Последний раунд турнира Core™ 2 Extreme Masters: в Москве побывала элита европейского киберспорта
22 февраля 2007
Рубрика: Компьютерные игры.
Автор: .

pic
В Москве состоялся последний публичный матч серии Intel® Friday Night Games, сыгранной в рамках чемпионата Core™ 2 Extreme Masters. Финал данного турнира с призовым фондом 160 тыс. евро, в котором принимают участие лучшие команды по игре в Counterstrike и лучшие игроки в Warcraft 3 от каждой из 26 стран – участниц турнира ProSeries Лиги электронного спорта (Electronic Sports League, ESL), пройдет на выставке CeBIT (Ганновер, 15-21 марта 2007 года).

pic

Чемпионат Core 2 Extreme Masters – это соревнования наивысшего класса в области электронного спорта, проводимые под эгидой ESL. Открытие чемпионата Core 2 Extreme Masters, организатором которого выступила корпорация Intel, состоялось в августе 2006 г. в Лейпциге на выставке Games Convention 2006. Предыдущие матчи Core 2 Extreme Masters проводились как в онлайновом режиме, так и в рамках серии очных поединков Intel® Friday Night Games, состоявшихся в Гамбурге, Париже, Стокгольме и Лондоне.

Апофеозом мероприятия в Москве, площадкой для которого был выбран один из павильонов ВВЦ, стала схватка в Warcraft 3 между фаворитом российской команды Олегом «TitaN» Купцовым и одним из лучших игроков турнира Core 2 Extreme Masters, шестикратным чемпионом Германии по версии ESL Pro Series Даниэлем «miou» Холтуисом. Несмотря на большой опыт, чемпион встретил в лице молодого игрока российской сборной вполне достойного соперника. Однако бескомпромиссный поединок закончился со счетом 2:1 в пользу Даниэля Холтиуса, сумевшего буквально на последних минутах дуэли переломить ее исход.

pic

Посетители мероприятия смогли также по достоинству оценить увлекательную схватку в Counterstrike, в которой сошлись сборная команда Four Kings (в нее входят четыре спортсмена из разных стран) и российская команда Begrig Gaming. По условиям чемпионата, только одна из этих двух команд могла выйти в финал престижного турнира. Команда Begrig Gaming уже доказала, что может сражаться на международном уровне: в предыдущем раунде она лишь немного уступила лучшей немецкой команде Competo и команде h2k-Gaming из Дании. Впрочем, устоять перед натиском Four Kings ей оказалось не под силу: россияне проиграли со счетом 3:16.

Мероприятие сопровождалось конкурсами для зрителей, раздачей сувениров и автографов игроков. На стендах, организованных корпорацией Intel и ее партнерами по проведению турнира Core 2 Extreme Masters, многочисленные фанаты компьютерных игр получили возможность испытать ПК на базе самого совершенного из выпускаемых сегодня игровых процессоров – Intel® Core™ 2 Extreme.

pic

В последние несколько лет киберспорт стал массовым увлечением. ESL, крупнейшая европейская лига киберспорта, сегодня насчитывает более 600 тыс. участников. Самыми популярными дисциплинами в рамках игр лиги считаются Counter Strike и Warcraft 3, а также Pro Evolution Soccer 6 и FIFA 07.

Сотрудничество Intel и ESL началось в 2001 году. Кроме поддержки ESL, Intel также является спонсором популярного игрового клана SK-Gaming, который считается одним из самых сильных в мире. Среди его профессиональных участников можно назвать команду из Германии FIFA Twins, в 2006 году завоевавшую титул чемпиона мира в дисциплине FIFA. Кроме профессиональных спортсменов, в сообществе SK-Gaming зарегистрированы более 700 тыс. участников.

Дополнительную информацию можно найти на сайтах www.intel.de/gaming или www.esl.eu/masters.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте