«Первая профессиональная конференция веб-разработчиков ”Российские интернет-технологии — 2007”»

pic
Как сообщила нашей редакции пресс-служба «РИТ-2007», 16-17 апреля в г. Москве в конференц-центре «Инфопространство» пройдет первая профессиональная конференция веб-разработчиков “Российские интернет-технологии — 2007” (РИТ-2007). Она соберет вместе на одной дискуссионной площадке ведущихэкспертов, консультантов, создателей крупнейших ресурсов Интернета (Рамблера, Яндекса и других), коммитеров операционных систем и всемирно известных баз данных – настоящих лидеров и признанных гуру Рунета, которые представят лучшие решения, практику и экспертизу в каждой из секций конференции.

Участниками конференции станут топ-500 российских веб-разработчиков – и это будет действительно конференция профессионалов, на которой вы можете: поучаствовать в дискуссиях, и вынести реальную пользу из живого общения с лидерами интернет-индустрии, узнать самые последние новости и оценить различные мнения коллег и экспертов, получить огромное количество новых контактов и личных связей.

Основные задачи конференции это: формирование отрасли веб-разработок в России, ее стандартов, профсоюзов, обсуждение приоритетных направлений развития.

Программа конференции разбита на 12 секций: разработка больших Интернет-сайтов, использование CMS и фреймворков, клиентские технологии, ведение бизнеса в веб-разработке, базы данных, программирование, будущее, шаблонизаторы, аспекты разработки, управление техническими проектами, веб-безопасность и мобильные технологии. Каждая секция, в свою очередь, включает несколько направлений.

Организаторы утверждают, что конференция является уникальной альтернативой чтению переводной литературы и «глотанию» западного опыта, поскольку только здесь у участников будет возможность пообщаться с живыми разработчиками нестандартных веб-систем и настоящими экспертами веб-разработки. «Основная идея конференции — минимум маркетинговой воды. “РИТ-2007” – это возможность увидеть практические решения возникающих вопросов и реальный опыт их применения» — говорит председатель организационного комитета конференции “Российские интернет-технологии — 2007” Павел Рогожин. «Сама конференция и есть первый шаг в деле становления российских интернет-технологий!» — утверждает председатель программного комитета «РИТ-2007» — Олег Бунин.

Еще до объявления подробностей о предстоящей конференции организаторам удалось собрать несколько сотен предварительных заявок на участие. И в настоящее время интерес к ней продолжает расти. Таким образом, в этом году появится еще одно отраслевое мероприятие, посвященное целиком и полностью веб-разработке. В дальнейшем планируется сделать данную конференцию ежегодной.

Регистрация на конференцию открыта на сайте http://www.rit2007.ru/

Для тех, кто по каким-либо причинам не сможет лично посетить первую профессиональную конференцию веб-разработчиков ”Российские интернет-технологии — 2007”, все события конференции будут транслироваться в Интернете с помощью видео-сервиса www.rutube.ru .

Orphus system