«Ишак-мудрец» в Интернете

pic
Недавно в статье про блоги рассказывал об открытии сайта «Сказочная страна» http://skazka.uz. На сайте выкладываются аудиозаписи детских сказок. Напомню кратко. Доменное имя предоставлено Центром Узинфоком как для социально важного проекта. Все делает Aзим Хикматов, он же Flake на голом энтузиазме. Основные посетители из России и США, поэтому сайт хостится не в Узнете а у Олега Данилова на его хост-площадке вместе с Fromuz.com.

При размещении сайта в Tas-IX получили бы гигантскую нагрузку на внешний канал – за январь трафик был 12 Гб, за половину февраля 4,5 Гб. Неоднократно поднимался вопрос о поднятии зеркала сайта внутри Tas-IX, чтобы облегчить скачивание для наших детей, но пока реальных предложений от наших хостеров не было.

pic

И вот сегодня можно сообщить важную новость! На “Сказочной стране” выложена первая самостоятельно озвученная узбекская народная сказка “Ишак-мудрец”. Подкаст (так называется выложенный в сети звуковой файл) озвучивала очаровательная ЖЖ-юзер Boosinka.

pic

Она же Ирина Переверзева. Теперь это не склад “старых пластинок”, а уникальная аудиобиблиотека сказок! На сайте просьба: “Нам было бы очень интересно и полезно услышать ваше мнение о нашем “первом блине”. Послушайте и напишите ваше мнение. Спасибо Бусинке!

Orphus system