Собрание технического совета АК “Узбектелеком”

pic
Состоялось собрание технического совета АК «Узбектелеком», на котором обсуждались вопросы создания дополнительных рабочих мест, проекты реконструкции сельских телефонных сетей на основе СГМ отечественного производства ОАО «Коинот», и реализация проектов с Китайским Банком Развития (CDB) по соглашению с правительством КНР.

pic

В целях реализации постановления Президента Республики Узбекистан от 8 июля 2005 года №ПП-117 «О дополнительных мерах по дальнейшему развитию информационно-коммуникационных технологий» и активизации привлечения иностранных инвестиций для реализации проектов по развитию информационно-телекоммуникационных систем страны, было принято Постановление Президента Республики Узбекистан от 23 января 2007 г. № 572 «О дальнейшем развитии и модернизации телекоммуникационных сетей акционерной компании «Узбектелеком».

9 февраля 2007 года был принят приказ УзАСИ № 46 по реализации Постановления Президента Республики Узбекистан от 23 января 2007 г. с № 572 «О дальнейшем развитии и модернизации телекоммуникационных сетей акционерной компании «Узбектелеком».

В соответствии с данным постановлением началась работа по реализации совместно с Китайским Банком Развития и компанией «Huawei Technologies Co Ltd.» (КНР) инвестиционного проекта «Реконструкция и развитие телекоммуникационной сети АК «Узбектелеком» на основе лизинга общей стоимостью 21 283,7 тыс. долларов США.

Инвестиционный проект включает в себя 5 основных лотов:

Лот 1. Расширение мобильной связи стандарта CDMA-450 филиала “Узбектелеком Мобайл”, в рамках которого планируется осуществить поставку 70 базовых станций в Самаркандский, Навоийский, Джизакский, Кашкадарьинский, Сурхандарьинский, Андижанский, Наманганский и Ферганский регионы и расширение коммутационных станций, установленных в Ферганской и Ташкентской области на общую емкость 20 000 номеров и коммутационной станции Самаркандского узла на общую емкость 20000 номеров.

Лот 2. Реконструкция телекоммуникационной транспортной сети в Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областях, в городах Фергане и Джизаке, в рамках которого предусматривается поставка, инсталляция 36 цифровых систем передачи на телекоммуникационные сети Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей, гг. Фергана и Джизак, а также поставка порядка 1000 км волоконно-оптического кабеля для Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей;

Лот 3. Модернизация и развитие местной сети телекоммуникаций г. Ташкента с применением технологий NGN (сеть нового поколения) и TDM (временное разделение каналов), в рамках которого предусматривается поставка, инсталляция цифровых коммутационных систем с общей абонентской емкостью 123700 номеров и создание наложенной сети NGN;

Лот 4. Реконструкция коммутационных сетей Кашкадарьинской и Сурхандарьинской областей, в рамках которого планируется поставка, инсталляция цифровых коммутационных систем на филиалах «Кашкадарья Телеком», «Сурхандарья Телеком», «Каракалпак Телеком» и СП «Чирком. Общая емкость проекта составляет 100 372 порта.

Лот 5. Расширение коммутационных станций АК «Узбектелеком», в рамках которого будет осуществлено расширение емкости имеющихся цифровых коммутационных станций типа C&C08 производства компании «Huawei Technologies LTD». Общая емкость проекта составляет 55 640 портов.

В целях улучшения качества предоставляемых услуг связи, а также для замены аналоговых сельских телефонных станции на цифровые, были протестированы абонентские цифровые концентраторы типа СГМ на сетях филиала «Бухоро Телеком» и «Тошкент Телеком», производимые отечественным производителем ОАО «Коинот». После успешных тестовых проверок был заключен договор на поставку оборудования СГМ общей емкостью более 7000 портов.

В 2007 году намечено провести реконструкцию и расширение сельских АТС на базе коммутационной станции СГМ на 20000 портов для ряда регионов в сельской местности.

Orphus system