Собрание технического совета АК “Узбектелеком”
19 февраля 2007
Рубрика: События.
Автор: .

pic
Состоялось собрание технического совета АК «Узбектелеком», на котором обсуждались вопросы создания дополнительных рабочих мест, проекты реконструкции сельских телефонных сетей на основе СГМ отечественного производства ОАО «Коинот», и реализация проектов с Китайским Банком Развития (CDB) по соглашению с правительством КНР.

pic

В целях реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2005 года №ПП-117 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий» и активизации привлечения иностранных инвестиций для реализации проектов по развитию информационно-телекоммуникационных систем страны, было принято Постановление Президента Республики Узбекистан от 23 января 2007 г. № 572 «О дальнейшем развитии и модернизации телекоммуникационных сетей акционерной компании «Узбектелеком».

9 февраля 2007 года был принят приказ УзАСИ № 46 по реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 23 января 2007 г. с № 572 «О дальнейшем развитии и модернизации телекоммуникационных сетей акционерной компании «Узбектелеком».

В соответствии с данным постановлением началась работа по реализации совместно с Китайским Банком Развития и компанией «Huawei Technologies Co Ltd.» (КНР) инвестиционного проекта «Реконструкция и развитие телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком» на основе лизинга общей стоимостью 21 283,7 тыс. долларов США.

Инвестиционный проект включает в себя 5 основных лотов:

Лот 1. Расширение мобильной связи стандарта CDMA-450 филиала “Узбектелеком Мобайл”, в рамках которого планируется осуществить поставку 70 базовых станций в Самаркандский, Навоийский, Джизакский, Кашкадарьинский, Сурхандарьинский, Андижанский, Наманганский и Ферганский регионы и расширение коммутационных станций, установленных в Ферганской и Ташкентской области на общую емкость 20 000 номеров и коммутационной станции Самаркандского узла на общую емкость 20000 номеров.

Лот 2. Реконструкция телекоммуникационной транспортной сети в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях, в городах Фергане и Джизаке, в рамках которого предусматривается поставка, инсталляция 36 цифровых систем передачи на телекоммуникационные сети Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей, гг. Фергана и Джизак, а также поставка порядка 1000 км волоконно-оптического кабеля для Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей;

Лот 3. Модернизация и развитие местной сети телекоммуникаций г. Ташкента с применением технологий NGN (сеть нового поколения) и TDM (временное разделение каналов), в рамках которого предусматривается поставка, инсталляция цифровых коммутационных систем с общей абонентской емкостью 123700 номеров и создание наложенной сети NGN;

Лот 4. Реконструкция коммутационных сетей Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей, в рамках которого планируется поставка, инсталляция цифровых коммутационных систем на филиалах «Кашкадарья Телеком», «Сурхандарья Телеком», «Каракалпак Телеком» и СП «Чирком. Общая емкость проекта составляет 100 372 порта.

Лот 5. Расширение коммутационных станций АК «Узбектелеком», в рамках которого будет осуществлено расширение емкости имеющихся цифровых коммутационных станций типа C&C08 производства компании «Huawei Technologies LTD». Общая емкость проекта составляет 55 640 портов.

В целях улучшения качества предоставляемых услуг связи, а также для замены аналоговых сельских телефонных станции на цифровые, были протестированы абонентские цифровые концентраторы типа СГМ на сетях филиала «Бухоро Телеком» и «Тошкент Телеком», производимые отечественным производителем ОАО «Коинот». После успешных тестовых проверок был заключен договор на поставку оборудования СГМ общей емкостью более 7000 портов.

В 2007 году намечено провести реконструкцию и расширение сельских АТС на базе коммутационной станции СГМ на 20000 портов для ряда регионов в сельской местности.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте