Полсотни Яндекс.Городов
23 февраля 2007
Рубрика: Интернет и сети.
Автор: .

pic

Пришла новость от Яндекса. 22 февраля 2007 года. Яндекс обновил проект Яндекс.Города — рейтинг городов с высокой интернетизацией. Число участников проекта достигло 50. Региональное пользование Интернетом теперь оценивается еще и с учетом активности местных авторов блогов.

Интернетом теперь оценивается еще и с учетом активности местных авторов блогов.
«Интернет в регионах России и Украины постоянно растёт, и изменения на проекте наглядно это отражают, — говорит Андрей Себрант, директор по специальным проектам компании „Яндекс“. — Каждый новый участник проекта — это город, в котором есть не только много активных пользователей, но и свои авторитетные сайты, работают местные онлайновые СМИ. На страницах Яндекс.Городов хорошо видно и внимание самого Яндекса к регионам: все чаще появляется возможность показать Яндекс.Карты и Яндекс.Афишу для данного города, растет число региональных участников Яндекс.WiFi и Яндекс.Тариф».

pic

Яндекс.Города были открыты весной 2004 года и с тех пор помогают Яндексу находить партнеров по всей стране. Проект охватывает города, сильно различающиеся по размерам: в него входят не только миллионники России и Украины, но и, например, Абакан, где живёт менее 200 тыс. человек. Сейчас на страницах пятидесяти участников проекта перечислены 520 региональных партнеров Яндекса. Регулярно публикуемые интернет-индексы городов стали своеобразным индикатором развития Интернета в России.

Очень интересный проект и для нас, узнетчиков. Наталкивает на две мысли одновременно. Первая – стать партнером Яндекса как Украина, чтобы города Узбекистана появились в общем списке. И вторая мысль – сделать такой же проект внутри Узнета. Общий рейтинг городов Узбекистана, ранжированных по комплексному показателю проникновения Интернета в каждом городе. Причем, каждый город еще и ссылка на его страницу с подробным описанием всех его характеристик. Начиная от погоды, провайдеров, точек присутствия провайдеров, ширины каналов, числа пользователей, сайтов, блогов и кончая самыми популярными запросами горожан к поисковикам. Вся информация наверняка есть – надо только оформить и выложить. Зато, какой простор для контекстной и региональной рекламы! Кто возьмется? Тем более, что хороший пример реализации перед глазами.

Orphus system
В Telegram
В Одноклассники
ВКонтакте