Konica Minolta & Turon в Узбекистане
27 февраля 2007
Рубрика: Конференции, семинары и презентации.
Автор: .

pic
27 февраля 2007 года в Ташкенте прошел семинар “Konica Minolta & Turon в Узбекистане”, на котором всемирно известная компания Konica Minolta совместно со своим партнером в Узбекистане компанией АТК TURON представили партнерам и общественности линейку продукции , технологии и новинки лазерных принтеров и MFP производимых этим вендором.

pic

С приветствием к участникам семинара обратился Нобуо Хигаши, генеральный менеджер департамента принтеров Московского представительства Konica Minolta . Он рассказал о том, что впервые находится в Узбекистане и очень рад лично представить новые продукты и решения от Konica Minolta в области лазерных принтеров. По его мнению, рынок Узбекистана очень интересен для компании Konica Minolta. Узбекистан динамично развивается и уже более 10 лет надежным партнером в нашей стране компании Konica Minolta (до объединения компаний Konica & Minolta в 2003 г. АТК TURON представлял продукцию Konica) является компания АТК TURON.

pic

С основной презентацией “Konica Minolta & Turon в Узбекистане” выступила Татьяна Буткевич , менеджер по поддержке продаж Konica Minolta Printing Solutions Europe GmbH Московского Представительства.

В самом начале она сделала краткий экскурс в историю компаний Konica и Minolta. Так,например, компания Konica была основана в далеком 1873 году , а компания Minolta в 1928 году. В 2003 году компании успешно объединились, создав корпорацию Konica Minolta.

В настоящий момент штат сотрудников компании Konica Minolta по всему миру насчитывает около 36 000 сотрудников, которые работают в 140 дочерних компания в 34 странах мира.

pic

Ассортимент продукции , решений и услуг компании очень разнообразен :

• Копиры, принтеры, МФУ, расходные материалы и т.д.
• Оптические приборы, электронные компоненты и т.д.
• Медицинские и фото-пластины и оборудование для их обработки
• Измерительные приборы для индустриальных и медицинских целей, и т.д.
• R&D, продвижение новых коммерческих проектов, управление интеллектуальной собственностью
• Обеспечение поддержки менеджмента и непрямые сервисные функции

Темой семинара была современная линейка лазерных принтеров Konica Minolta , их поставка на рынок Узбекистана , сервис и обеспечение расходными материалами.

pic

Докладчиком было особо отмечено, что Konica Minolta производит оборудование на своих производствах, с использованием собственных уникальных разработок и технологий.

pic

В производстве лазерных принтеров компания применяет собственные технологии. В их числе :

pic
pic
pic
pic

Сегодня компания Konica Minolta имеет богатую линейку лазерных монохромных и цветных принтеров, которые перекрывают потребности как малого , так и среднего офиса, успешно конкурируя с другими производителями не только по функциональности , качеству , но и стоимости владения.

Несмотря на успехи принтеров Konica Minolta в сегменте малого и среднего бизнеса , компания проводит политику “B2B” (бизнес для бизнеса) , поэтому лазерные принтеры этого вендора не рассчитаны на продажу в магазинах (т.н. ретейл продажи) , и основной целевой аудиторией потребителей будут корпоративные клиенты. Впрочем , это не скажется на сокращении ассортимента продуктов , особенно в части доступных и недорогих моделей.

После презентации , состоялся обмен вопросами. На вопрос нашего журнала о том , как производится поставка расходных материалов и , особенно , их сервисное обслуживание, ответил Дмитрий Гуринов , коммерческий директор компании АТК TURON . По его словам с поставкой любых комплектующих и расходных материалов на всю продукцию Konica Minolta поставляемую в Узбекистан АТК TURON по дистрибуции , никогда не будет никаких проблем. Что касается сервисного обслуживания, то оно ведется в полном объеме как везде в мире. Технические специалисты компании АТК TURON прошли необходимое обучение в Konica Minolta и имеют необходимые сертификаты и знания. Сервисное обслуживание продукции Konica Minolta производится пока в Ташкенте , но мере необходимости и роста количества парка техники этого производителя в регионах Узбекистана , компания АТК TURON будет расширять сервисную сеть и в регионах Узбекистана.

Татьяна Буткевич , Менеджер по поддержке продаж Konica Minolta Printing Solutions Europe GmbH Московского Представительства , особо подчеркнула , что главным принципом работы компании Konica Minolta является непревзойденное качество продукции . Именно поэтому процент выхода техники из строя не превышает 2%.

pic

На семинаре была представлена новая линейка цветных лазерных принтеров серии magicolor 5500, а также новый принтер magicolor 7450 формата А3.

В самое ближайшее время новинки появятся на рынке Узбекистана . Дмитрий Гуринов также подтвердил, что на складе компании уже сегодня имеется широкий ассортимент продукции и расходных материалов Konica Minolta.

Orphus system
Подписывайтесь на канал infoCOM.UZ в Telegram, чтобы первыми узнавать об ИКТ новостях Узбекистана
В Telegram
В WhatsApp
В Одноклассники
ВКонтакте