

Надежность систем питания

Избыточная система питания Cisco Redundant Power System (RPS) 2300 может резервировать питание от двух до шести подключенных устройств, включая коммутаторы Cisco Catalyst с фиксированной конфигурацией и сервисные маршрутизаторы Cisco ISR. Эта система автоматически определяет сбои блоков питания подключенных устройств и немедленно переключает их на себя, гарантируя бесперебойную работу.

pic

Гарантии и обслуживание

На аппаратную часть коммутаторов Cisco Catalyst 3560-E и 3750-E распространяется стандартная 90-дневная ограниченная гарантия. Cisco и ее партнеры предоставляют широкий набор комплексных услуг по технической поддержке, которые помогают заказчикам успешно устанавливать и эксплуатировать технологии Cisco, оптимизировать их производительность и продлевать жизненный цикл. Более подробная информация об услугах Cisco опубликована на web-странице http://www.cisco.com/en/US/support/index.html .

Более подробную информацию о коммутаторах Cisco Catalyst можно получить на сайте Cisco в разделе www.cisco.com/go/catalyst .

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте