Казахстан остаётся без WCG? А как будет в Узбекистане?

На авторитетном российском геймерском портале http://www.cyberfight.ru опубликована сенсационная новость, что отборочных на гранд-финалы World Cyber Games 2007 в Казахстане в этом году может и не быть. На популярнейшем казахстанском геймерском форуме кипят страсти. Так это или нет, пока не ясно.

Итак, на http://www.cyberfight.ru опубликовано следующее:
“Новость из первых рук. Ссылаясь на казахстанские источники, спешим сообщить, что отборочных на гранд-финалы World Cyber Games в Казахстане в этом году не будет. Официальный источник, один из директоров местного представительства Samsung сообщил следующее: «Samsung сейчас испытывает колоссальные перемены, в том числе и поменялся глава казахстанского представительства, у которого свои взгляды насчёт WCG, и данный проект не входит в его планы. Этой является новой политикой нового главы Samsung. На перемену решения были брошены все силы, но, увы, ничего не получилось.»

Официального подтверждения этой информации пока не имеется, поэтому нам остаётся лишь следить за событиями вместе с вами и всё же надеяться на благоприятный исход в решении проблемы с национальными отборочными в Казахстане.

Добавим, что отсутствие такой страны как Казахстан в списке участников станет большой потерей для финалов WCG. Атлеты этой страны не раз добивались громких успехов в лан-финалах этой серии, а наивысшим достижением для сборной является второе место команды k23 в дисциплине Counter-Strike в 2005.

Информацию предоставил Подлесный А.А, Менеджер игровой зоны ТОО «Cafemax.kz»

На казахстанском форуме за один день набралось уже 13 страниц обсуждения этого топика. Пока никто из официальных представителей Казахстанского офиса не опроверг и не подтвердил данной информации.

Что же касается отборочного турнира WCG2007 Uzbekistan Preliminary, то наш журнал как организатор прошлогодних турниров WCG2007 Uzbekistan Preliminary пока не имеет информации об отмене данного турнира в этом году.

По имеющейся у нас информации, представительство Samsung в Ташкенте теперь будет подчиняться офису в Казахстане. Будем надеяться, что в Узбекистане в этом году турнир WCG2007 Uzbekistan Preliminary пройдет в штатном режиме как последние три года. Пока никаких поводов для волнения нет.

В ближайшее время мы постараемся получить официальное подтверждение от представительства Samsung Electronics в Узбекистане, о том, как будет проходить WCG2007 Uzbekistan Preliminary.

Orphus system